Морская коллекция

ПЕРВЫЕ СЮРПРИЗЫ ВОЙНЫ

05.08.2015
ПЕРВЫЕ СЮРПРИЗЫ ВОЙНЫНи одна предшествовавшая война не дала такого многообразного опыта морских действий, как первая мировая. Никогда прежде боевой опыт не изучался так тщательно. И никогда прежде из этого опыта не делалось выводов столь противоречивых.
 
Так, английские стратеги видели в подводных лодках главным образом оружие противолодочной обороны и морской блокады. Американцы считали их главной целью боевые корабли противника. В Японии старались создать лодки, способные действовать в составе эскадр. Наконец, немцы, полагая, что главной задачей субмарин в грядущей войне будет борьба с вражеским торговым флотом, отводили подводным кораблям второе место после надводных рейдеров. Количественно наиболее крупными подводными флотами перед второй мировой войной были французский и итальянский — соответственно 77 и 115 лодок. О них наш рассказ.
 
Во Франции наибольшей известностью у специалистов пользовался в этот период подводный крейсер «Сюркуф». Этот корабль поражал размерами и вооружением. При длине 129 м и надводном водоизмещении 3300 т он нес два 203-мм орудия, которые можно было заряжать и наводить на цель на перископной глубине, два 37-мм зенитных автомата, 4 пулемета, 14 торпедных аппаратов — 6 носовых и 8 палубных. Даже разведывательный гидросамолет, помещенный в герметизированном ангаре, был у «Сюркуфа». Башня, палубы и рубка были защищены броней, силовая установка мощностью 7600 л. с. сообщала ему максимальную надводную скорость 18 узлов, дальность плавания составляла 12 тыс. миль. Однако не этот уникальный корабль определил лицо французского подводного флота.
 
Читатель помнит, что из-за непрерывно менявшихся кораблестроительных программ подводный флот Франции в годы первой мировой войны являл собой скопище разномастных кораблей. Французы учли Эту ошибку и с начала 20-х годов приступили к строительству лодок крупными сериями. Так, в 1924—1926 годах в строй были введены 9 подводных лодок дальнего действия типа «Рокен» водоизмещением 1200/1432 т. За ними в 1928 году последовали две лодки типа «Редутабль» (61). Они положили начало постройке так называемых 1500-тонных лодок дальнего действия, определивших к началу второй мировой войны лицо французского подводного флота. Вооруженные 11-ю торпедными аппаратами — 4 носовых и 7 палубных, — Лодки этого типа развивали скорость надводного хода до 21 узла и имели дальность плавания 8 тысяч миль. Все большие лодки, Спроектированные конструктором Рокабером, составляли группу лодок V класса.
 
Одновременно велась постройка лодок II классе. Начало им положила «Ондин» (62) фирмы «Норман-Фено»; она была вооружена 7 торпедными аппаратами — 1 носовой и 6 палубных, развивала скорость 14/9,5 узлов и имела дальность плевания три тысячи миль. 32 такие субмарины наряду с «редутаблями» составили основное ядро французского подводного флота.
 
На флоте числилось также шесть подводных минных заградителей типа «Сапфир» 1928—1935 годов постройки. Стремительная капитуляция Франции во второй мировой войне поставила моряков В весьма драматическое положение. Львиная доля подводных лодок — 29 — была взорвана собственными экипажами, 23 лодки перешли к союзникам, остальные просуществовали недолго.
 
 
61. «Редутабль» (Франция, 1928 г.);
62. «Ондин» (Франция, 1925 г.);
63. «Аргонаута» (Италия, 1931 г.);
64. «Пьетро Кальви» (Италия, 1934 г.)
 
В годы Великой Отечественной войны подводные лодки типа «Щ» были самыми многочисленными лодками в советском флоте. Именно «щука» — североморская Щ-402 — 14 июля 1941 года открыла боевой счет советских подводников. За боевые подвиги в годы войны гвардейского звания было удостоено 5 «щук», ордена Красного Знамени — 10, а одна из «щук», Щ-402, была одновременно и гвардейской и краснознаменной. Ни один другой тип кораблей в советском флоте не получил такого количества почетных званий и наград.
 
Италия, подобно Франции, не теряла времени в промежутке между войнами. Строительство современного подводного флота началось здесь в 1926 — 1927 годах. Поставив целью превратить Средиземное море в «ностре маре» — «свое море», фашистская Италия главный акцент делала на лодки среднего водоизмещения. Их начали строить с 1924 года, когда были заложены серии типа «Лизани» и «Мамели». При водоизмещении 790/1000 т они несли одно 100-мм орудие и 6 торпедных аппаратов. Скорость хода 17/9 узлов. В 1928 году последовали лодки типа «Сквало» и «Сантароза», в 1931 году начали строить многочисленные лодки типа «Аргонаута» (63), а в 1933 — типа «Сирена». По программе 1935—1937 годов закладываются так называемые малые крейсерские лодки типа «Перна» и «Арго», отличавшиеся лишь увеличенной глубиной погружения. Все они были вооружены одним 100-мм орудием и 6 торпедными аппаратами. К началу войны они составили основу итальянского подводного флота.
 
Одновременно разрабатывались и лодки большего водоизмещения. Наиболее удачными среди них считались подводные корабли типа «Пьетро Кальви» (64). При водоизмещении 1475/1998 т и скорости хода 17/8,5 узлов они несли два 120-мм орудия и 8 торпедных аппаратов.
 
Кроме того, в Италии строились новые подводные заградители, да со времен первой мировой войны остались лодки малого водоизмещения для действий в прибрежных водах.
 
С начала боевых действий до июля 1943 года, когда Италия вышла из войны, весь этот подводный флот воевал главным образом на Средиземном море и в Атлантике. Результаты операций — потопленные и поврежденные суда союзников общим водоизмещением 700 тыс. т, 7 потопленных и 7 поврежденных боевых кораблей. Но досталось все это итальянцам дорогой ценой. За годы войны 84 итальянские лодки были потоплены, 34 капитулировали, 10 захватили немцы, 20 уничтожили свои экипажи, 9 были разоружены.
 
Таким образом, на долю самых многочисленных западноевропейских подводных флотов выпали самые минимальные успехи. И этот факт оказался одним из самых неожиданных сюрпризов торой мировой войны как дл французов, так и для итальянцев.
 
Годы постройки.........1433—1941
Водоизмещение, т.........700/584
Мощность, л. с...........2X800/2X400
Скорость, узл..........14/8
Длина, м............58
Ширина, м ...........6
Рабочая глубина погружении, м . . .90
Вооружение:
носовых торпедных аппаратов .... 4
кормовых торпедных аппаратов ... 2
запас торпед...........10
орудий 45-мм...........2
пулеметов ............ 1
 
В числителе — данные для надводного положения; в знаменателе — для подводного положения.
 
Г. СМИРНОВ




Рекомендуем почитать
  • «СКРОМНЫЕ», НО ОПАСНЫЕ

    «СКРОМНЫЕ», НО ОПАСНЫЕСоздав свои броненосные крейсера, германское Морское министерство во главе с адмиралом Тирпицем столкнулось с проблемой, на первый взгляд кажущейся нелепой: а что с ними делать? По здравому размышлению, дорогие и крупные, но недостаточно быстроходные корабли действительно оказались мало востребованными. Для разведки и рейдерских действий в океанах их сила представлялась излишней, а вот скорости им явно не хватало. Бронированных «рыцарей» разумно было бы подкрепить «лёгкой пехотой»: небольшими по размерам, дешёвыми и достаточно многочисленными кораблями с приличной скоростью хода и дальностью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.