Новости

ФОТОКАМЕРА-ФЛЕШКА

07.07.2011

ФОТОКАМЕРА-ФЛЕШКАСверхмаленькую фотокамеру, способную делать снимки с разрешением 1280 x 1024 пикселя и записывать видео (720 x 480, 30 кадров в секунду), искусники из Cтраны восходящего солнца уместили в корпусе размером с обычную флэшку.
Эта малютка под названием CLAP — не самая миниатюрная в мире, однако определённо является ещё одним образцом удивительной компактности. Размеры новой 24-граммовой «мыльницы»: 3,5 x 7 x 1,5 сантиметра.
Чувствительность новой камеры по ISO равна 100 и не регулируется. Да и разрешение далеко не рекордное. Любой современный смартфон справится с заданием лучше. Зато внутрь камеры встроен небольшой магнит. Им можно воспользоваться, чтобы закрепить камеру на металлической поверхности.

Двухмегапиксельные снимки устройство сохраняет на карточку в формате microSD (новинку можно приобрести сразу с 16 гигабайтами памяти в комплекте, а можно пустую, но тогда память всё равно придётся докупить).
Миниатюрная литиево-ионная батарея заряжается, как нетрудно догадаться, через разъём USB. 3-4 часа подзарядки хватает в среднем на час активного использования.
Вопреки названию (clap по-английски «аплодировать, шлёпать»), разработчики из компании PowerShovel не снабдили камеру датчиком, делающим снимок по хлопку в ладоши. Такое имя скорее попытка предугадать реакцию публики на новый продукт.
За то, чтобы иметь возможность хвастаться «малышкой» направо и налево, придётся выложить около $57 (без microSD — $47). И за эти деньги у вас даже не будет ЖК-дисплея на задней панели. В общем, тем, кто не увлекается коллекционированием миниатюрных вещих, стоит десять раз подумать, стоящее ли это приобретение.

 


Видеосюжет:





Рекомендуем почитать
  • ЕЛКА В ПАТРОНЕ
    ЕЛКА В ПАТРОНЕТем, кто любит встречать Новый год с нестоящей, не искусственной елкой, предлагаю изготовить несложное приспособление для ее установки. По устройству оно напоминает обычный трехкулачковый патрон для зажима инструмента.
     
    Под корпус приспособления я использовал отрезок трубы Ø 114Х4,5 мм длиной 120 мм, в котором просверлил три радиальных отверстия и нарезал в них резьбу М8 Корпус приварил к основанию — стальному диску Ø 160X5 мм. Зажимные кулачки выгнул на оправке из листовой стали толщиной 2 мм.
     
    Гнезда под болты можно сделать разными способами; самый простой из них — приварить к кулачкам короткие отрезки трубок. Если вы хотите, чтобы лесная красавица вращалась, то приспособление легко состыковать с механизмом вращения, надо лишь предусмотреть в основании отверстия под фланец редукторе.
     
    И еще один совета чтобы елка не осыпалась, внутрь корпуса стоит регулярно подливать воду. Поэтому место стыковки корпуса с основаньем должно быть герметичным, а само приспособление тщательно окрашенным.
     
    Г. ПРУСОВ, г. Иваново

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.