Новости

ИГРУШКИ ДЛЯ ВАЖНЫХ ДЕЛ

29.04.2015
ИГРУШКИ ДЛЯ ВАЖНЫХ ДЕЛПравила дорожного движения уже получили постоянную прописку В стенах дошкольных учреждений и в школах. Ребята знакомятся с основами дорожной грамоты на занятиях, которые проводят воспитатели и учителя, используя наглядные пособия, короткометражные фильмы и диафильмы.
 
Большую помощь в пропаганде безопасности движения могли бы оказать тематические игры, оригинальные игрушки и сувениры.
 
Поэтому в стране проводится Всесоюзный конкурс на лучшую игру, игрушку, сувенир для детей по теме безопасности дорожного движения. Этот конкурс организован Министерством легкой промышленности СССР, МВД СССР и Министерством просвещения СССР.
 
В конкурсе могут принять участие коллективы научно-исследовательских и конструкторских организаций, а также отдельные авторы — самодеятельные конструкторы и юные техники.
 
Победители конкурса, представившие лучшие образцы, награждаются дипломами Министерства легкой промышленности и денежными премиями, установленными МВД СССР: три премии по 400 рублей; три по 300 рублей; три по 200 рублей; шесть премий по 50 рублей.
 
Министерство легкой промышленности СССР обеспечит в 1977 году массовое производство премированных образцов игр, игрушек и сувениров.
 
Конкурс продолжится до 15 декабря 1976 г.
 
Работы на конкурс должны быть направлены с данными об авторе или авторах (фамилия, имя, отчество, год рождения, место работы, жительства) по адресу: Москва, Б-140, ул. Нижняя Красносельская, д. 12, ЦКТБИ (с указанием «На конкурс»).
 
Л. ОВЧАРЕНКО, ст. инспектор Управления ГАИ МВД СССР




Рекомендуем почитать
  • МАЛОЛИТРАЖКА С ХАРАКТЕРОМ ВЕЗДЕХОДА

    МАЛОЛИТРАЖКА С ХАРАКТЕРОМ ВЕЗДЕХОДА«Когда я регистрировал «Джиссу» в ГАИ, майор-инспектор придираться к документам не стал. Полистал их и говорит: «Пойдем лучше посмотрим твою машину». Обошел вокруг нее, заглянул под капот, под днище, потом сел в кабину и командует: «Поехали!» Выбрались мы на шоссе, покатались. Под конец майор показывает на холм: «Въедешь?» Попробую, говорю. Начали подниматься. Пассажир мой напрягся, в сиденье вцепился. Да и мне не по себе стало — уклон-то чуть ли не 45 градусов, почти лежим на спинках... Но «Джисса» — молодец, взобралась на вершину. Куда теперь, спрашиваю? Майор коротко: «В МРЭО». Потом тихо, словно бы про себя, говорит: «Сюда еще ни один вездеход не заезжал. Что тут еще проверять?!»... Из рассказа конструктора автомобиля В.А.СВЕРБИЛЯ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.