Новости

СНЕГОХОД ДЛЯ ДОЧКИ

06.04.2013

СНЕГОХОД ДЛЯ ДОЧКИЭтот колёсно-лыжный мини-снегоход я изготовил для восьмилетней дочки. При его создании старался обеспечить машине небольшую массу, а главное - невысокую скорость, для чего при современных высокооборотных двигателях требовалась достаточно сложная трансмиссия.

Состоят санки из двух «автономных» блоков: детского снегоката и силового агрегата к нему - от мотокультиватора МД-20 «Калибр». В качестве движителя хотел сначала применить гусеницу, но она «тянула» за собой значительную потерю мощности, возрастание массы, трудоёмкость изготовления. Поэтому вместо фрез приспособил пару колёс от грузовой тележки, «обув» их в цепи противоскольжения. Полозья лыж поднял относительно пятна контакта колёс на 30 мм, чтобы происходил загруз и зацепление последних. Сцепление у силового агрегата -центробежное. Вместо педали сцепления приладил дырокол. Тормоза не потребовались - червячный редуктор культиватора при сбросе «газа» обеспечивает быструю остановку снегохода.
На всю работу ушло всего два вечера, осталось смонтировать спинку с подголовником, чтобы было удобней сидеть, не опираясь на бензобак.
Максимальная скорость снегохода-12 км/ч, и дочь умудряется на полном «газу» разворачиваться с заносом. Машинка «тяговита»: потихонечку везёт и меня даже по снегу толщиной сантиметров пять.
В весеннюю страду силовой агрегат опять поставлю на культиватор и он будет снова работать по назначению, а летом планирую сделать из него мотобур.
В. НЕИЗВЕСТНЫЙ, с. Карагай, Пермский край




Рекомендуем почитать
  • КАНЦЕЛЯРСКИМИ - РУБЕРОИД
    КАНЦЕЛЯРСКИМИ - РУБЕРОИДВ магазинах не всегда имеются в продаже специальные рубероидные гвозди. Поэтому, чтобы не тратить время на поиски, воспользуйтесь обычными канцелярскими кнопками, прибиваемыми на гвоздях.
     
    С. КАРПОВ, г. Орел

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.