Новости

КОНСТРУКЦИИ «ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА»

22.01.2016

КОНСТРУКЦИИ «ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА»В «М-К» №1 - 2015 г. мы опубликовали информацию о конструкциях, созданных в кружке «Техническое творчество» Яковлевского политехнического техникума Белгородской области под руководством Шкарина Василия Юрьевича. Представляем ещё несколько ко-струкций этого коллектива.

 

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОКАРНЫЙ СТАНОК
 
Предназначен в основном для обработки древесины, но можно производить и черновую обточку металлических деталей. Диаметр заготовок - до 125 мм, а длина - до одного метра. Мощность электродвигателя привода - 0,6 кВт, частота его вращения - 1450 об/мин. Станина сварена из различных стальных профилей.
 
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОКАРНЫЙ СТАНОК
 
ВОДИТЕЛЬСКИЙ ПРИЦЕП ДЛЯ МОТОБЛОКА
 
Колёса водительского прицепа - от мотоколяски С3Д. Сиденье - от легкового автомобиля ВАЗ-2101. Главный тормозной цилиндр - цилиндр сцепления той же машины, рабочий тормозной цилиндр - цилиндр от её заднего колеса. Блок оборудован стандартным фаркопом и необходимым светотехничиским оборудованием для езды в тёмное время суток.
 
ВОДИТЕЛЬСКИЙ ПРИЦЕП ДЛЯ МОТОБЛОКА
 
КОМПРЕССОР ДЛЯ СЖАТИЯ ВОЗДУХА
 
Рама сварена из двух уголков 50x50 мм, электродвигатель мощностью 3 кВт с частотой вращения 1450 об/мин. Компрессор - от двигателя автомобиля ЗИЛ-130, масляный насос - от токарного станка для подачи эмульсии. Максимальное развиваемое давление 1,2 мПа. Ресивер - от списаного грузового автомобиля IFA.
 
КОМПРЕССОР ДЛЯ СЖАТИЯ ВОЗДУХА
 
НАСТОЛЬНЫЙ СВЕРЛИЛЬНЫЙ
 
Станок предназначен для получения в деталях отверстий диаметром от 0,5 до 14 мм. Свёрла до 6,0 мм закрепляются в сверлильном патроне, а диаметром от 6 до 14 мм с коническим хвостовиком вставляются непосредственно в шпиндель. Электродвигатель привода - мощностью 0,3 кВт и частотой вращения 1450 об/мин, напряжение питания - 220 В. Привод шпинделя осуществляется с помощью клиноремённый профиля. На рабочем столе можно монтировать и параллельные тиски.
 
НАСТОЛЬНЫЙ СВЕРЛИЛЬНЫЙ
 
Если же у вас есть в наличии сварочный аппарат, то вам ничего не стоит изготовить себе подобные конструкции. В случае если он сломался, то советуем обратится к http://masterengine.com.ua/remont-i-service-svarochnih-apparatov.html Ребята знают толк в ремонте подобной техники и смогут вам помочь.




Рекомендуем почитать
  • МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР 1999-07

    МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР 1999-07В НОМЕРЕ:

    Общественное КБ: На «Ветерке» и с ветерком! (2);

    М.Попов. Прочность - ступице (5).

    Малая механизация: В.Кудрин. Мини-Геракл из Барнуково (7).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.