Новости

ЭНЕРГИЯ ИЗ КОЛЬЦА

04.04.2014

ЭНЕРГИЯ ИЗ КОЛЬЦАШон Ходжинс (Sean Hodgins) любит строить маленькие электронные гаджеты. Один из них — кольцо, которое превращает тепло тела в свет. Кольцо сделано из алюминия — отличного проводника тепла, которое нужно для генерации електрической энергии. Для преобразования тепла в электричество служит модуль Пельтье. Модуль Пельтье преобразует тепло, которое идет от кольца в небольшое напряжение, а печатная плата усиливает ток. В настоящее время работоспособность устройства зависит от температуры воздуха, но Ходжинс разрабатывает новую схему, чтобы заставить её работать при любой температуре.

 

Модуль Пельтье

 

Стоимость: от $ 200 до $ 250





Рекомендуем почитать
  • GOOGLE КУПИЛ MOTOROLA

    GOOGLE КУПИЛ MOTOROLAИнтернет-гигант Google совершил крупнейшую в своей истории покупку, которая обеспечит ему мощный плацдарм для конкурентной борьбы за рынок мобильной связи с корпорацией Apple. Вчера он договорился о приобретении американского производителя смартфонов Motorola Mobility.

    Сумма сделки, одобренной советами директоров обеих компаний, составила $12,5 млрд. Google согласился заплатить $40 за каждую акцию Motorola Mobility, что примерно на 63% больше рыночной цены на момент закрытия торгов в пятницу.

    Сделка предположительно будет завершена к концу 2011 г. Однако перед этим она должна быть одобрена акционерами Motorola Mobility, а также регуляторами в США, Евросоюзе и других странах. После завершения сделки система Android останется открытой для сторонних компаний, а Motorola Mobility продолжит работать в качестве самостоятельного подразделения Google.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.