В мире моделей

ПОПЛЫВЁТ... РЕЗИНОХОД

ПОПЛЫВЁТ... РЕЗИНОХОДВ душе каждого мальчишки живёт мореплаватель, поэтому любой дождевой ручеёк — уже река, а большая лужа — целое море, зовущее пускать кораблики — от простейших, из щепки или листа бумаги, до специально выструганных, а тем более таких комбинированных, как предлагаемая немецким журналом «Техниум» самоходная модель парохода. Да не обычного парохода, а старинного, двухтрубного, с лопастными колёсами по бокам. Какому же ребёнку не захочется построить такой, тем более что конструкция его вполне доступна для самостоятельного воспроизведения.
 

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СТАПЕЛЬ

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ  СТАПЕЛЬКрыло любой авиамодели должно быть ровным. Это ясно. А вот как добиться этого? Каждый спортсмен решает задачу по-своему. Начинающему сложнее — аа его плечами нет еще опыта, глаза ве научились различать малейшие отклонения формы плоскостей от идеальной, а ведь случайных круток и искривлений крыльев не должно быть.
 

МОТОРНЫЙ КАТЕР — С ВАШИХ СТАПЕЛЕЙ

МОТОРНЫЙ КАТЕР — С ВАШИХ СТАПЕЛЕЙНачните с внимательного изучения чертежа модели и лишь после этого приступайте к работе. Как и настоящее моторное судно, катер строится наборным способом, На ровную фанеру толщиной 3 мм перенесите точные размеры палубы и шпангоутов при помощи копирки или кальки. Помните, что на палубе слон фанеры должны идти вдоль оси, а на шпангоутах — вертикально.
 

ПЛАНЕР ИГОРЯ ЩЕНИНА

ПЛАНЕР ИГОРЯ ЩЕНИНАРадиоуправляемая модель планера построена в авиамодельной лаборатории Боткинского Дома пионеров и школьников чемпионом Удмуртской АССР и вторым призером всероссийских соревнований авиамоделистов-школьников 1974 года Игорем Щениным.
 

НА ПУТИ К РЕКОРДАМ

НА ПУТИ К РЕКОРДАМЕще в 1988 году возникли серьезные предпосылки к началу работы над элементами зажигания, и в первую очередь над спиралями свечей калильного зажигания ДВС. Это было связано с валютными проблемами, в результате которых практически полностью прекратилось поступление импортных свечей и свечей-головок. Также сказалось желание иметь набор спиралей, различных по геометрическим параметрам (для более тонкой регулировки двигателя).

 

МОДЕЛЬ ПЛАНЕРА КЛАССА А-1

МОДЕЛЬ ПЛАНЕРА КЛАССА А-1На соревнованиях школьников Москвы модель ученика 55-й школы Игоря Свистунова в сложных метеорологических условиях (ветер 6—10 м/с) набрала 501 очко. Лишь поломка модели на старте в одном из туров не позволила Игорю добиться абсолютного победного результата во всех пяти турах.
 

ХВОСТОВАЯ БАЛКА ФЮЗЕЛЯЖА

ХВОСТОВАЯ БАЛКА ФЮЗЕЛЯЖАФюзеляж современной резиномоторной авиамодели обычно состоит из двух частей: силовой (здесь размещается резиномотор, крепится бобышка винта, крыло) и хвостовой балки, несущей оперение. Силовая часть, как правило, представляет собой тонкостенную трубу из алюминиевого сплава, фанеры или стеклопластика. Хвостовая балка выполняется в виде легкой ферменной наборной или монококовой конструкции с жесткой бальзовой обшивкой.

 

ИЗ ПОРШНЕВОГО — РЕАКТИВНЫЙ

ИЗ ПОРШНЕВОГО — РЕАКТИВНЫЙС каждым годом все меньше остается самолетов с поршневыми двигателями. Легкие, экономичные, работающие на более дешевом, чем бензин, топливе, реактивные двигатели вытесняют поршневые даже из сельскохозяйственной авиации. Но на любых авиамодельных соревнованиях по-прежнему царит «поршневая эра». На кордодромах вы увидите мастерски сделанные копии «Ильи Муромца», «Ньюпора», И-15, Як-3... Не пытайтесь только искать модели реактивных самолетов — эпоха стремительных современных машин в моделизме еще не наступила. Причина тому — отсутствие реактивных микродвигателей или хотя бы их имитаторов: поршневых моторов с импеллерами. К сожалению, многочисленные попытки моделистов создать квазиреактивный двигатель не были успешными, — как правило, эти устройства имели крайне низкий коэффициент полезного действия и не развивали тяги, необходимой для устойчивого полета модели.
 

ПОБЕДА ДЕБЮТАНТА

ПОБЕДА ДЕБЮТАНТАВ истории чемпионатов мира по авиамодельному спорту такого еще не было; 42 спортсмена, выступавших с моделями планеров, после семи туров имели максимальное количество очков — 1260. Многие модели специально готовились к особым метеорологическим условиям Болгарии — отсутствию ветра, слабым восходящим потокам. Результаты усилий не замедлили сказаться. Только восьмой тур выявил претендентов на первое место: канадского авиамоделиста Питера Альмута и советского — Виктора Чопа. Победитель определился в десятом.
 

СТРОИТЕЛЮ МОДЕЛИ «КРУЗЕНШТЕРНА»

СТРОИТЕЛЮ МОДЕЛИ «КРУЗЕНШТЕРНА»Барк «Крузенштерн» - огромный парусник, конструктивные чертежи которого составляют много томов. Вполне естественно, что в жестких рамках журнальной публикации невозможно достаточно полно рассказать об устройстве судна и привести все чертежи.
 

◄◄◄ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ►►►

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.