Новости

TERRAFUGIA TRANSITION - ЛЕТАЮЩИЙ АВТОМОБИЛЬ

10.04.2012

TERRAFUGIA TRANSITION - ЛЕТАЮЩИЙ АВТОМОБИЛЬЧерез несколько дней после того, как Google продемонстрировали возможности автопилота Toyota Prius, аэрокосмическая компания Terrafugia сообщила об успешном испытании летающего автомобиля. Прототип машины-аэроплана, разрешение на строительство которого было получено в июле прошлого года, взлетел и удачно приземлился 23 марта в аэропорту города Платтсбург, Нью-Йорк. Terrafugia Transition – двухместный автомобиль со складными крыльями, который может ездить по шоссе и летать на неэтилированном бензине.

Во время испытательного полета, продолжавшегося около 8 минут, транспортное средство достигло максимальной высоты в 425 метров. После успешного теста производитель сообщил о начале приема первоначальных взносов от всех желающих обзавестись такой машиной. Сумма взноса составляет $10 000, а полная стоимость Transition равняется $279 000. В планах компании – выпустить летающий автомобиль уже к концу этого года. Он, в первую очередь, предназначен для жителей отдаленных населенных пунктов, у которых есть небольшие самолеты или которым часто приходится пользоваться паромом.

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • МОТОЛОДКА РЕКОРДСМЕНОВ МИРА

    МОТОЛОДКА РЕКОРДСМЕНОВ МИРАСреди советских спортсменов есть немало семей, которые вписали золотые страницы в историю отечественного и мирового спорта. Достаточно назвать имена Белоусовой и Протопопова, Пахомовой и Горшкова, Колчиных, Клименко, Амелиных... Особое место в этом почетном списке занимают Галина и Василий Жировы — неоднократные чемпионы и рекордсмены страны в водно-моторном спорте. Успех в этом виде спорта, как известно, определяется не только личным мастерством спортсмена, но и совершенством и надежностью той техники, на которой он выступает. Советские гонщики создают и готовят ее сами, по своим проектам и расчетам, нередко опережая при этом модели отечественной и зарубежной промышленности. Легко ли это? И что скрывается за коротким сообщением о новом рекорде, которое бывает подчас набрано мелким шрифтом на последней полосе газеты?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.