Новости

ПЕРЕЗАПИСЫВАЕМАЯ БУМАГА

09.08.2011

ПЕРЕЗАПИСЫВАЕМАЯ БУМАГАИсследователи из тайваньского Института промышленных технологий (ITRI) создали новый тип носителя информации под названием i2R e-Paper, текст и изображения на котором можно печатать и стирать десятки раз.

Лист i2R e-Paper покрыт пластиковой пленкой с холестерическими жидкими кристаллами, в которых отсутствует центральная симметрия. Для получения изображения на такой «бумаге» её необходимо пропустить через термопринтер. Стирание осуществляется повторной обработкой в устройстве.

Исследователи отмечают, что i2R e-Paper характеризуется небольшим весом и гибкостью. Можно формировать изображение различного цвета; нынешнее количество циклов перезаписи достигает 260.

Разработчики надеются, что их технология найдёт применение в рекламе, электронных книгах, досках объявлений и пр. Вывести i2R e-Paper на рынок планируется в течение двух лет; стоимость листа формата А4, как ожидается, составит около двух долларов.


Видеосюжет:

 





Рекомендуем почитать
  • УЛЬЯНОВСКИЕ ВНЕДОРОЖНИКИ

    УЛЬЯНОВСКИЕ ВНЕДОРОЖНИКИАвтомобили семейства УАЗ-450 - УАЗ-452. Генеральное наступление на Москву было развёрнуто немецким командованием в конце сентября 1941 года. А 10 октября Государственный Комитет Обороны принял решение о незамедлительной эвакуации в глубокий тыл промышленных предприятий Москвы, в числе которых был и Автозавод имени Сталина (ЗИС), которым в то время руководил И.А. Лихачёв. В исключительно короткие сроки станки, материалы и оборудование ЗИСа удалось перебазировать на восток - в города Миасс, Шадринск, Челябинск и Ульяновск. И уже в мае 1942 года завод в Ульяновске, получивший название УльЗИС, наладил выпуск грузовиков ЗИС-5В, а во второй половине 1943 года приступил к сборке армейских полноприводных грузовиков Studebaker из комплектующих, поступавших в СССР по ленд-лизу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.