Новости

ГУСЕНИЦЫ ПОЛЗУТ ПО СНЕГУ

04.11.2012

ГУСЕНИЦЫ ПОЛЗУТ ПО СНЕГУНа сайте lunohodov.net Алексей Калинин представляет свой снегоход на гусеничном ходу. Длина машины — 2,8 м, ширина — 1,7 м. Двигатель - от ВАЗ-21083, расположен в задней части машины. Коробка перемены передач - от «Жигулей», четырёхступенчатая. Раздаточная коробка - от «Тойоты-Сурф». Задний мост - тоже от «Жигулей». Машина имеет задний ход.
Рама сварена из прямоугольных труб 60x40x2 мм. Ведущее зубчатое колесо гусеницы — «жигулёвское» колесо на 13 дюймов с приваренными к нему зубьями.

Поворот - дифференциальный (рычаги закреплены на корпусе редуктора главной передачи).
Каждая гусеница шириной 450 мм состоит из двух параллельных прорезиненных кордовых лент сечением 120x13 мм с поперечными стальными траками (гребнями) из разрезанной пополам вдоль трубы 40x20 мм.

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • «НЕУЛОВИМОЕ ОБЛАКО» ИЗ СТРАНЫ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

    «НЕУЛОВИМОЕ ОБЛАКО» ИЗ СТРАНЫ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦАИзначально надо отметить, что проектировавшийся как палубный разведчик для использования с авианосцев класса Taiho C6N SAIUN никогда с палубы не летал. Первой авиационной частью, в которую поступили новые машины, стал 121-й kokutai, сформированный 1 октября 1943 года. На вооружении этого полка находились разведчики D4Y1-C, переделанные из бомбардировщиков D4Y1. Переучивание на новую технику проводилось на военно-воздушной базе Катори.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.