Новости

КВАДРОЦИКЛ - С МИРУ ПО НИТКЕ

05.04.2013

КВАДРОЦИКЛ - С МИРУ ПО НИТКЕВ конструкции моего квадроцикла использованы узлы и агрегаты от различной техники. Так, силовой агрегат - от «Оки», редукторы на осях - от «Мицубиси РВР», ступицы и кулаки передних управляемых колёс - от «Нивы», гидроусилитель руля - от «Субару».

Межосевой дифференциал и межколёсный сзади - заблокированы. Подвеска колёс - на двойных А-образных рычагах. Упругими элементами служат торсионы (спереди) и пружины сзади.
Ширина квадроцикла - 1550 мм, высота: по рулю - 1300 мм, по седлу - 900 мм; база - 1600 мм, клиренс - 430 мм. Масса - 400 кг.
А. ЧАТЛАНИН, Москва




Рекомендуем почитать
  • ДЛЯ ВСЕХ СТИХИЙ
    ДЛЯ ВСЕХ СТИХИЙДЛЯ ВСЕХ СТИХИЙМАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ!
     
    Среди многоцелевых двигателей внутреннего сгорания, созданных читателями нашего журнала, до сих пор не встречалось конструкций с золотниковым газораспределением. Между тем схема эта зарекомендовала себя достаточно хорошо и часто применялась в силовых установках самого разнообразного назначения. По этой схеме, например, еще в довоенные годы в СССР выпускались серийно подвесные моторы ЛМ-7 «Рыбинец» и ЛМ-6, пользовавшиеся большой популярностью. Известны удачные опыты применения золотникового газораспределения в двигателях спортивных мотоциклов и модельных микродвигателях самого разнообразного назначения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.