Новости

КОНСТРУКЦИИ В. ЛЯДОВА

01.11.2012

КОНСТРУКЦИИ В. ЛЯДОВАВладимиру Николаевичу Лядову уже за 70 лет, но он по-прежнему строит машины. Всего их у него более десятка. Некоторые из них выставлялись на смотрах технического творчества в Тюмени. А в Сургуте, где он живёт, проходила даже его персональная выставка.
Одна из последних его конструкций - вездеход-амфибия на шинах низкого давления «Обь». Кузов очень лёгкий-из алюминиевого сплава, клёпаный, но герметичный и выполнен в форме лодки.

Ведущий мост - один, задний, от ГАЗ-66, а колёса на нём -от трактора «Кировец» с облегчёнными шинами. Передние колёса - от КрАЗА, тоже с облегчёнными шинами.

Двигатель - от ВАЗ-210З, КПП - от «Москвича-412», раздаточная коробка - от ГАЗ-69. Дополнительный вал «раздатки» выходит на гребной винт. Этот же вал служит приводом для различных машин и приспособлений, например лущильщика кедровых орехов и др.





Рекомендуем почитать
  • ПАРОХОД ИЗ ДЕТСТВА

    ПАРОХОД  ИЗ  ДЕТСТВАС чем обычно ассоциируется термин «прямоточный»? Конечно же, с авиационными реактивными двигателями для достижения самых высоких сверхзвуковых скоростей. А каким образом может стать прямоточным... пароход? Именно об этом мы и расскажем вам сегодня. «Сердцем-двигателем» предлагаемого микросудна является необычное устройство, основанное по принципу действия на конвекции. Напомним, что аналогичный эффект нашел применение в устройствах жидкостного охлаждения некоторых автомобильных двигателей («Трабант» и другие). На этих машинах вода циркулирует самостоятельно, так как более теплая стремится подняться вверх, а холодная опуститься вниз. Таким образом система охлаждения «перекачивает» воду без применения какого-либо насоса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.