Новости

КВАДРОКОПТЕР РОБОТ-ОХРАННИК

01.01.2013

КВАДРОКОПТЕР РОБОТ-ОХРАННИК

Частное охранное предприятие разрабатывает систему безопасности, включающую беспилотные летательные аппараты, способные в случае нападения на собственность клиента поднять тревогу, вызвать охрану и собрать видеоматериалы с места преступления.

 

Японская компания Secom планирует предложить своим клиентам новую услугу - охрану собственности с привлечением «воздушных сил»: автономный робот-квадрокоптер поднимется в воздух в случае срабатывания штатной системы сингализации, которую устанавливает компания. Единственное «оружие» воздушного охранника - небольшая видеокамера, данные с которой немедленно поступают на пульт охраны. Таким образом сотрудники Secom могут быстро оценить остановку на месте несанкционированного проникновения.

 

Программное обеспечение позволяет роботу выявить подозрительного субъекта и вести за ним пристальное наблюдение, попытавшись заснять на камеру его лицо. В случае обнаружения подозрительного автомобиля беспилотник предпримет попытку зафиксировать номер транспортного средства.

 

Размер квадрокоптера - 60 см в поперечнике, вес - 1.6 кг. Аренда робота, позволяющего вести наблюдение в зонах, не охваченных стационарными камерами безопасности, обойдется клиентам Secom примерно в $58 в месяц. Услуга будет предложена клиентам как часть систем безопасности, устанавливаемых компанией, весной 2014 года. По словам представителя Secom, аренда будет доступна не только в Японии, но и за рубежом.

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • ДВА ПОМОЩНИКА
    ДВА ПОМОЩНИКАНаш трактор небольшой и простой. И хотя он до сих пор безымянный («трудяге» уже несколько лет), но безотказный. Благодаря ему и сын охотнее помогает по хозяйству. Двигатель у «тракторёнка» от мотороллера «Турист». Редуктор — от грузового мотороллера, реверсивный. Дифференциал — от ГАЗ-52, обточенный до предела на токарном станке. Рама сварена из стального уголка № 7,5. Рулевая колонка и рычаг переключения передач (он же переключатель реверса) с тягами — от ГАЗ-21. Облицовка двигателя — фанерная. Топливный бак установлен на подрамнике над двигателем и прикрывает его, как капот. Передние колёса — от сельхозтехники, их колея 580 мм. У задних колёс (от УАЗ-469) этот параметр может регулироваться от 540 до 800 мм сдвигом ступиц по осям. Вспашку земли произвожу однокорпусным плугом. Для нарезки борозд под посадку картофеля использую два лемеха культиватора. Выкапываю картошку одним окучником.
     
    А. ЛОМАКИН, г. Артём, Приморский край

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.