Новости

FM-РАДИО УХОДИТ В ПРОШЛОЕ

22.05.2015
FM-РАДИО УХОДИТ В ПРОШЛОЕFM-РАДИО УХОДИТ В ПРОШЛОЕЭпоха FM-диапазона неминуемо подходит к концу: Норвегия станет первой страной, полностью перешедшей на цифровое радио. Чиновники уверяют, что цифровое радиовещание (DAB) обеспечит норвежским слушателям более разнообразный контент, чем привычные радиостанции.
 
Сегодня в Норвегии существует 22 национальных цифровых радиоканала и всего 5 FM-радиостанций. Согласно исследованиям, 56% норвежцев каждый день слушают цифровое радио и решение министра позволит медиахолдингам повысить качество и разнообразие контента.
 
Интересно, какой вид вещания станет заменой цифровому через 20−30 лет?




Рекомендуем почитать
  • СВЕЖИЙ ВОЗДУХ КРУГЛЫЙ ГОД

    СВЕЖИЙ ВОЗДУХ КрУГЛЫЙ ГОДЕсли в комнате душно, нужно лишь открыть форточку. Ну а если холодно — плотно закрыть ее. Сделать же так, чтобы воздух в комнате всегда был и теплым, и свежим, практически невозможно. Даже стилистически трудно произнести эти слова вместе — теплый и свежий. Что касается стилистики, то -с этой несочетаемостью еще можно примириться. Но вопрос стоит гораздо серьезнее: процесс проветривания комнаты представляет собой обогрев окружающего нас пространства. Судите сами: открыв форточку, мы выпускаем на улицу нагретый воздух и впускаем в помещение охлажденный. Затем форточка закрывается, холодный уличный воздух нагревается до комнатной температуры... Но к этому времени в комнате вновь становится душно, и мы опять открываем форточку!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.