Новости

SAND FLEA - ПРЫГАЮЩИЙ РОБОТ

30.03.2012

SAND FLEA - ПРЫГАЮЩИЙ РОБОТКогда-нибудь наступит прекрасное время и роботы будущего будут очищать нашу планету от вида Homo Sapiens.
Американская компания Boston Dynamics делает всё, чтобы это прекрасное время наступило как можно скорее.
Для боёв в городских условиях этим ребятам пригодится лёгкий разведчик, который сможет запрыгнуть в окно дома и быстро дать целеуказание более тяжёлым братьям.


Знакомьтесь, Sand Flea («Песчаная блоха»):

 


Этот 5ти килограммовый робот передвигается подобно радиоуправляемой машинке, но если вдруг понадобится, он может прыгать на высоту до 10 метров (30 футов). При этом электронная система стабилизации будет сохранять ориентацию, благодаря чему оператор (в будущем его заменит Арни), через видео-канал, сможет хорошо контроллировать приземление.





Рекомендуем почитать
  • ПЛАВАЮЩИЕ БРОНЕВИКИ ДЛЯ КРАСНОЙ АРМИИ

    ПЛАВАЮЩИЕ БРОНЕВИКИ ДЛЯ КРАСНОЙ АРМИИВ тридцатые годы прошлого века в Германии был издан справочник Хейгля «Танки», многие годы затем пользовавшийся большой популярностью у военных специалистов. Уже тогда в первом его разделе, касающемся задач, выполняемых различными типами бронетехники, отмечалось, что «бронеавтомобили вследствие их большой быстроходности служат в первую очередь для разведки», однако чуть далее читаем: «при высокой подвижности по дорогам и большом радиусе действия бронеавтомобили обладают лишь ограниченной проходимостью по местности» - и следовало бы добавить: «и никакой проходимостью при наличии водных преград».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.