Новости

ГУСЕНИЦЫ ПОЛЗУТ ПО СНЕГУ

04.11.2012

ГУСЕНИЦЫ ПОЛЗУТ ПО СНЕГУНа сайте lunohodov.net Алексей Калинин представляет свой снегоход на гусеничном ходу. Длина машины — 2,8 м, ширина — 1,7 м. Двигатель - от ВАЗ-21083, расположен в задней части машины. Коробка перемены передач - от «Жигулей», четырёхступенчатая. Раздаточная коробка - от «Тойоты-Сурф». Задний мост - тоже от «Жигулей». Машина имеет задний ход.
Рама сварена из прямоугольных труб 60x40x2 мм. Ведущее зубчатое колесо гусеницы — «жигулёвское» колесо на 13 дюймов с приваренными к нему зубьями.

Поворот - дифференциальный (рычаги закреплены на корпусе редуктора главной передачи).
Каждая гусеница шириной 450 мм состоит из двух параллельных прорезиненных кордовых лент сечением 120x13 мм с поперечными стальными траками (гребнями) из разрезанной пополам вдоль трубы 40x20 мм.

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • ПОГРЕБ С ПОДОГРЕВОМ

    Постройку погреба начинают с фундамента. Для этого по его периметру копают траншею глубиной 30— 40 см и шириной 70—80 см. По внешней стороне траншеи устанавливают пластины из пенопласта высотой 30—40 см. Если под рукой только упаковочный пенопласт, то его предварительно обертывают рубероидом. Установкой таких пластин преследуют сразу две цели: предупреждают промерзание пола погреба зимой и проникновение грызунов. После установки теплоизоляции траншею засыпают песком на 10—15 см выше уровня земли. Затем на поверхности, несколько большей площади погреба, на песок укладывают гидроизоляцию из двух-трех слоев полиэтиленовой пленки или рубероида. Сверху гидроизоляцию также засыпают песком, и поверхность выравнивают.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.