Новости

ПРОГРАММА «ТОНУС»

19.09.2015

ПРОГРАММА «ТОНУС»Программ расчета биоритмов для современных персональных компьютеров создано немало, причем с изящной графикой, удобным интерфейсом. Но не у каждого владельца компьютер — «пентиум», не говоря уже об ультрановых поколениях ПК, чтобы эти программы использововать.

 

Предлагаемая программа «Тонус» ориентирована на пользователей отечественной МК-85. Такую микроЭВМ желательно включать в режиме повышенного быстродействия, чтобы максимально сократить время работы программы. Биоритмы рассчитываются на 60 суток, начиная с программируемого дня.
 
ПРОГРАММА «ТОНУС»
 
Вместо «сегодня» (строка 30) можно вводить любую дату, а «Т» (строка 55) заменить на «О». Строка 59 показывает порядок вывода циклов биоритмов: «и» — интеллектуальный, «э» — эмоциональный, «ф» — физический.
 
В. ПОСТРИЖИЦКИЙ, г. Пермь




Рекомендуем почитать
  • «ВЛАДЫЧИЦА» В ХВОСТЕ

    «ВЛАДЫЧИЦА» В ХВОСТЕСамая сильная морская держава мира, Британия, не слишком активно включилась в «подводную гонку». Это вполне понятно: «Владычица морей» и так обладала на океанских просторах огромным преимуществом над своими соперниками. Как мы уже знаем, в богатейшую страну мира один за другим прибывали изобретатели-«подводники», страстно желавшие осуществить свои проекты на деле. Как правило, они встречали внешне вполне доброжелательное отношение; их даже привечали и выделяли средства. Но в итоге все «продукты» признавались непригодными для использования. В целом такая оценка не сильно отличалась от истины, в особенности в первую половину XIX столетия. Принципиально новые технические средства, тем более, те из них, которые могли бы поколебать могущество Британии, Адмиралтейство старалось придерживать их как можно дольше. Хотя бы для того, чтобы не давать другим державам повода и примера. Именно такая политика в XIX веке стала характерной в отношении субмарин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.