Новости

ПРОГРАММА «ТОНУС»

19.09.2015

ПРОГРАММА «ТОНУС»Программ расчета биоритмов для современных персональных компьютеров создано немало, причем с изящной графикой, удобным интерфейсом. Но не у каждого владельца компьютер — «пентиум», не говоря уже об ультрановых поколениях ПК, чтобы эти программы использововать.

 

Предлагаемая программа «Тонус» ориентирована на пользователей отечественной МК-85. Такую микроЭВМ желательно включать в режиме повышенного быстродействия, чтобы максимально сократить время работы программы. Биоритмы рассчитываются на 60 суток, начиная с программируемого дня.
 
ПРОГРАММА «ТОНУС»
 
Вместо «сегодня» (строка 30) можно вводить любую дату, а «Т» (строка 55) заменить на «О». Строка 59 показывает порядок вывода циклов биоритмов: «и» — интеллектуальный, «э» — эмоциональный, «ф» — физический.
 
В. ПОСТРИЖИЦКИЙ, г. Пермь




Рекомендуем почитать
  • КОПИЛКА ДЛЯ УРОЖАЯ

    Компостное хранилище из старой бочкиДаже если осень была не очень щедрой, всё равно уходящее лето оставляет на огороде и в саду после уборки немало растительных отходов. Некоторые владельцы участков стараются освободиться от них, просто вывозя на свалку. А рачительные хозяева знают, что ботва, падалица, обрезки веток и листва — всё это может стать на следующий сезон дополнитель­ной подкормкой и удобрением для нового урожая. Поэтому старательно сгребают-собирают садово-огородные отходы, свозят их в отведённый под это угол участка и образуют здесь так называемые компостные кучи, в которых подобные накопления постепенно перепреют и превратятся в питательное органическое удобрение.

    Однако, если кучи оставить просто кучами, — в процессе переживания они становятся рыхлыми и под действием дождей и ветра теряют свою форму, что называется, расползаются, растаскиваются по участку. Поэтому отходы стараются закладывать в специально отрытые компостные ямы или стремятся соорудить для них какие-либо ограждения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.