Новости

РОБОТ-ПЫЛЕСОС ОТ LG ELECTRONICS

01.09.2011

РОБОТ-ПЫЛЕСОС ОТ LG ELECTRONICSКорпорация LG Electronics анонсировала вакуумный роботизированный пылесос Roboking VR680VMNC, который будет продемонстрирован на выставке IFA 2011.


Изюминка новинки кроется в том, что устройство имеет три камеры, позволяющие вести съемку окружающего помещения, так что робот также является системой видеонаблюдения, передавая картинку по Wi-Fi на коммуникатор пользователя.

Управление устройством также осуществляется при помощи коммуникатора, который может выполнять роль пульта дистанционного управления. При этом роботизированный пылесос способен распознавать на расстоянии до полутора метров голосовые команды.


Кроме камер видеонаблюдения устройство получило также великое множество датчиков и сенсоров, которые позволяют ему совершенно самостоятельно перемещаться по помещению во время уборки, не натыкаясь на различные препятствия. Стоимость новинки, которая появится на полках магазинов в сентябре, составит около 750-ти долларов.





Рекомендуем почитать
  • СПОРТИВНОЕ «ОРУЖИЕ» — ИЗ БУМАГИ
    СПОРТИВНОЕ «ОРУЖИЕ» — ИЗ БУМАГИВ последние годы ракетомоделистам всех уровней полюбился простой «строительный» материал для летающих моделей — обычная бумага. Журнал «Моделист-конструктор» уже не раз рассказывал о бумажных моделях на своих страницах. И если раньше изготавливать модели только из бумаги требовали положения о соревнованиях, то сегодня этот материал применяют довольно широко «добровольно». Подтверждение тому — старты на Всероссийских соревнованиях на Кубок С.П.Королева. Около 40% участников в классах SЗА и S6А применяют бумажные модели. Наш рассказ о ракете чемпиона в классе парашютных моделей (SЗА) Дениса Гаганова (г.Сергиев Посад).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.