Новости

ИГРУШКИ ДЛЯ ВАЖНЫХ ДЕЛ

29.04.2015
ИГРУШКИ ДЛЯ ВАЖНЫХ ДЕЛПравила дорожного движения уже получили постоянную прописку В стенах дошкольных учреждений и в школах. Ребята знакомятся с основами дорожной грамоты на занятиях, которые проводят воспитатели и учителя, используя наглядные пособия, короткометражные фильмы и диафильмы.
 
Большую помощь в пропаганде безопасности движения могли бы оказать тематические игры, оригинальные игрушки и сувениры.
 
Поэтому в стране проводится Всесоюзный конкурс на лучшую игру, игрушку, сувенир для детей по теме безопасности дорожного движения. Этот конкурс организован Министерством легкой промышленности СССР, МВД СССР и Министерством просвещения СССР.
 
В конкурсе могут принять участие коллективы научно-исследовательских и конструкторских организаций, а также отдельные авторы — самодеятельные конструкторы и юные техники.
 
Победители конкурса, представившие лучшие образцы, награждаются дипломами Министерства легкой промышленности и денежными премиями, установленными МВД СССР: три премии по 400 рублей; три по 300 рублей; три по 200 рублей; шесть премий по 50 рублей.
 
Министерство легкой промышленности СССР обеспечит в 1977 году массовое производство премированных образцов игр, игрушек и сувениров.
 
Конкурс продолжится до 15 декабря 1976 г.
 
Работы на конкурс должны быть направлены с данными об авторе или авторах (фамилия, имя, отчество, год рождения, место работы, жительства) по адресу: Москва, Б-140, ул. Нижняя Красносельская, д. 12, ЦКТБИ (с указанием «На конкурс»).
 
Л. ОВЧАРЕНКО, ст. инспектор Управления ГАИ МВД СССР




Рекомендуем почитать
  • «БАРС» НА ПНЕВМАТИКАХ
    «БАРС» НА ПНЕВМАТИКАХИдея построить вездеход на шинах низкого давления пришла нам с отцом после того, как он не смог подняться на снегоходе «Буран» на «Лунную поляну» в Архызе. Конструкция машины — типа багги, двухместная, полноприводная. Рама — пространственная, с дугой безопасности, сварена из труб. Оба ведущих моста — задние от «Жигулей». Передний мост прикреплён к раме жёстко, а подвеска его колёс — независимая, на поперечных А-образных рычагах с длинноходными амортизаторами. Крутящий момент с полуосей моста на колёса передаётся через ШРУСы. Подвеска задних колёс — зависимая. Задний мост и его полуоси просто удлинены (колея превышает 2 м). К раме он подсоединён на продольных рычагах с пружинно-гидравлическими амортизаторами. База — 2600 мм.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.