Новости

ПИЛОТИРУЕМЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МУЛЬТИКОПТЕР

09.11.2011

ПИЛОТИРУЕМЫЙ МУЛЬТИКОПТЕРИнженеры немецкой компании E-Volo впервые подняли в воздух пилотируемый мультикоптер — похожий на вертолёт летательный аппарат, оснащённый множеством небольших винтов. Благодаря такой конструкции он довольно компактный, лёгкий и недорогой. Мультикоптеры с несколькими винтами уже существуют, однако до сих пор они были беспилотными и управлялись по радио.

 

1. Немецкий физик Томас Зенкель на полевом аэродроме на юго-западе Германии совершил беспрецедентный пилотируемый полет на экстравагантном вертолете - электрическом аппарате, у которого 16 пропеллеров

Беспрецедентный пилотируемый полет на экстравагантном вертолете - электрическом аппарате, у которого 16 пропеллеров


2. Сухой вес аппарата вместе с литиевыми аккумуляторами составляет всего 80 кг, т.е. мультикоптер не просто относится к классу СЛА, а представляет собой его новый подвид, "недалеко" от сверхлегких электрических самолетов.

Разработчики говорят, что для управления пилот использует простой джойстик. При взлете, в полете и при посадке летчик не должен особенно заботиться о скорости и других вещах, которые осложняют жизнь вертолетчикам.

Сухой вес аппарата вместе с литиевыми аккумуляторами составляет всего 80 кг, т.е. мультикоптер не просто относится к классу СЛА, а представляет собой его новый подвид, "недалеко" от сверхлегких электрических самолетов


3. Пилотируемый мультикоптер может находиться в воздухе до 30 минут (в зависимости от загрузки и емкости батареи). При этом летательный аппарат благополучно совершит посадку, даже если откажет четверть его двигателей.

Пилотируемый мультикоптер может находиться в воздухе до 30 минут (в зависимости от загрузки и емкости батареи). При этом летательный аппарат благополучно совершит посадку, даже если откажет четверть его двигателей


4. В случае значительных неприятностей аппарат вместе с пилотом приземлится на парашюте, который раскроется над всей конструкцией (что было бы невозможно в присутствии вертолетного ротора).

В случае значительных неприятностей аппарат вместе с пилотом приземлится на парашюте, который раскроется над всей конструкцией (что было бы невозможно в присутствии вертолетного ротора)


5. Команда планирует разработать коммерческую версию аппарата (возможно, гибридную: газ+электро), которая сможет продержаться в воздухе хотя бы час.

Команда планирует разработать коммерческую версию аппарата (возможно, гибридную: газ+электро), которая сможет продержаться в воздухе хотя бы час

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • МЕХАНИЧЕСКАЯ «НЯНЬКА»
    МЕХАНИЧЕСКАЯ «НЯНЬКА»Данная статья, возможно, будет полезна тем родителям, у которых есть грудные дети. Вот история появления представляемого устройства. Отладив ребенку режимы купания, питания, сна и смены подгузников в соответствии с рекомендациями детских врачей, контролируя влажность в комнатах в зимний период по гигрометрам, мы столкнулись со следующей проблемой. В возрасте шести месяцев ребенок, будучи совершенно здоровым, начал по ночам каждый час просыпаться. Но засыпал сразу же, если его укачивали.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.