«ГлазОК» — ЭЛЕКТРОННЫЙ ГЛАЗОК

«ГлазОК» - ЭЛЕКТРОННЫЙ ГЛАЗОКОснащаем входные двери полезным гаджетом. Недавно на рынке электронных устройств появился новый любопытный гаджет – электронный глазок с простым названием «ГлазОК», оснащенный камерой, способной работать в ИК-диапазоне, звонком и жидкокристаллическим дисплеем, который предлагается устанавливать на металлические входные двери.
Стандартный дверной глазок позволяет взглянуть на посетителя, только если хозяин квартиры находится внутри помещения. Если же гость появился в отсутствие хозяина, последний может и не узнать о таком визите. Электронный дверной глазок «ГлазОК» призван решить такую проблему. Новинка представляет собой устройство, состоящее из дверного звонка, компактной камеры и панели с LCD-дисплеем, которую нужно прикрепить к внутренней стороне входной двери.

После нажатия на кнопку дверного звонка сначала раздается сигнал вызова; после же гаджет включает дисплей, делает фотографию либо начинает записывать видео (в зависимости от выбранных пользователем опций). Названия выходных файлов будут содержать дату и время визита. Например, файл «20120724-151123.jpg» представляет собой снимок, сделанный в 15 часов 11 минут 23 секунды 24-го июля 2012-го года, а файл «20120725-173213.avi» содержит видеозапись, сделанную в 17 часов 32 минуты 13 секунд 25-го июля 2012-го года.
Для хранения фотографий и видеозаписей в устройстве предусмотрен слот для флеш-накопителей формата microSD – поддерживаются карты емкостью до 16 Гб. В комплект поставки включена карта на 128 Мб. Ее может хватить примерно на тысячу фотографий или около двух часов видео.
Если в меню «Системные установки» задать параметр «Включить инфракрасную подсветку», устройство станет производить фото- и видеосъемку в «ночном» режиме. Это пригодится в том случае, если на лестничной клетке не горит лампа освещения.

Хозяин также может в любой момент времени посмотреть, что происходит снаружи. Соответствующее изображение выводится на дисплей.
В отличие от множества систем видеонаблюдения (к примеру, видеодомофонов стоимостью от 500$), требующих определенных специфичных навыков для монтажа, «ГлазОК» весьма прост в своей установке и дальнейшей эксплуатации. Для него не потребуется перетягивать проводку, искать незанятые розетки и повреждать стены – для новинки хватит и отверстия в двери, в котором размещался обычный дверной глазок, а все крепежные элементы имеются в комплекте. Работает он от трех батареек типа АА, которые обеспечивают примерно 1100 включений экрана.

Модель доступна для заказа в различных розничных и интернет-магазинах. Оснащайте свой дом устройствами будущего уже сейчас!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: