Морская коллекция

ЗАКАТ ВЕЛИЧИЯ «ВЛАДЫЧИЦЫ МОРЕЙ»

14.02.2016

ЗАКАТ ВЕЛИЧИЯ «ВЛАДЫЧИЦЫ МОРЕЙ»Перспективы британской экономики в межвоенный период никак нельзя было назвать радужными. Самая большая в мире империя только внешне выглядела непоколебимой; в действительности проблемы подступали со всех сторон. Экономический кризис вызвал серьезное сокращение ассигнований на вооруженные силы, от которого пострадал и флот — святая святых «нации мореплавателей». Проекты новых кораблей приходилось разрабатывать прежде всего из условия жесткой экономии средств.

 
Но проблемы не ограничивались экономикой. За годы, прошедшие с начала века, сильно изменилась расстановка сил в мире. Вчерашний друг подчас становился потенциальным неприятелем — именно таковым для англичан стала Япония. С середины 30-х годов пути обеих империй разошлись; англо-японский союз распался, и перед Британией все явственнее маячила перспектива войны на Дальнем Востоке. Шансы «владычицы морей» выйти из нее победителем выглядели весьма сомнительными.
 
Стало ясно, что особенно тяжело пришлось бы английским торпедным силам. Япония серия за серией строила прекрасные эсминцы, по боевым возможностям далеко превосходившие корабли своих давних учителей. В этих условиях речь об экономии средств уже не шла. Требовался адекватный ответ — мощный артиллерийско-торпедный корабль, не уступавший своим предполагаемым противникам.
 
Правда, англичане все еще считали себя хозяевами в любой ситуации и по-прежнему рассматривали дестройер как действительно истребитель любых торпедных кораблей неприятеля. Так, к 1935 году родился проект «лидера V» (в память об удачных кораблях времен Первой мировой войны). Выглядел он более чем впечатляюще: десять 120-мм орудий в двухорудийных установках, причем три установки могли вести огонь прямо по носу, а две — по корме. (Расположение артиллерии, позже принятое на крейсерах ПВО типа «Дидо».) Скорость равнялась стандартным 36 узлам, а водоизмещение по заданию не должно было превышать договорные 1850 т. Место для торпед проектировщикам приходилось добывать буквально по сантиметрам. Предлагались самые разные варианты, включая экзотический пятитрубный аппарат, три трубы которого могли стрелять в одну сторону, а две оставшиеся — в другую! Более того, требовалось, чтобы пушки могли вести огонь по самолетам. В общем, на бумаге проект выглядел слишком хорошо для того, чтобы быть воплощенным в металле. Реально артиллерийские установки вышли в полтора раза тяжелее, чем в проекте, а их зенитные свойства оказались очень ограниченными из-за малого угла возвышения. Но все же на английских эсминцах впервые удалось ввести хоть какие-то элементы механизации заряжания, и скорострельность увеличилась до 10—12 выстрелов в минуту. Идеальная в теории схема расположения артиллерии приводила к чересчур высокому силуэту. Поэтому одну из носовых установок сначала хотели перенести в середину корпуса, между трубами, а в последний момент от нее вообще отказались в пользу традиционного четырехствольного 40-мм зенитного «пом-пома».
 
Тем не менее, серия эсминцев, известная как тип «Трайбл» (корабли назывались в честь представителей «диких» воинственных племен, а по-английски слово «tribal» как раз означает «племя»), оказалась одной из наиболее удачных в британском флоте. Их часто называют лидерами — в основном из-за предельного договорного водоизмещения, хотя в действительности только два из них были оборудованы как лидеры дивизионов. Корабли сражались на всех театрах, от Арктики до Южной Атлантики, однако со своими «специальными» противниками из Японии, против которых они, собственно, и строились, встретиться им так и не удалось. В годы войны выяснилась явная непригодность главного калибра для борьбы с современными самолетами, поэтому на подавляющем большинстве единиц (14), уцелевших после 1940 года, кормовая установка заменилась на спаренную механизированную зенитную 102-миллиметровку, а число автоматов возросло за счет неприхотливых и легких 20-мм «эрликонов», сменивших почти бесполезные крупнокалиберные пулеметы. Уже в годы войны по образцу первых «трайблов» построили свои небольшие серии кораблей британские доминионы — Австралия и Канада.
 
В целом удачный корабль тут же подвергли критике сторонники торпедного оружия, полагавшие его слишком большим, дорогим и слабо вооруженным для атак крупных боевых единиц противника. И здесь английские конструкторы показали, что в случае необходимости они все еще могут быстро создать новый отличный проект, а кораблестроители — почти столь же быстро воплотить его в металле. Большие дестройеры типа «Джервис» (серия «J») имели, пожалуй, наиболее сбалансированные характеристики среди всех эсминцев Британии довоенной и военной постройки. Имея всего на два орудия меньше «трайбла», они являлись при этом настоящими торпедными кораблями, неся по десять торпедных труб. Помимо хороших «цифровых» характеристик, «джервисы» обладали традиционными для британских боевых судов не очень заметными на бумаге, но весьма ценными достоинствами, в частности, прекрасной мореходностью. Они отлично держали скорость на волне, а новая форма корпуса позволяла им действовать в открытом океане почти в любую погоду. Правда, и недостатки «джервисы» имели тоже традиционные: 120-мм артиллерия оставалась практически беспомощной перед самолетами противника, так что в ходе войны часть этих отличных эскадренных миноносцев (а всего их было построено три флотилии по восемь единиц — типы «J», «K» и «N») лишилась одного из торпедных аппаратов в пользу весьма сомнительного приобретения — одиночной 102-мм зенитки с местным управлением огнем. Последняя позволяла только отпугивать немецкие и итальянские самолеты.
 
Нельзя сказать, что специалисты Адмиралтейства не понимали слабости противовоздушной обороны своих соединений, которую, в принципе, должны были усиливать эсминцы. На деле же последние сами нуждались в защите от атак с воздуха. Поэтому на основе удачного «J» перед самой войной был создан очередной проект суперэсминца типа «Лафорей» (серия «L»). Несмотря на формально прежний состав вооружения, он обладал качественно новой артиллерией, не уступавшей лучшим зарубежным образцам. Теперь 120-миллиметровки стреляли 28-кг снарядами, более тяжелыми, чем у 127-мм пушек японцев и американцев. Спаренные установки представляли собой самые настоящие, полностью закрытые башни (хотя и с очень легкой противопульной броней); предусматривалась механизация наводки и заряжания, причем орудия могли наводиться раздельно. А венчал артиллерийскую часть впервые примененный универсальный командно-дальномерный пост (КДП), предназначавшийся для управления стрельбой как по надводным, так и по воздушным целям.
 
ЗАКАТ ВЕЛИЧИЯ «ВЛАДЫЧИЦЫ МОРЕЙ»
 
255. Эскадренный миноносец «Эскимо», Англия, 1938 г.
 
Принадлежал к типу «Трайбл», строился фирмой «Виккерс-Армстронг». Водоизмещение стандартное 1860 т, полное 2550 т. Длина наибольшая 114,9 м, ширина 11,12 м, осадка 2,8 м. Мощность двухвальной турбинной установки 44 000 л.с., скорость 36 узлов. Вооружение: восемь 120-мм и четыре 40-мм орудия, восемь 12,7-мм пулеметов, один четырехтрубный 533-мм торпедный аппарат. Всего в 1938—1939 годах построено 16 единиц: «Эфрайди», «Ашанти», «Бедуин», «Коссак», «Эскимо», «Гурка», «Маори», «Мэшона», «Мата-беле», «Мохаук», «Ньюбиен», «Панджаби», «Сикх», «Сомали», «Тартар» и «Зулу». Двенадцать из них погибли в годы войны, а уцелевшие «Ашанти», «Эскимо», «Ньюбиен» и «Тартар» сданы на слом в 1948—1949 годах.
 
256. Эскадренный миноносец «Джервис», Англия, 1939 г.
 
Принадлежал к типу «J», строился фирмой «Хауторн Лесли». Водоизмещение стандартное 1700 т, полное 2350 т. Длина наибольшая 108,61 м, ширина 10,8 м, осадка 2,8 м. Мощность двухвальной турбинной установки 40 000 л.с., скорость 36 узлов. Вооружение: шесть 120-мм и четыре 40-мм орудия, восемь 12,7-мм пулеметов, два пятитрубных торпедных аппарата. Всего в 1939—1940 годах построено восемь единиц: «Джерси», «Джервис», «Джекел», «Ягуар», «Янус», «Джевелин», «Джюно» и «Джюлитер». Войну пережили только «Джервис» и «Джевелин», сданные на слом в 1949 году.
 
257. Лидер «Милн», Англия, 1942 г.
 
Строился фирмой «Скотт». Водоизмещение стандартное 1950 т, полное 2690 т. Длина наибольшая 110,5 м, ширина 11,21 м, осадка 3,05 м. Мощность двухвальной турбинной установки 48 000 л.с., скорость 36 узлов. Вооружение: шесть 120-мм и четыре 40-мм орудия, восемь 12,7-мм пулеметов, два четырехтрубных 533-мм торпедных аппарата. Всего в 1941—1943 годах построено восемь единиц серии «М» («Милн», «Марксмэн», «Мартин», «Матчлесс», «Метеор», «Маскетир», «Мирмидон» и «Марн»), а также восемь близких по типу кораблей серии «L». «Марксмэн» и «Мартиин» погибли в ходе боевых действий, «Милн», «Матчлесс», «Метеор» и «Марн» переданы Турции в 1957 году. «Мирмидон» в 1942 году передан польским вооруженным силам в эмиграции. Сдан на слом в середине 50-х годов, как и «Маскетир».
 
258. Эскадренный миноносец «Барфлер», Англия 1944 г.
 
Принадлежал к типу «Бэттл», строился фирмой «Суон Хантер». Водоизмещение стандартное 2380 т, полное 3380 т. Длина наибольшая 115,5 м, ширина 12,2 м, осадка 3,9 м. Мощность двухвальной турбинной установки 50 000 л.с., скорость 35,5 узла. Вооружение: одно 102-мм и четыре 114-мм орудия, восемь 40-мм и шесть 20-мм автоматов, два четырехтрубных 533-мм торпедных аппарата. Всего в 1944—1946 годах построено 16 единиц: «Армада», «Барфлер», «Кадикс», «Кэмпердаун», «Финистерр», «Габбард», «Грейвлин», «Хог», «Лагос», «Сент-Джемс», «Сент-Киттс», «Сэйнтс», «Слюйс» и «Виго».
 
Теоретически корабли типа «L» должны были стать лучшими представителями своего класса, но на практике, увы, все оказалось гораздо сложнее. Дебют в создании универсальной артиллерии для эсминцев не стал триумфом — сказалось отсутствие у конструкторов опыта в данной области. Скорость горизонтального и вертикального наведения пушек и КДП не позволяли «вести» скоростные самолеты, установка дистанционных трубок и подача снарядов также оставляли желать лучшего. В попытке исправить положение на части эсминцев серии «L» вместо 120-мм разместили три спаренные установки 102-мм зениток, превратив предполагавшиеся лидеры в корабли ПВО, но в заметной мере обесценив их для артиллерийского боя. Заложив две серии по восемь единиц, англичане вынуждены были отказаться от дальнейшего строительства этих больших и дорогих кораблей. Причем предлагалось даже перестроить вторую серию («М») в стандартный «Джервис», но кандидаты на перестройку находились уже в слишком высокой степени готовности, и от их переоборудования отказались.
 
Война, начавшаяся для Великобритании неудачно, смешала все дальнейшие планы. Большие потери в кораблях заставили Адмиралтейство импровизировать. Поскольку новые эсминцы требовались «здесь и сейчас», пришлось пойти на компромиссы, как обычно, не всегда удачные. В качестве основы для «чрезвычайных» серий взяли проект «J» с его мореходным корпусом и надежной механической установкой — решение, в общем, вполне разумное. Но с артиллерией новым кораблям не повезло: заводы не справлялись с заказами, и пестрота вариантов вооружения эсминцев следующих серий как в зеркале отразила все трудности промышленности военного времени. Перспективное предложение — вооружить их четырьмя 102-мм зенитными спарками — не прошло из-за нехватки пушек и явной перегрузки кораблей. Восемь единиц первой и второй «чрезвычайных» серий («О» и «Р») получили кто четыре, кто пять 102-мм одиночных пушек (лишнюю — за счет одного из четырехтрубных торпедных аппаратов). Следующие эсминцы, от «Q» до «W» (всего семь «букв» по восемь кораблей), вооружались четырьмя 120-мм орудиями, единственными достоинствами которых были простота в эксплуатации и технологичность в производстве. В то время, как в других флотах шли или пытались идти по пути создания все более совершенных артустановок, английским морякам приходилось, как и 30 лет назад, вручную подавать снаряды и целиться на глазок во вражеские крейсера и линкоры. Тем не менее, по иронии судьбы, именно столь несовременные корабли серии «V» совершили одну из немногих классических торпедных атак, потопив свободно маневрировавший японский тяжелый крейсер «Хагуро», имевший к тому же хоть и не слишком передовой по конструкции, но вполне работоспособный радиолокатор.
 
Только к 1942 году англичанам удалось, наконец, создать достаточно современное орудие нового, 114-мм калибра, 25-килограммовый снаряд которого не уступал знаменитой американской 127-миллиметровке. Предусматривалась и механизация процесса заряжания. Однако проблема с установками для новой пушки оставалась столь же острой — не хватало ни времени, ни средств для разработки принципиально новых образцов. Пришлось закончить старый «алфавит» (восемь единиц типа «Z») в варианте все тех же «чрезвычайных» серий (изменился только калибр орудий). Да и новый, начатый сразу с буквы «С» (четыре флотилии, 32 единицы) полностью повторял все тот же военный проект с одиночными установками, практически не пригодными для борьбы с авиацией.
 
Только в самом конце 1942 года на чертежных досках появился проект эсминца, в полной мере отвечавшего современному по тому времени уровню. Речь идет о типе «Бэттл» (от слова «battle» — «сражение»), все единицы которого получили названия в честь баталий, выигранных (или хотя бы не проигранных) английским флотом или армией. На новых кораблях предполагалось установить по три спаренных 114-мм артустановки — наконец-таки полностью закрытых и механизированных, с большим углом возвышения и универсальной системой управления огнем с артиллерийским радаром. Главный калибр дополняли вполне совершенные 40-мм зенитные автоматы. Однако для этого требовалось отказаться как минимум от одного из двух четырехтрубных торпедных аппаратов. Последнее условие в то время уже представлялось вполне разумным всем, но только не боевым британским адмиралам. В результате вместо третьей установки корабли получили 102-мм укороченную пушку, пригодную только для стрельбы осветительными снарядами или расстрела целей в упор. В итоге опять получился корабль «промежуточного» образца, который никак нельзя было рассматривать как основу большой серии.
 
В 1943 году проект «Бэттл» переделали, заменив бесполезную 102-мм пушку на пятую 114-миллиметровку — тоже половинчатое, но куда более логичное решение. Сразу же последовал заказ на три флотилии эсминцев (24 единицы), судьба которого наглядно продемонстрировала немощь некогда великой Британии. Конец войны застал большинство кораблей на стапелях, причем многие из них находились в значительной степени готовности. Однако в строй ввели только шесть единиц — несмотря на то, что многочисленные «чрезвычайные» дестройеры уже нуждались в замене на современные эсминцы. Остальные простояли у достроечной стенки кто два, а кто и шесть лет, но в конце концов все отправились на слом. Финансовые трудности послевоенной Англии являлись еще более суровыми, чем во времена «великой депрессии». Закат величия бывшей «владычицы морей» как морской державы вступил в завершающую фазу.
 
В. КОФМАН




Рекомендуем почитать
  • ОТВЕТ ОТ ЧЕМБЕРЛЕНА

    ОТВЕТ ОТ ЧЕМБЕРЛЕНАПервые годы после заключения Лондонского морского соглашения в 1930 году, вызвавшего массовый переход к постройке лёгких крейсеров с 6-дюймовыми орудиями, проходили относительно спокойно. Развитие нового (а точнее, возрождение старого) класса шло вполне последовательно и логично. Казалось, вернулись добрые старые времена, когда принятие каждого нового проекта обосновывалось прежде всего реальными нуждами флота, а не искусственными лимитами водоизмещения и калибра орудий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.