Новости

ВОЗВРАЩЕННЫЕ В НЕБО

07.01.2015
ВОЗВРАЩЕННЫЕ В НЕБО1. Вот в таком виде подняли со дна озера на Кольском полуострове затонувший после вынужденной посадки на лед английский истребитель «Харрикейн». Сейчас его разбирают для восстановления.
 
2. Этот биплан У-2 (По-2) полностью построен заново. Он пока еще не летает, но двигатель уже работает. Самолет демонстрировался в 2005 г. в Жуковском.
 
3. Пришивание полотна к набору крыла—сложная и кропотливая ручная работа.
 
4. Руководитель Авиационно-реставрационной группы Олег Лейко демонстрирует кабину реставрируемого истребителя «мессершмитт».
 
2
 
3
 
4
 
5
 
5. Реплика истребителя МиГ-3 с американским мотором Аллисон V-1710 на авиасалоне МАКС-2005.




Рекомендуем почитать
  • ПОСЛЕДНЯЯ «МОЛНИЯ» ИМПЕРИИ

    ПОСЛЕДНЯЯ «МОЛНИЯ» ИМПЕРИИВ 1943 г., когда военные испытывали истребитель N1К1-J, в конструкторском бюро компании «Каваниши» усиленно работали над его дальнейшим развитием. К тому времени уже были ясны основные недостатки N1K1-J. В первую очередь решили избавиться от длинных стоек шасси, с их сложной и капризной системой уборки. Для этого пришлось полностью перекомпоновать машину. Крыло опустили вниз, превратив самолет в низкоплан, соответственно стойки укоротились, а их кинематика упростилась. Облагородили капот двигателя, убрав из него 7,7-мм пулеметы, и хвостовое оперение. Удлинили фюзеляж. Маслорадиатор перенесли под капот, увеличив его площадь и добавив второй воздухозаборник. При этом один из них расположили в торце капота, а другой, меньшей площади, - на нижней поверхности. Улучшили оборудование.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.