Новости

FM-РАДИО УХОДИТ В ПРОШЛОЕ

22.05.2015
FM-РАДИО УХОДИТ В ПРОШЛОЕFM-РАДИО УХОДИТ В ПРОШЛОЕЭпоха FM-диапазона неминуемо подходит к концу: Норвегия станет первой страной, полностью перешедшей на цифровое радио. Чиновники уверяют, что цифровое радиовещание (DAB) обеспечит норвежским слушателям более разнообразный контент, чем привычные радиостанции.
 
Сегодня в Норвегии существует 22 национальных цифровых радиоканала и всего 5 FM-радиостанций. Согласно исследованиям, 56% норвежцев каждый день слушают цифровое радио и решение министра позволит медиахолдингам повысить качество и разнообразие контента.
 
Интересно, какой вид вещания станет заменой цифровому через 20−30 лет?




Рекомендуем почитать
  • «АРХИМЕД-2012»

    «АРХИМЕД-2012»С 20 по 23 апреля 2012 года в Экспоцентре «Сокольники» проходил очередной, 15-й по счёту салон интеллектуальной собственности «Архимед-2012». Кроме россиян из 42 регионов, в нём участвовали представители 18 стран ближнего и дальнего зарубежья. На выставке было представлено свыше 1000 изобретений из самых различных областей человеческой деятельности: от военной науки до здравоохранения, от ручного инструмента до нанотехнологий, от детских игрушек до космической техники. Главный организатор салона - Центр содействия развитию изобретательства и рационализации ВОИР при поддержке администрации Президента и правительства г. Москвы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.