Новости

BMW представила робот-автомобиль

24.01.2012

BMW представила робот-автомобильСейчас тема роботизированных автомобилей, которые могут самостоятельно ориентироваться в окружающей обстановке, избегая препятствия в виде пешеходов и других автомобилей, очень популярна. Наверное, наиболее известным примером реализации идеи робота-автомобиля является авто от Google. Эти автомобили неоднократно показывали, на что они способны, и действительно заслуживают положительной оценки. Но BMW подготовила тоже неплохой вариант робота-автомобиля.


Так вот, в автомобиле от BMW тоже большое количество разного рода сенсоров, камер, лазерных сканеров и прочих устройств, помогающих авто ориентироваться в пространстве. Но разница между авто от BMW и гугломобилями в том, что в BMW постарались скрыть большую часть систем, сделав робомобиль почти неотличимым от обычного авто 5 Series.

Компания BMW верит в то, что такие автомобили смогут поступить в продажу через 5-10 лет, и уже сейчас активно проводятся работы, позволяющие сделать робомобиль практичным и эффективным. Для того, чтобы на практике доказать практичность своего авто, компания провела тест, дав покататься роботизированному авто по скоростному автобану (без ограничения скорости). Испытания прошли вполне успешно, с чем компанию можно поздравить.

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • КОЛЕСА В РОСТ ЧЕЛОВЕКА
    КОЛЕСА В РОСТ ЧЕЛОВЕКАСоветские автомобили большой грузоподъемности — самосвалы, тягачи, так называемые «внедорожные», или карьерные, автомобили заслуживают особого разговора. Все они представляют собой уникальные конструкции, и неудивительно, что на традиционных смотрах автомобильной техники, проводимых на ВДНХ, эти машины часто играли роль главных героев. Многотонные МАЗы и БелАЗы величественно возвышались над толпой зрителей. Интерес к машине вызывали не только габариты, колоссальный размер колес и грузоподъемность, исчисляющаяся десятками тонн.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.