Новости

АВТОМОБИЛЬ НА АВТОПИЛОТЕ (КИТАЙ)

15.08.2011

АВТОМОБИЛЬ НА АВТОПИЛОТЕ (КИТАЙ)Эксперимент, проведённый месяц назад, доказал эффективность автономного транспортного средства, созданного поднебесными умельцами.

Пока Google совершенствует способы управления автомобилем без участия человека и лоббирует легализацию подобного транспорта, в Китае тоже даром времени не теряют. Инженеры из Национального университета оборонных технологий вместе с автопроизводителем First Auto Works робоусовершенствовали седан Hongqi Q3.

Технические подробности держатся в секрете: известно лишь, что во время самостоятельной поездки автомобиль полагался не на GPS, а на систему компьютерного зрения, дополненную лазерными дальномерами. «Мы просто установили ограничение скорости, а всё остальное предоставили на откуп самой машине, — рассказывает участник проекта профессор Дай Бинь. — Она распознавала дорожные знаки, разметку и своё положение относительно других транспортных средств».

«Бесшофёрник». (First Auto Works.)

Это детище автопрома Поднебесной может стать первым в стране (а то и в мире) коммерческим «бесшофёрником». (Изображение First Auto Works.)


14 июля напичканный электроникой Hongqi Q3 проехал 268 км между городами Чанша и Ухань со средней скоростью 87 км/ч, совершив 67 (!) обгонов. Поездка заняла около трёх с половиной часов.

Хотя автономный транспорт пока не способен демонстрировать такой же результат ночью или в условиях плохой видимости (например, при сильном тумане), разработчики остались довольны. Г-н Бинь отмечает, что скорость реакции электроники значительно выше, чем у человека (40 мс против жалких 500 мс). Следовательно, автономный транспорт безопаснее на порядок — по крайней мере в теории.

Китайские специалисты намерены совершенствовать технологию, и, быть может, им удастся опередить американцев и европейцев в их попытках сделать такие авто равноправными членами дорожного сообщества.





Рекомендуем почитать
  • SEA KING HAS. Mk.1

    SEA KING HAS. Mk.1В 1959 году английская фирма Wesland получила лицензию на постройку вертолета S-61 конструкции И.Сикорского, на базе которого впоследствии было создано несколько модификаций. Одной из них стал разработанный для британского королевского флота противолодочный вертолет SEA KING HAS.Mk.1. Оснащенный британскими двигателями и оборудованием, он предназначался для самостоятельного, без связи с кораблем базирования, поиска и уничтожения подводных лодок. Палубный вариант SEA KING HAS.Mk.1 оборудовался складываемым хвостовым обтекателем для облегчения размещения на кораблях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.