Новости

ПЕРЕЗАПИСЫВАЕМАЯ БУМАГА

09.08.2011

ПЕРЕЗАПИСЫВАЕМАЯ БУМАГАИсследователи из тайваньского Института промышленных технологий (ITRI) создали новый тип носителя информации под названием i2R e-Paper, текст и изображения на котором можно печатать и стирать десятки раз.

Лист i2R e-Paper покрыт пластиковой пленкой с холестерическими жидкими кристаллами, в которых отсутствует центральная симметрия. Для получения изображения на такой «бумаге» её необходимо пропустить через термопринтер. Стирание осуществляется повторной обработкой в устройстве.

Исследователи отмечают, что i2R e-Paper характеризуется небольшим весом и гибкостью. Можно формировать изображение различного цвета; нынешнее количество циклов перезаписи достигает 260.

Разработчики надеются, что их технология найдёт применение в рекламе, электронных книгах, досках объявлений и пр. Вывести i2R e-Paper на рынок планируется в течение двух лет; стоимость листа формата А4, как ожидается, составит около двух долларов.


Видеосюжет:

 





Рекомендуем почитать
  • А-129 MANGUSTA
    А-129 MANGUSTAВ Италии проектирование и производство вертолетов сконцентрировано в основном в компании Agusta (Construzione Aeronautiche Giovanni Agusta SpA), расположенной в г. Галларт на севере страны. В 50-х годах минувшего века Agusta начала лицензионное производство вертолетов американских фирм Bell, Boeing Vertol Со и Sikorsry Aircraft.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.