Новости

«ГлазОК» - ЭЛЕКТРОННЫЙ ГЛАЗОК

21.06.2012

«ГлазОК» -  ЭЛЕКТРОННЫЙ ГЛАЗОКОснащаем входные двери полезным гаджетом. Недавно на рынке электронных устройств появился новый любопытный гаджет – электронный глазок с простым названием «ГлазОК», оснащенный камерой, способной работать в ИК-диапазоне, звонком и жидкокристаллическим дисплеем, который предлагается устанавливать на металлические входные двери.
Стандартный дверной глазок позволяет взглянуть на посетителя, только если хозяин квартиры находится внутри помещения. Если же гость появился в отсутствие хозяина, последний может и не узнать о таком визите. Электронный дверной глазок «ГлазОК» призван решить такую проблему. Новинка представляет собой устройство, состоящее из дверного звонка, компактной камеры и панели с LCD-дисплеем, которую нужно прикрепить к внутренней стороне входной двери.


После нажатия на кнопку дверного звонка сначала раздается сигнал вызова; после же гаджет включает дисплей, делает фотографию либо начинает записывать видео (в зависимости от выбранных пользователем опций). Названия выходных файлов будут содержать дату и время визита. Например, файл «20120724-151123.jpg» представляет собой снимок, сделанный в 15 часов 11 минут 23 секунды 24-го июля 2012-го года, а файл «20120725-173213.avi» содержит видеозапись, сделанную в 17 часов 32 минуты 13 секунд 25-го июля 2012-го года.
Для хранения фотографий и видеозаписей в устройстве предусмотрен слот для флеш-накопителей формата microSD – поддерживаются карты емкостью до 16 Гб. В комплект поставки включена карта на 128 Мб. Ее может хватить примерно на тысячу фотографий или около двух часов видео.
Если в меню «Системные установки» задать параметр «Включить инфракрасную подсветку», устройство станет производить фото- и видеосъемку в «ночном» режиме. Это пригодится в том случае, если на лестничной клетке не горит лампа освещения.

 

Хозяин также может в любой момент времени посмотреть, что происходит снаружи. Соответствующее изображение выводится на дисплей.
В отличие от множества систем видеонаблюдения (к примеру, видеодомофонов стоимостью от 500$), требующих определенных специфичных навыков для монтажа, «ГлазОК» весьма прост в своей установке и дальнейшей эксплуатации. Для него не потребуется перетягивать проводку, искать незанятые розетки и повреждать стены – для новинки хватит и отверстия в двери, в котором размещался обычный дверной глазок, а все крепежные элементы имеются в комплекте. Работает он от трех батареек типа АА, которые обеспечивают примерно 1100 включений экрана.

Модель доступна для заказа в различных розничных и интернет-магазинах. Оснащайте свой дом устройствами будущего уже сейчас!





Рекомендуем почитать
  • ОРБИТАЛЬНЫЙ? ДА, НО ЗЕМНОЙ
    ОРБИТАЛЬНЫЙ? ДА, НО ЗЕМНОЙНЕМНОГО СЕНСАЦИИ. «После того как изобретение было запатентовано не только в Австралии, но и за рубежом, занавес секретности, который до последнего времени скрывал работу Ральфа Сарича, несколько приоткрылся. Внешним видом новый мотор разительно отличался от своих предшественников. Опытный вариант орбитального двигателя представляет собой массивный диск диаметром 40,6 см, толщиной 12,7 см и весом около 45 кг, по которому вокруг ротора размещены камеры сгорания... Двигатель Сарича развивает до 200 л. с. По подсчетам специалистов, при массовом производстве орбитальный двигатель благодаря простоте конструкции (всего 10 движущихся деталей) будет обходиться во много раз дешевле двигателей, применяемых в автомобильной промышленности в настоящее время». Такую информацию поместила газета «Правда» 20 января 1973 года.

Комментарии 

 
0 #1 Арсений 27.01.2016 17:38
У моей мамы такое устройство, правда не очень четкие фото. Себе ж не поскупился и купил видеоглазок sititek gsm, совсем другой функционал и качество фото получше.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.