Новости

СФЕРУ? ПОЖАЛУЙСТА!

05.11.2014
СФЕРУ? ПОЖАЛУЙСТА!В токарных работах всегда самым сложным считалось изготовление сферических деталей. Понятен поэтому интерес, который вызывало на НТТМ-78 предложение молодых новаторов Херсонского комбайнового завода В. Басараба и А. Котия. Они представали на выставку приспособление для обработки сквозных сферических отверстий на токарно-винторезном станке.
 
Разработанное ими устройство состоит из оправки, резцедержателя и управляющего ползуна. Оправка крепится в пиноли задней бабки станка. В пазу устанавливается резцедержатель, который позволяет в процессе работы с помощью ползуна с рычагом изменять положение резца по отношению к обрабатываемой детали.
 
«Сферический» резец
 
«Сферический» резец:
 
1 — резец, 2 — хвостовик, 3 — пиноль, 4 — ползун, 5 — палец в резцедержателе станка, 6 — задняя бабка, 7 — рычаг, 8 — обрабатываемая деталь, 9 — поворотная державка резца.
 
Имея смену таких специальных резцедержателей и варьируя длину выхода обычного резца, можно обрабатывать сферические отверстия диаметрами от 62 мм и выше.




Рекомендуем почитать
  • РАКЕТОПЛАН «РАДИСТА» ИЗ АНГЛИИ
    РАКЕТОПЛАН «РАДИСТА» ИЗ АНГЛИИБольшое многообразие схем и конструкций радиоуправляемых ракетопланов можно условно разделить на три группы. Первая — классическая, самолетная с управлением рулем высоты и элеронами. Вторая схема — «рама». Третья — самолетная с V-образным стабилизатором. Из названных выше схем интересной представляется конструкция модели ракетоплана класса S8Т/Р англичанина Майкла Франчеса, выполненная по схеме «рама» с перевернутым V-образным стабилизатором, это обусловлено нижним расположением двигателя. Такая конструкция хвостового оперения позволяет защитить его от огневого шлейфа при работе МРД. Расскажем об этом ракетоплане подробнее.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.