Новости

КВАДРОЦИКЛ - С МИРУ ПО НИТКЕ

05.04.2013

КВАДРОЦИКЛ - С МИРУ ПО НИТКЕВ конструкции моего квадроцикла использованы узлы и агрегаты от различной техники. Так, силовой агрегат - от «Оки», редукторы на осях - от «Мицубиси РВР», ступицы и кулаки передних управляемых колёс - от «Нивы», гидроусилитель руля - от «Субару».

Межосевой дифференциал и межколёсный сзади - заблокированы. Подвеска колёс - на двойных А-образных рычагах. Упругими элементами служат торсионы (спереди) и пружины сзади.
Ширина квадроцикла - 1550 мм, высота: по рулю - 1300 мм, по седлу - 900 мм; база - 1600 мм, клиренс - 430 мм. Масса - 400 кг.
А. ЧАТЛАНИН, Москва




Рекомендуем почитать
  • ДОЛГОЖИТЕЛЕМ СТАНЕТ ЛАМПА

    ДОЛГОЖИТЕЛЕМ СТАНЕТ ЛАМПАНочное или дежурное (с пониженной яркостью) освещение, позволяющее к тому же значительно увеличить срок службы ламп, можно реализовать по-разному. В числе простых и надежных — способ с использованием гасящего конденсатора в цепи электропитания (рис. 1). При этом емкость С1 рассчитывается как реактивное сопротивление для получения требуемого напряжения на лампе ЕL1. Резистор R1 необходим для разряда конденсатора после отключения схемы от сети. Его номинал берется в пределах 100—500 кОм.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.