Новости

«ПРОХОДИМЕЦ» - ЗНАЧИТ ПРОЙДЁТ ВЕЗДЕ

03.11.2012

«ПРОХОДИМЕЦ» - ЗНАЧИТ ПРОЙДЁТ ВЕЗДЕВсё началось с приобретения мотобуксировщика «Рекс» с двигателем «Хонда» мощностью 6,5 л.с., пишет на сайте snowmobile.ru Владимир Отев из г. Сыктывкар. Но этот аппарат тянул сани только по уплотнённому снегу, а ездить требовалось везде и круглый год. Пришлось создавать новую конструкцию. Выбор пал на переднеприводной вариант мотобуксировщика: на него можно ставить приводные звёзды гусеницы большого диаметра, что положительно сказывается на тяговых характеристиках. Этому способствует и новый японский мотор мощностью 9 л.с. с вариатором. Двигатель находится в водонепроницаемом отсеке.

При скорости 25 - 28 км/ч буксировщик «Проходимец» успешно преодолевает участки с глубоким мягким снегом. Эти же «пухляки» можно пройти и на минимальной скорости 4 км/ч. После того как буксировщик едва не утонул в болоте, он был модернизирован до плавающего варианта, все подшипники в ходовой части заменили закрытыми. Но приводная цепь осталась открытой, чтобы ничем не забивалась. С этой же целью впереди нижней звёздочки поставил отсекатель.





Рекомендуем почитать
  • НОВАЯ СХЕМА - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

    НОВАЯ СХЕМА  - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

    ...Позади первые испытания «детской» электромодели, первые старты на соревнованиях. А что дальше? Конечно, надо переходить на более серьезную теxнину. Впереди захватывающая работа над форсированием двигателей внутреннего сгорания, над кордовым «болидом», бегущим по кордодрому со скоростью настоящего гоночного автомобиля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.