Разработки

АВТОМОБИЛЬ НА ТРЕХ КВАДРАТНЫХ МЕТРАХ

10.09.2014
АВТОМОБИЛЬ НА ТРЕХ КВАДРАТНЫХ МЕТРАХКогда автомобильчик вытащили во двор, кто-то разочарованно протянул: «Ну и кроха же у нас получилась!» И действительно, пока машина стояла в лаборатории Клуба юного автомобилиста, ее размеры казались вполне приемлемыми, но на улице...
А между тем, дизайн микроавтомобиля был скрупулезно вырисован и обитаемый объем салона строга рассчитан на четырех человек. Начавшиеся испытания подтвердили справедливость конструкторских разработок: автомобиль достаточно резво бегал, хорошо «вел себя» на поворотах, легко управлялся.
 
Представляем читателям разработчиков машины членов Клуба юного автомобилиста Горьковского автозавода, школьников 7—10-х классов: И. Тютюкин, Д. Левченко, Е. Сумин, Е. Мочалов, И. Комиссаренко и А. Белозеров.
 
КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем мощностью 12 л. с. Минимальные габариты и вес обеспечивают машине вполне приличную маневренность, а также приемлемые разгонные характеристики. Большая площадь остекления дает отличный обзор, что способствует повышению безопасности движения.
 
Кузов — четырехместный, цельнометаллический, сварной, несущего типа. Его основание и каркас сварены из стальных тонкостенных труб различных диаметров (от 19 до 50 мм). Для повышения жесткости и прочности каркасы сидений включены в силовую схему основания кузова.
 
Рис. 1. Четырехместный автомобиль КЮА.
Рис. 1. Четырехместный автомобиль КЮА.
 
Все четыре двери микроавтомобиля — из органического стекла толщиной 8 мм, окантованного рамкой из стального профиля.
 
Между передними креслами располагается тоннель, соединяющий воздухозаборное отверстие в передней части автомобиля с моторным отсеком. Кроме того, в тоннеле смонтированы тяги привода органов управления. Спереди воздухозаборное отверстие закрыто декоративной облицовкой.
 
Задняя часть кузова имеет откидывающуюся крышку, которая открывает доступ к аккумуляторной батарее и топливному баку.
 
Моторный отсек находится между задними креслами автомобиля; он имеет съемный капот из листовой стали, оклеенный искусственной кожей.
 
Рис. 2. Передняя часть салона:
Рис. 2. Передняя часть салона:
1 — указатель уровня топлива, 2 — спидометр, 3 — амперметр, 4 — часы, 5 — рулевое колесо, 6 — рукоятка переключения передач, 7 — рукоятка включения реверса, 8 — замок зажигания, 9 — тумблер включения «мигалок» поворота, 10, 11 — переключатели света фар, 12 — тумблер включения внутреннего плафона.
 
Двигатель — двухтактный, одноцилиндровый, принудительного воздушного охлаждения от мотороллера «Тула-200М»; его мощность — 12 л. с. Для уменьшения передаваемых на кузов вибраций он установлен на мягких резиновых подушках и закреплен двумя шарнирными реактивными тягами, исключающими перемещения в продольном и поперечном направлениях.
 
Система выпуска отработавших газов состоит из резонатора и глушителя. Подача топлива принудительная, с помощью топливного насоса от лодочного мотора.
 
Трансмиссия включает в себя четырехскоростную коробку передач, смонтированную в одном блоке с двигателем, главную передачу (цепную), дифференциал в блоке с передачей заднего хода от мотоколяски СЗА. От дифференциала крутящий момент передается на задние ведущие колеса через полуоси, каждая из которых имеет два карданных шарнира.
 
Ходовая часть. Передняя и задняя подвески конструктивно аналогичны; независимые, шкворневые, на плоских качающихся рычагах треугольной формы, сваренных из хромансилевых (сталь 30ХГСА) труб Ø 32 мм. Оси качания рычагов расположены под углом 60° к оси автомобиля. Шарниры — резиновые втулки.
 
Упругий элемент подвесок — цилиндрическая спиральная пружина с диаметром стержня 10 мм. Телескопические амортизаторы располагаются внутри пружин. Конструкция подвески позволяет изменять клиренс автомобиля перемещением опорных гаек пружин вдоль оси соответствующего амортизатора.
 
Автомобиль КЮА — вид снизу.
Автомобиль КЮА — вид снизу.
 
Диски колес разъемные, отлиты из алюминиевого сплава АЛ-4, шины — производства Воронежского шинного завода размером 3,5x5, модель В-29.
 
Рулевое управление имеет комбинированный рычажно-цепной привод, что позволило расположить рулевое колесо сбоку, не нарушая симметрии рулевой трапеции. Провисание цепи компенсирует механизм натяжения. Наконечники всех тяг снабжены сферическими подшипниками типа ШС-12.
 
Тормоза барабанные, с гидравлическим приводом на все колеса. Регулировка зазоров между колодкой и барабаном — принудительная, с помощью эксцентриков.
 
Электрооборудование машины рассчитано на напряжение 12 В. Аккумуляторная батарея — 6СТ-54. Электрическая арматура включает в себя габаритные огни, фары с дальним и ближним светом, стоп-сигнал, указатели поворотов, плафон освещения салона, звуковой сигнал и стеклоочиститель. На приборной доске смонтированы спидометр, амперметр, указатель уровня топлива, замок зажигания и часы.
 
Ю. ЛЕВЧЕНКО, А. ЛЕВЧЕНКО




Рекомендуем почитать
  • ПАРУСНОЕ ПАЛЬТО
    Можно сказать, что в середине 30-х годов самолетное крыло спустилось с неба на... лед. Именно тогда ка «ледовых птицах» — скоростных буерах — вместо паруса стали ставить аэродинамические крылья, очень похожие на самолетные. Но прошло еще несколько десятков лет, и аэродинамический профиль на льду в прямом смысле этого слова стал на ноги. Более того, конькобежцы его стали просто надевать на себя, словно... пальто.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.