Новости

ПИЛОТИРУЕМЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МУЛЬТИКОПТЕР

09.11.2011

ПИЛОТИРУЕМЫЙ МУЛЬТИКОПТЕРИнженеры немецкой компании E-Volo впервые подняли в воздух пилотируемый мультикоптер — похожий на вертолёт летательный аппарат, оснащённый множеством небольших винтов. Благодаря такой конструкции он довольно компактный, лёгкий и недорогой. Мультикоптеры с несколькими винтами уже существуют, однако до сих пор они были беспилотными и управлялись по радио.

 

1. Немецкий физик Томас Зенкель на полевом аэродроме на юго-западе Германии совершил беспрецедентный пилотируемый полет на экстравагантном вертолете - электрическом аппарате, у которого 16 пропеллеров

Беспрецедентный пилотируемый полет на экстравагантном вертолете - электрическом аппарате, у которого 16 пропеллеров


2. Сухой вес аппарата вместе с литиевыми аккумуляторами составляет всего 80 кг, т.е. мультикоптер не просто относится к классу СЛА, а представляет собой его новый подвид, "недалеко" от сверхлегких электрических самолетов.

Разработчики говорят, что для управления пилот использует простой джойстик. При взлете, в полете и при посадке летчик не должен особенно заботиться о скорости и других вещах, которые осложняют жизнь вертолетчикам.

Сухой вес аппарата вместе с литиевыми аккумуляторами составляет всего 80 кг, т.е. мультикоптер не просто относится к классу СЛА, а представляет собой его новый подвид, "недалеко" от сверхлегких электрических самолетов


3. Пилотируемый мультикоптер может находиться в воздухе до 30 минут (в зависимости от загрузки и емкости батареи). При этом летательный аппарат благополучно совершит посадку, даже если откажет четверть его двигателей.

Пилотируемый мультикоптер может находиться в воздухе до 30 минут (в зависимости от загрузки и емкости батареи). При этом летательный аппарат благополучно совершит посадку, даже если откажет четверть его двигателей


4. В случае значительных неприятностей аппарат вместе с пилотом приземлится на парашюте, который раскроется над всей конструкцией (что было бы невозможно в присутствии вертолетного ротора).

В случае значительных неприятностей аппарат вместе с пилотом приземлится на парашюте, который раскроется над всей конструкцией (что было бы невозможно в присутствии вертолетного ротора)


5. Команда планирует разработать коммерческую версию аппарата (возможно, гибридную: газ+электро), которая сможет продержаться в воздухе хотя бы час.

Команда планирует разработать коммерческую версию аппарата (возможно, гибридную: газ+электро), которая сможет продержаться в воздухе хотя бы час

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • ТАВР-НАЩЕЛЬНИК

    ТАВР-НАЩЕЛЬНИКЗазоры между створками дверей или полотном двери и косяком обычно прикрывают нащельником из рейки, прикрепив ее с напуском к свободному краю двери. Если рейка узкая, то она плохо держится. Если же широкая, то некрасиво смотрится. Головки крепежных деталей тоже скрыть непросто. Лучше нащельник изготовить из погонажных изделий таврового сечения или сдвоенных уголков (такие делают сейчас из композитных материалов), прикрепив их ребрами к вертикальной кромке двери.

     
    А. РОДИН

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.