Новости

Компактный планшет Globex X8

18.07.2014

Компактный планшет Globex X8Планшеты с 7/8-дюймовыми дисплеями являются наиболее популярными на рынке благодаря своей компактности и мобильности. Эти девайсы наилучшим образом подходят для работы в сети, мобильных игрушек, и из них получается удобнейшая читалка. Инженеры Globex создавали свой планшет Globex X8, руководствуясь именно такими интересами своих пользователей. Получившийся планшет не только удобен в использовании, но и легко помещается в кармане куртки или в небольшой сумке.

 

Дисплей в Globex X8 представлен неплохой 8-дюймовой IPS матрицей, имеющей разрешение 1280*800 пикселей. Качество экрана приятно удивляет. Отличные углы обзора, высокий уровень яркости, позволяющий с одинаковым комфортом работать, как при слабом освещении, так и под воздействием прямых лучей солнца – никаких искажений и «выгорания» цветов нет.

 

К сборке гаджета претензий также никаких. Основная часть задней крышки планшета выполнена из металла, остальная часть – качественный пластик. Пластиковая накладка на тыльной стороне расположена в верхней части планшета – на ней находится объектив основной камеры, а под ней – модуль Wi-Fi. В совокупности всё это дает высокую надежность корпуса и отсутствие каких-либо похрустываний и люфтов. Металл придаёт Globex X8 солидный вес и ощущение дороговизны. Девайс не выглядит дешевым, и его приятно держать в руке.

 

Работает Globex X8 на базе четырехъядерного процессора Cortex-A7. Это весьма популярный чип в подобных планшетах. Объем оперативной памяти – 1 гигабайт, встроенной – 8 гигабайт (из которых доступно всего 4,8 гигабайта; остальное занято системой). К счастью, присутствует возможность расширения памяти с помощью карточек microSD (до 32 гигабайт максимум). Емкость встроенного аккумулятора составляет 4000 мАч, и этого хватает до 10 часов работы. Батарея неплохая, но время работы зависит, конечно же, от вашего режима использования планшета.

 

При покупке планшета рекомендуем сравнить все от LG до последних моделей ASUS и только после этого принимать решение.

 

Из беспроводных модулей в Globex X8 имеется не только модуль Wi-Fi, о котором мы уже упоминали, но и Bluetooth, и 3G-модем, с помощью которого вы сможете выходить в сеть и совершать голосовые звонки, как по телефону. Сим-карта вставляется сбоку в специальный лоток, для него в наборе идет особая «скрепка». GPS модуль в планшете дополняется приложением NavLux. Это позволяет использовать Globex X8 в роли навигатора. Имейте в виду, что карты достаточно много весят, поэтому мы бы рекомендовали устанавливать их на карточку памяти.

 

Обе камеры соответствуют бюджетном уровню планшета. Основная снимает относительно неплохие фотографии в максимальном разрешении 3 МП, а фронтальная (0,3 МП) будет полезна для видеозвонков. В условиях недостатка освещенности полезной будет вспышка. Можно сказать, что Globex X8 – отличный недорогой планшет, предназначенный для решения различных задач.





Рекомендуем почитать
  • ГРУЗОВОЙ МИНИ-МОКИК

    ГРУЗОВОЙ МИНИ-МОКИКЯ давний почитатель журнала «Моделист-конструктор» и выписывал его много лет подряд. Потом в связи с финансовыми трудностями пришлось себе в этом отказать. Но с прошлого года начал выписывать опять. Радует, что, как и прежде, в публикациях нахожу много полезного.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.