Новости

КВАДРОКОПТЕР РОБОТ-ОХРАННИК

01.01.2013

КВАДРОКОПТЕР РОБОТ-ОХРАННИК

Частное охранное предприятие разрабатывает систему безопасности, включающую беспилотные летательные аппараты, способные в случае нападения на собственность клиента поднять тревогу, вызвать охрану и собрать видеоматериалы с места преступления.

 

Японская компания Secom планирует предложить своим клиентам новую услугу - охрану собственности с привлечением «воздушных сил»: автономный робот-квадрокоптер поднимется в воздух в случае срабатывания штатной системы сингализации, которую устанавливает компания. Единственное «оружие» воздушного охранника - небольшая видеокамера, данные с которой немедленно поступают на пульт охраны. Таким образом сотрудники Secom могут быстро оценить остановку на месте несанкционированного проникновения.

 

Программное обеспечение позволяет роботу выявить подозрительного субъекта и вести за ним пристальное наблюдение, попытавшись заснять на камеру его лицо. В случае обнаружения подозрительного автомобиля беспилотник предпримет попытку зафиксировать номер транспортного средства.

 

Размер квадрокоптера - 60 см в поперечнике, вес - 1.6 кг. Аренда робота, позволяющего вести наблюдение в зонах, не охваченных стационарными камерами безопасности, обойдется клиентам Secom примерно в $58 в месяц. Услуга будет предложена клиентам как часть систем безопасности, устанавливаемых компанией, весной 2014 года. По словам представителя Secom, аренда будет доступна не только в Японии, но и за рубежом.

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • ЛЕГКО И МЫТЬ, И СОРТИРОВАТЬ

    Скармливать грязную свеклу, картофель и другие корнеплоды даже поросятам, говорят, нельзя. А мыть вручную — дело нудное и до-вольно-таки хлопотное. Как, впрочем, и ничем не механизированная сортировка клубней. А ведь стоит обзавестись двумя довольно простыми приспособлениями, и былые проблемы решатся, что называется, сами собой.За основу первого взято «беличье колесо» из металлических прутьев, внутрь которого закладываются «злополучные» корнеплоды. Это решетчатый барабан, установленный нв раме и снабженный рукояткой. Он опускается в емкость с водой. Секунд 30—50 его вращают — и клубни чистые. Диаметр барабана и его длина могут быть самые различные. Как говорится, смотря у кого какие потребности. Я, например, изготовил барабан диаметром 600 и длиной 600 мм, куда входит 6 ведер картофеля. Крутану таким устройством несколько десятков оборотов — и дело сделано.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.