Новости

КОНСТРУКЦИИ В. ЛЯДОВА

01.11.2012

КОНСТРУКЦИИ В. ЛЯДОВАВладимиру Николаевичу Лядову уже за 70 лет, но он по-прежнему строит машины. Всего их у него более десятка. Некоторые из них выставлялись на смотрах технического творчества в Тюмени. А в Сургуте, где он живёт, проходила даже его персональная выставка.
Одна из последних его конструкций - вездеход-амфибия на шинах низкого давления «Обь». Кузов очень лёгкий-из алюминиевого сплава, клёпаный, но герметичный и выполнен в форме лодки.

Ведущий мост - один, задний, от ГАЗ-66, а колёса на нём -от трактора «Кировец» с облегчёнными шинами. Передние колёса - от КрАЗА, тоже с облегчёнными шинами.

Двигатель - от ВАЗ-210З, КПП - от «Москвича-412», раздаточная коробка - от ГАЗ-69. Дополнительный вал «раздатки» выходит на гребной винт. Этот же вал служит приводом для различных машин и приспособлений, например лущильщика кедровых орехов и др.





Рекомендуем почитать
  • И ОДНОЙ, И ДВУМЯ
    И ОДНОЙ, И ДВУМЯГеоргий Сергеевич Хохлачев — военный пенсионер, ему 77 лет. Всю сознательную жизнь он с энтузиазмом занимается техническим творчеством: рационализаторская работа, радиотехника, фото и многое другое. В своих поисках неутомимый самодельщик регулярно обращается к публикациям в научно-популярных изданиях, в том числе и в журнале «Моделист-конструктор». Одну из последних своих работ Г.С.Хохлачев решил представить читателям нашего журнала: «Последние два года я увлекся конструированием веломобиля. Из книги А.С.Пополова «Давай изобретем веломобиль» в качестве прототипа выбрал «Шпрингмобиль» Н.Кудрина и В.Щипачева. Конструкция рамы и общая компоновка особых изменений не претерпели, а вот привод получился, с моей точки зрения, оригинальным и, думается, может заинтересовать читателей журнала и любителей веломобилей».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.