Новости

БЕЗЛИНЗОВЫЙ МИКРОСКОП

07.09.2011

БЕЗЛИНЗОВЫЙ МИКРОСКОПСпециалисты из американского калифорнийского университета, который располагается в городе Лос-Анджелесе, разработали уникальный безлинзовый голографический микроскоп. Предполагается, что новинка найдет широкое применение в диагностике заболеваний кишечника.


Вместо линз в новом микроскопе используется лазер, который определяет болезнетворные бактерии в крови, воде и пище. Пока что ученые показали лишь прототип, который весит около 200 граммов и работает на двух пальчиковых батарейках типа АА. Разрешение получаемого изображения при этом составляет порядка 2 мкм, что соответствует разрешению, получаемому сложными и очень крупными оптическими микроскопами.

Один из разработчиков микроскопа отметил, что устройство может работать как в режиме отражения, исследую твердые материалы, так и в режиме передачи, анализируя жидкости. При обработке полученных таким микроскопом данных получается, фактически, полноценное трехмерное изображение, при этом стоимость устройства не будет превышать ста долларов.





Рекомендуем почитать
  • САМОЛЕТ-РАЗВЕДЧИК - «АНАСАЛЬ»

    САМОЛЕТ-РАЗВЕДЧИК - «АНАСАЛЬ»САМОЛЕТ-РАЗВЕДЧИК - «АНАСАЛЬ». Масштаб модели 1:33.

    «Анасаль» - самолет-разведчик, разработанный самолетостроительным заводом, основанным Артуром Анатра. «Анасаль» (Анатра-ДС) по общему виду, контурам, размерам и конструкции почти полностью повторял самолет «Анаде» (кроме силовой установки), но размах верхнего крыла у разных экземпляров менялся от 12,37 до 11,42 м, длина самолета - от 8,1 до 7,95 м. Стреловидность в плане 4°30\ угол установки коробки крыльев 4°. Полетная масса опытного самолета 1130 кг, серийного 1164кг.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.