Новости

TERRAFUGIA TRANSITION - ЛЕТАЮЩИЙ АВТОМОБИЛЬ

10.04.2012

TERRAFUGIA TRANSITION - ЛЕТАЮЩИЙ АВТОМОБИЛЬЧерез несколько дней после того, как Google продемонстрировали возможности автопилота Toyota Prius, аэрокосмическая компания Terrafugia сообщила об успешном испытании летающего автомобиля. Прототип машины-аэроплана, разрешение на строительство которого было получено в июле прошлого года, взлетел и удачно приземлился 23 марта в аэропорту города Платтсбург, Нью-Йорк. Terrafugia Transition – двухместный автомобиль со складными крыльями, который может ездить по шоссе и летать на неэтилированном бензине.

Во время испытательного полета, продолжавшегося около 8 минут, транспортное средство достигло максимальной высоты в 425 метров. После успешного теста производитель сообщил о начале приема первоначальных взносов от всех желающих обзавестись такой машиной. Сумма взноса составляет $10 000, а полная стоимость Transition равняется $279 000. В планах компании – выпустить летающий автомобиль уже к концу этого года. Он, в первую очередь, предназначен для жителей отдаленных населенных пунктов, у которых есть небольшие самолеты или которым часто приходится пользоваться паромом.

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • ДРЕЛЬ В УПРЯЖКЕ

    ДРЕЛЬ В УПРЯЖКЕРасполагая довольно-таки мощным компактным приводом, электродрель давно вышла в число лидеров бытового инструментария. А с насадками, всякого рода приспособлениями не прочь и в сельскохозяйственных работах выбиться в передовики: уже и косит, и молотит, и другие операции превосходно выполняет. Универсалом становится! Более того, с легкой руки жителя Ленинградской области В. Морозова дрель успешно «осваивает» даже пахотное дело, о чем регулярно информирует читателей «Моделист-конструктор».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.