Новости

КУДА МАКАР ТЕЛЯТ НЕ ГОНЯЛ...

02.11.2012

КУДА МАКАР ТЕЛЯТ НЕ ГОНЯЛ...Трёхосный вездеход «Макар» с колёсной формулой 6x6 создавался для дальних поездок по таёжному бездорожью. А потому главным требованием, предъявляемым к нему, являлась надёжность. Так представляет свою машину Алексей Макаров из Екатеринбурга на сайте lunohodov.net. Это обусловило выбор в качестве доноров японских внедорожников. От «Тойоты LJ-78» использовали турбодизель 1KZ-tc (рабочим объёмом 3 л), раму (с нарощением сзади); от «Сурфа» - АКПП и раздаточную коробку (РК); от «Крузера-80» - мосты со штатными блокировками, но без электрики. Машина оборудована лебёдкой тяговым усилием 4300 кг со стальным тросом.

Габариты вездехода - 5400x2400x2400 мм, масса - 2540 кг, грузоподъёмность -1000 кг. Вместимость - 4 человека с учётом организации спальных мест с автономным печным отоплением.
Расход топлива - 15,5 л на 100 км по трассе и 3,8 л/ч - по бездорожью.





Рекомендуем почитать
  • МАЛОЛИТРАЖКА С ХАРАКТЕРОМ ВЕЗДЕХОДА

    МАЛОЛИТРАЖКА С ХАРАКТЕРОМ ВЕЗДЕХОДА«Когда я регистрировал «Джиссу» в ГАИ, майор-инспектор придираться к документам не стал. Полистал их и говорит: «Пойдем лучше посмотрим твою машину». Обошел вокруг нее, заглянул под капот, под днище, потом сел в кабину и командует: «Поехали!» Выбрались мы на шоссе, покатались. Под конец майор показывает на холм: «Въедешь?» Попробую, говорю. Начали подниматься. Пассажир мой напрягся, в сиденье вцепился. Да и мне не по себе стало — уклон-то чуть ли не 45 градусов, почти лежим на спинках... Но «Джисса» — молодец, взобралась на вершину. Куда теперь, спрашиваю? Майор коротко: «В МРЭО». Потом тихо, словно бы про себя, говорит: «Сюда еще ни один вездеход не заезжал. Что тут еще проверять?!»... Из рассказа конструктора автомобиля В.А.СВЕРБИЛЯ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.