Новости

«ШАТУН» ИЗ НИЖНЕУДИНСКА

01.02.2014
«ШАТУН» ИЗ НИЖНЕУДИНСКАСергей Юрьевич Швед и Дмитрий Сергеевич Гапоненко создали вездеход-амфибию «Шатун» ТГП-75 с колёсной формулой 6x4. Двигатель - от ВАЗ-2108, рулевое управление - от УАЗ. Кузов обшит стальным листом толщиной 0,5 мм. Салон приспособлен для нужд рыбаков и охотников. Посадочных мест - 7, спальных (комфортных) - 3. Масса машины - 1500 кг, грузоподъёмность - 600 кг, максимальная скорость - 50 км/час. Расход топлива - около 16 л на 100 км. Ёмкость бензобака - 60 л. В трансмиссии используется цепная передача с шагом 25,4 мм (от сельхозтехники). Плавучесть обеспечивают герметичный кузов-лодка и большие колёса с шинами низкого давления. Раздельное торможение левых и правых колёс позволяет легко выходить из колеи и разворачиваться практически на месте. Машина зарегистрирована в Ростехнадзоре.
 
А.НИКОЛАЕВ




Рекомендуем почитать
  • НЕОНОВЫЕ ВЫВЕСКИ

    НЕОНОВЫЕ ВЫВЕСКИ

    Неоновые вывески – старейший и самый проверенный вид наружной рекламы. Классическая подсветка вывесок для казино, ночных клубов, детских развлекательных центров – это конечно неон!
    Неоновая подсветка завораживает своим неповторимым сочным цветом, а яркость её свечения может конкурировать даже со сверхяркими светодиодными вывесками. Конечно же, стоят вывески из неона не дешево. Но если рекламной вывеске следует придать элементов классики, лучше неона нет ничего.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.