Новости

КУДА МАКАР ТЕЛЯТ НЕ ГОНЯЛ...

02.11.2012

КУДА МАКАР ТЕЛЯТ НЕ ГОНЯЛ...Трёхосный вездеход «Макар» с колёсной формулой 6x6 создавался для дальних поездок по таёжному бездорожью. А потому главным требованием, предъявляемым к нему, являлась надёжность. Так представляет свою машину Алексей Макаров из Екатеринбурга на сайте lunohodov.net. Это обусловило выбор в качестве доноров японских внедорожников. От «Тойоты LJ-78» использовали турбодизель 1KZ-tc (рабочим объёмом 3 л), раму (с нарощением сзади); от «Сурфа» - АКПП и раздаточную коробку (РК); от «Крузера-80» - мосты со штатными блокировками, но без электрики. Машина оборудована лебёдкой тяговым усилием 4300 кг со стальным тросом.

Габариты вездехода - 5400x2400x2400 мм, масса - 2540 кг, грузоподъёмность -1000 кг. Вместимость - 4 человека с учётом организации спальных мест с автономным печным отоплением.
Расход топлива - 15,5 л на 100 км по трассе и 3,8 л/ч - по бездорожью.





Рекомендуем почитать
  • АЭРО-ГЛИССЕР «КОСМИК»

    АЭРО-ГЛИССЕР «КОСМИК»В последнее время практически во всех видах моделизма в нашей стране явно заметна тенденция отхода от чисто спортивных направлений конструирования в сторону почти развлекательной техники. Наиболее явно это касается кордовых классов. Поэтому заставить школьников заниматься, например, скоростными глиссерами группы А сложно. Свой отпечаток накладывают и бесспорно изменившаяся психология современных мальчишек, и влияние достаточно полно представленной в каталогах, моделистских магазинах и в самих кружках радиоуправляемой и другой, внешне более привлекательной техники.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.