КВАДРОКОПТЕР РОБОТ-ОХРАННИК

КВАДРОКОПТЕР РОБОТ-ОХРАННИК

Частное охранное предприятие разрабатывает систему безопасности, включающую беспилотные летательные аппараты, способные в случае нападения на собственность клиента поднять тревогу, вызвать охрану и собрать видеоматериалы с места преступления.

Японская компания Secom планирует предложить своим клиентам новую услугу — охрану собственности с привлечением «воздушных сил»: автономный робот-квадрокоптер поднимется в воздух в случае срабатывания штатной системы сингализации, которую устанавливает компания. Единственное «оружие» воздушного охранника — небольшая видеокамера, данные с которой немедленно поступают на пульт охраны. Таким образом сотрудники Secom могут быстро оценить остановку на месте несанкционированного проникновения.


Программное обеспечение позволяет роботу выявить подозрительного субъекта и вести за ним пристальное наблюдение, попытавшись заснять на камеру его лицо. В случае обнаружения подозрительного автомобиля беспилотник предпримет попытку зафиксировать номер транспортного средства.

Размер квадрокоптера — 60 см в поперечнике, вес — 1.6 кг. Аренда робота, позволяющего вести наблюдение в зонах, не охваченных стационарными камерами безопасности, обойдется клиентам Secom примерно в $58 в месяц. Услуга будет предложена клиентам как часть систем безопасности, устанавливаемых компанией, весной 2014 года. По словам представителя Secom, аренда будет доступна не только в Японии, но и за рубежом.

Видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: