Новости

АВТОМОБИЛЬ ОТ APPLE

27.02.2015
АВТОМОБИЛЬ ОТ APPLEApple разрабатывает собственный автомобиль, который составит конкуренцию электромобилям компании Tesla Motors, пишет Business Insider со ссылкой на сотрудника компании, пожелавшего остаться неизвестным.
 
Издание приводит дополнительные аргументы. Так, большинство работающих в Apple бывших сотрудников Tesla — это инженеры, специализирующиеся на механике, конвейерном производстве и робототехнике. В Купертино перешли около 50 экс-сотрудников Tesla.
 
Кроме того, в начале февраля в окрестностях Сан-Франциско в США был замечен зарегистрированный на Apple автомобиль с установленными на его крыше измерительным оборудованием и четырьмя камерами.
 
СМИ предположили, что компания может разрабатывать конкурента Google Street View или испытывать систему автономного управления.
 
Слухи о планах Apple расширить сферу деятельности за счёт выпуска собственных электромобилей появляются неоднократно. Еще в 2007 году стало известно, что Apple ведет переговоры с Volkswagen о совместном производстве автомобиля под названием iCar.
 
В октябре 2012 года сообщалось, что автомобиль был одним из последних проектов одного из основателей и главы Apple Стива Джобса , который он не успел закончить.
 
В феврале прошлого года калифорнийское издание The Chronicle сообщало, что Apple проявляет интерес к производителю спортивных электромобилей Tesla. Не исключалось, что американский гигант компьютерной электроники планирует поглощение успешного производителя электромобилей. Позже глава Tesla Элон Маск подтвердил: он действительно встречался с представителями компании из Купертино.




Рекомендуем почитать
  • ПИТАНИЕ ОТ ФОНАРИКА

    ПИТАНИЕ ОТ ФОНАРИКАПри экспериментах, налаживании различных электронных самоделок нередко возникает потребность в источнике постоянного тока сравнительно большой емкости. Скажем, батарею напряжением 4,5 В составляют из трех элементов «373». Для этого их можно поместить в своеобразный контейнер-кассету из отрезка велокамеры (см. «М-К», 1986, № 4), скрепить наподобие фантика, завернув в плотную бумагу («М-К», 1988, № 6), либо состыковать в блок с помощью бумажных капсул-«рубашек» от тех же элементов («М-К», 1989, № 11). Но все же обеспечить достаточно надежный контакт в таких случаях не всегда удается. Вот почему многие все же поступают «по старинке» — соединяют элементы друг с другом отрезками проводов с помощью паек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.