Новости

ГУСЕНИЦЫ ПОЛЗУТ ПО СНЕГУ

04.11.2012

ГУСЕНИЦЫ ПОЛЗУТ ПО СНЕГУНа сайте lunohodov.net Алексей Калинин представляет свой снегоход на гусеничном ходу. Длина машины — 2,8 м, ширина — 1,7 м. Двигатель - от ВАЗ-21083, расположен в задней части машины. Коробка перемены передач - от «Жигулей», четырёхступенчатая. Раздаточная коробка - от «Тойоты-Сурф». Задний мост - тоже от «Жигулей». Машина имеет задний ход.
Рама сварена из прямоугольных труб 60x40x2 мм. Ведущее зубчатое колесо гусеницы — «жигулёвское» колесо на 13 дюймов с приваренными к нему зубьями.

Поворот - дифференциальный (рычаги закреплены на корпусе редуктора главной передачи).
Каждая гусеница шириной 450 мм состоит из двух параллельных прорезиненных кордовых лент сечением 120x13 мм с поперечными стальными траками (гребнями) из разрезанной пополам вдоль трубы 40x20 мм.

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • НА ЛЫЖАХ — В ВОЗДУХЕ
    НА ЛЫЖАХ — В ВОЗДУХЕВ третьем номере нашего журнала за 1968 год было опубликовано описание конструкции змея-гибколета для воднолыжников, созданного пионером этого вида спорта в СССР — Александром Казеиновым. За минувшие годы энтузиасты технического творчества — ив первую очередь воднолыжники — изготовили большое количество таких летательных аппаратов. Полеты на змее-гибколете за катером или автомобилем для многих стали любимым видом активного отдыха. Были осуществлены также успешные зимние полеты в горных условиях. Москвич М. Гохберг, мастер спорта по водным лыжам, зимой 1973/74 года летал на змее, разгоняясь на лыжах с горных склонов в районе Терскола на Кавказе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.