Новости

ПРОГНОЗЫ, ПРОГНОЗЫ...

17.07.2014
ПРОГНОЗЫ, ПРОГНОЗЫ...Футурологи от техники, предсказывая будущность наземных массовых видов транспорта, явное предпочтение отдают развитию электромобилей. Однако до сих пор, несмотря на усилия ученых ряда стран, еще не созданы дешевые, экономичные и достаточно мощные электрохимические генераторы. Современные кислотные свинцовые аккумуляторы после более чем столетнего развития практически полностью исчерпали свои возможности.
 
Перспективным считается никеле-цинковый аккумулятор: его зарядки хватает на 160 нм. А это среднее расстояние, которое сегодня пробегают за день 75% обычных автомобилей. Дорожные испытания машин с такими аккумуляторами должны начаться уже в текущем году, а в 1981 году предполагается выпуск первой опытной промышленной серии в 10 тыс. автомобилей. Принципиально новыми являются разрабатываемые сейчас аккумуляторы на основе лития. В качестве положительного электрода в них используется пластина из сульфида железа: отрицательный электрод — из сплава лития с алюминием, а электролит — расплавленная смесь хлористого калия и хлористого лития. Литиевая батарея имеет емкость в два с половиной раза большую, чем свинцовая. Предполагается, что при массовом выпуске электромобиль с такого типа аккумуляторами будет конкурентоспособным по отношению к автомобилям с двигателями внутреннего сгорания. Из 600 тыс. электромобилей, которые, по прогнозам концерна «Дженерал моторс», поступят на рынок США в 2000 году, половина будет оборудована аккумуляторами, работающими при высокой температуре, — такими, как литиевые. Остальные 300 тыс. ориентируются на никеле-цинковые.
 
В прошлом году в Филадельфии состоялся парад электромобилей, на котором было показано около 60 машин с электроприводом, в том числе 6 грузовиков, 10 фургонов для внутригородских перевозок с частыми остановками, а остальные — легковые. Вместо привычных названий фирм, таких, как «Дженерал Моторс», «Форд» и «Крайслер» на выставке мелькали новые названия: «Дженерал Электрик», «Глоб Юнион», «Электрик Ауто».
 
Нет нужды останавливаться на всех машинах. Среди наиболее интересных выделялся автомобиль производства фирмы «Дженерал Электрик». Он разрабатывался специально как электромобиль; несмотря на внушительный вес в две тониы, он отличается достаточной компактностью. Привод обеспечивается 18 шестивольтовыми батареями. Фирма намечает выпускать 100 тыс. электромобилей в год.
 
Две машины производства «Глоб Юнион» представляли собой переделанные варианты автомобилей с поршневыми двигателями. Снабженные 20 аккумуляторами, они развивают скорость около 90 км/ч. Небольшие и достаточно дешевые электромобили фирмы «Купер Электрик» также показывают неплохую скорость — порядка 95 км/ч. Один из автомобилей фирмы «Комютер Соуле Вэн» («Солнечный Фургон») имеет для подзарядки аккумуляторов солнечные панели, установленные на его крыше.
 
В заключение напомним высказывание академика Б. С. Стечкина: «По-видимому, сегодня наиболее целесообразно использовать комбинированную схему: сочетать двигатель внутреннего сгорания малой мощности, который будет заряжать аккумуляторную батарею, с тяговым электродвигателем». Кстати, такие электромобили также были представлены на упомянутом параде.
 
И. ЗИНОВЬЕВ, инженер




Рекомендуем почитать
  • ПО АВИАЦИОННЫМ ЗАКОНАМ
    ПО АВИАЦИОННЫМ ЗАКОНАМВсе давно привыкли к тому, что кордовые автомодели с воздушным винтом — самые простые среди гоночных: корпус-палка, четыре ножевидных колеса да пилон с авиамодельным двигателем. Так и должно быть. Рассчитан этот класс на начинающих, его задача — привить ребятам навыки работы с инструментом и различными материалами, дать возможность в первый же год занятий вкусить азарт спортивной борьбы на соревнованиях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.