Новости

Осветитель для видеосъёмки своими руками

13.11.2014

Нет ни одного любителя снимать видео, который бы не сталкивался с тем, что у него в кадре недостаточная освещённость. Чаще всего такое бывает при видеосъёмках в сумеречное и ночное время, а также в помещении при свете от лампочки. Естественно, решение данной проблемы уже очень давно придумано, но ведь при этом  зачастую стоимость решения делает его недоступным.

 

Например, осветители на видеокамеру стоят от сотни долларов и больше, к тому же даже наиболее лучшие из них дают возможность подсветить пространство лишь в нескольких метрах перед самой видео камерой. А еще осветители можно использовать с видеокамерами, которые оборудованы панелью для крепления аксессуаров, но в других случаях их использовать слишком неудобно.

 

Если надо произвести видеосъёмку в помещении 50 квадратных метров при суммарном освещении 250-300 ватт и если использовать бытовое электричество (220 ватт) и при этом не задумываться о влагозащите осветителя, то подойдет осветитель средних размеров с галогенной лампой от 30 до 75 ватт и питанием от сети 220В. Для сборки подобного осветителя вам понадобится: сама лампа галогеновая (стоимость примерно один доллар), алюминиевая банка, проводок с выключателем и вилкой (цена в сборе два доллара) и упаковкой поксипола (цена примерно три доллара, одной маленькой упаковки вам будет достаточно на 3 осветителя). Можно также ещё докупить набор винтовых соединений для проводов (стоимость десяти штук примерно один доллар хватает на пяток осветителей), которые нужны для прикрепления проводов к нашей лампе. В итоге общая цена одного такого осветителя составит чуть меньше четырех долларов.

 

Следует вскрыть алюминиевую банку открывалкой для консервов с двух сторон таким образом, чтобы диаметр получившейся дырки был чуть поменьше, чем максимальный диаметр лампы. После этого следует разрезать банку на половинки. Далее надо соединить саму лампочку с проводом, здесь будет подходящим любое винтовое соединение. Но при этом не забывайте, что такая лампа при довольно длительной работе может нагреваться примерно до 300 градусов по Цельсию. В итоге мы получим очень дешевый осветитель необходимой мощности, при помощи него вы сможете не просто повысить освещённость зоны, где будет видеосъёмка, но и точно подсветить именно нужные участки

Статью подготовил магазин, который продает мультиварки в Пензе и многих других городах.





Рекомендуем почитать
  • БЕКОН

    БЕКОН

    Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса интересного и познавательного. Развлекательная программа «Конвейер МК» раскроет секреты изготовления самых простых на первый взгляд вещей. Сегодня в программе: БЕКОН.

     

     

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.