Новости

ТЕЛЕСКОП, КОТОРЫЙ НАЙДЕТ ЗВЕЗДЫ ДЛЯ ТЕБЯ

02.04.2014
ТЕЛЕСКОП, КОТОРЫЙ НАЙДЕТ ЗВЕЗДЫ ДЛЯ ТЕБЯКогда смотришь новости, в которых рассказывается история, связанная с какой-нибудь звездой, то появляется желание увидеть и рассмотреть эту звезду. В эти мгновения жалеешь, что не заимел телескоп. А даже если бы телескоп и был, то, что тогда? И в этом случае человек не астроном, ничего не добьется, поскольку не знает, в какой части неба эту звезду искать - да и вообще, не сможет определить, какая из бессчетного числа звезд именно та, которую он ищет.
 
Если у человека есть телескоп и друг-астроном, то ему повезло, потому что он может попросить астронома найти интересующую звезду. А если такого друга нет, и отсутствует телескоп, то вместо них можно использовать Celestron Cosmos 90 GT Wi-Fi Telescope.
 
Celestron Cosmos 90 GT Wi-Fi Telescope — первый телескоп, рассчитанный на любителей посмотреть звездное небо. С его помощью изучение звездного пространства превращается в простое дело, не требующее специфических знаний и навыков. Он работает совместно с приложением для смартфонов, с которыми связывается через Wi-Fi.
 
Человеку надо просто навести телескоп на любую яркую звезду. И тогда приложение определит, на какую звезду он направлен, и предложит список небесных тел, которые располагаются невдалеке. Пользователь выбирает нужную ему звезду из списка, и телескоп автоматически ее находит и настраивается, чтобы человек мог хорошо ее рассмотреть. И все это происходит в считанные секунды.
 
Список содержится в базе данных Celestron и включает в себя 120 000 наименований небесных тел. Так что маловероятно, что в нем не найдется нужной звезды.
 
Технические характеристики Celestron Cosmos 90 GT Wi-Fi Telescope
 
  • окуляр высокой мощности увеличивает изображение в 91 раз
  • окуляр малой мощности увеличивает изображение в 36 раз
  • диафрагма телескопа – 3.5 дюйма
  • цена – 400 долларов.




Рекомендуем почитать
  • ВОЗВРАЩЕННЫЕ В НЕБО
    ВОЗВРАЩЕННЫЕ В НЕБОШестьдесят лет прошло с той поры, как сняли с вооружения легендарный истребитель И-16. Уже более полувека не летают «летающие танки» Ил-2. Но как же хочется увидеть их в небе! На самом деле и в наши дни летают и «ишаки», и их ровесники — «чайки». Только не у нас, а в других странах, хотя сделаны они нашими, российскими, реставраторами. Для зарубежных заказчиков готовят летающие Ил-2, МиГ-3, У-2.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.