Разработки

БУЕР «СНЕЖИНКА»

27.10.2014
БУЕР «СНЕЖИНКА»Буерный спорт в СССР имеет свои давние и славные традиции. Он зародился еще в дореволюционное время, но был в то время доступен только очень узкому кругу богатых людей и широкого развития не получил. После Великой Октябрьской революции картина резко изменилась: в яхт-клубы пришла рабочая молодежь, буерный спорт начал активно развиваться Было создано немало новых моделей «ледовых яхт», и в северных районах нашей страны, где зима долгая и много водоемов, буер стал приобретать даже некоторое народнохозяйственное значение как надежное средство зимнего транспорта. Здесь уместно, например, вспомнить, что буеристы Ленинграда принимали активное участие в обороне города-героя во время блокады 1941—1943 годов.
 
Особенно интересны работы энтузиастов буерного спорта в послевоенные годы. Появление новых типов буеров, и в первую очередь с жестким парусом-крылом, расширило возможности этих замечательных аппаратов. Спортсмены-буеристы освоили новые скорости, новую технику управления «ледовыми яхтами». Однако дальнейшему повышению массовости и доступности буерного спорта сильно мешает отсутствие небольших дешевых буеров упрощенного типа для индивидуального пользования, которые можно было бы приобрести готовыми в спортмагазинах, как, скажем, надувную лодку или туристскую байдарку, либо построить своими силами из недефицитных материалов. Больше всего, наверное, такие мини-буеры нужны детям и подросткам, которым еще не под силу управлять настоящими спортивными буерами. Частично решает проблему буер класса ДП-6 (описание его см. в «М-К» № 3 за 1968 год). Однако для детских спортивных групп может быть создан еще более простой и дешевый образец, в качестве паруса для которого можно применить парус виндсерфера, с минимальными переделками, не исключающими его использование летом, по прямому назначению.
 
Такая попытка была предпринята конструкторами ОКБ «М-К». Сегодня мы хотим познакомить с этой разработкой наших читателей. Оговоримся заранее: хорошие результаты этот буер-кроха может показывать только на гладком льду, не имеющем снежных наносов, наледей и т. п. По льду, покрытому даже тонким слоем снега, он ходит хуже. Итак, знакомьтесь — буер-кроха.
 
«Снежинку» сможет построить каждый человек, мало-мальски владеющий столярными и слесарными инструментами. А при коллективной работе в школьном техническом кружке или на станции юных техников буер можно изготовить буквально за несколько вечеров.
 
Общая компоновка буера показана на рисунке 1. Главная его часть — платформа, к которой крепится мачта с треугольным парусом бермудского типа площадью 4 м2 и поперечная доска, несущая боковые неподвижные коньки. Рулевой конек так же, как у буера класса ДН-6, расположен в носовой части платформы и управляется штурвалом автомобильного типа, установленным в основании мачты. Это интересная особенность «Снежинки» — благодаря такой системе управления водитель может лежать на платформе, головой по ходу движения. В результате понижается общий центр тяжести, уменьшается лобовое сопротивление и, что немаловажно, предельно опускается гик, а маневры им становятся безопасными для спортсмена.
 
Рис. 1. Общий вид микробуера «Снежинка» и основные размеры.
 
Рис. 1. Общий вид микробуера «Снежинка» и основные размеры.
 
Рис. 2. Последовательность изготовления платформы
 
Рис. 2. Последовательность изготовления платформы:
 
А — сборка рамы: 1 — боковые бруски (сосна 2300X100X25 мм), 2 — внутренние поперечины (сосна толщ. 25 мм), 3 — наружная поперечина (сосна 50x25 мм); Б — обшивка рамы фанерой: 4 — фанерная панель, заранее состыкованная «на ус», 5 — металлические угольники; В — установка металлических детален: 6 — втулка передней вилки, 7 — стакан основания мачты.
 
Для постройки буера-крохи потребуются следующие материалы: три хорошо просушенных сосновых доски размером 2300X100X25 мм (боковины платформы и ее каркас), одна доска (поперечная) 2100x120x25, два листа водостойкой фанеры 1500X1500 мм толщиной 6—8 мм для обшивки платформы сверху и снизу и сосновый брусок длиной 3500 мм и сечением 60x60 мм для мачты.
 
Платформу собирают на водостойком клее и после отделки несколько pas окрашивают масляной или глифталевой краской. Последовательность сборки показана на рисунке 2. Вначале на гладком полу вычерчивается контур платформы. Здесь собирается каркас и с одной стороны обшивается фанерой (крепление — клей и гвозди «взагиб»). Полезно сверху нагрузить конструкцию, например, кирпичами, оставив их до полного затвердевания клея. Затем выравнивают поверхность брусков каркаса, заклеивают вторую фанерную панель и притягивают ее гвоздями и шурупами вперемежку.
 
Теперь можно заняться изготовлением металлических деталей для поворотного механизма, коньков, основания мачты и рулевого колеса (рис. на вкладке). Для коньков лучше всего подойдут бронзовые пластины толщиной 8—10 мм; в крайнем случае можно использовать пришедшие в негодность или просто ненужные хоккейные коньки. Рулевые барабаны, один из которых устанавливается на головке рулевого конька, а другой жестко крепится к рулевому колесу, вытачиваются из дюралюминия или изготавливаются из многослойной водостойкой фанеры и ставятся на металлических фланцах. Рулевой трос толщиной 3—4 мм для предотвращения проскальзывания закладывается на шкивы в несколько оборотов.
 
Поперечная доска обрабатывается рубанком, циклей и наждачной бумагой в соответствии с чертежом, покрывается водоупорным лаком и крепится к платформе четырьмя болтами М8 с большими круглыми или прямоугольными шайбами, предотвращающими продавливание древесины: при быстром движении буера поперечная доска испытывает весьма значительные нагрузки! (По той же причине следует очень тщательно собирать рулевой и боковые коньки, следя за тем, чтобы люфты в шарнирах были минимальными.)
 
Мачта имеет круглое сечение и переменный по длине диаметр: у основания 45, на высоте 1200 мм от платформы 60 мм и на верхнем конце 35 мм. Мачта такой формы легко и хорошо сопротивляется нагрузкам. Ее надо тщательно выстрогать в соответствии с чертежом, обработать полукруглой циклей и наждачной бумагой, после чего несколько раз покрыть водостойким масляно-смоляным лаком или паркетным. Применять дюралюминиевые трубы не рекомендуется. Нижним концом мачта вставляется в металлический стакан основания и дополнительно крепится к платформе тремя растяжками из 4-мм троса: спереди одной (штагом) и с боков двумя (вантами). Детали крепления растяжек к мачте и платформе показаны на рисунке.
 
БУЕР «СНЕЖИНКА»
 
БУЕР «СНЕЖИНКА»:
 
1 — ванта, 2 — тандер ванты, 3— правый боковой конек, 4 — штаг, 5 — барабан рулевого конька, 6 — рулевой кочек, 7 — вилка рулевого конька, 8 — штуртрос, 9 — тендеры штуртроса, 10 — главный рулевой барабан, 11—рулевое колесо, 12 — стакан основания мачты, 13 — платформа, 14 — поперечина, 15 — левая ванта, 16 — вилка бокового конька, 17 — гика-шкот, 18 — задняя поперечина платформы, 19 — блок гика-шкота, 20 — гик.
 
Как уже говорилось выше, «Снежинка» оснащена бермудским парусом. Если в «хозяйстве» строителя имеется парус для виндсерфера, его можно использовать безо всяких переделок, но все-таки лучше сшить специальный. Конструкция его несложна, и, если удастся приобрести нужный материал (лавсан или ткань «парус», которую применяют яхтсмены), а пошивку выполнить на машине «зигзаг», качество паруса будет очень высоким. Более дешевый заменитель — перовая ткань или подушечный тик. Для нашего паруса потребуется около 10 погонных метров (в зависимости от ширины). Чертеж раскроя (см. рис. 1) сделан применительно к материи шириной 75 см.
 
В передней части паруса есть длинный рукав, в который продевается мачта. Гик в нижней части состоит из двух полукруглых половин, скрепленных 5-мм болтами. Такая система парусного вооружения предельно проста и в то же время обладает высоким аэродинамическим качеством. Гик крепится к мачте вертлюгом (см. рис. 1). Для управления парусом нужен гика-шкот (шнур или хорошая веревка диаметром около 10 мм) и два блока. Один из них крепится к гику, другой к платформе, и через них пропускается гика-шкот, как показано на рисунке 1. Конец гика-шкота водитель буера при езде держит в руках.
 
Буерный спорт чрезвычайно увлекателен, однако управление «ледовыми яхтами» весьма специфично. Чтобы избежать возможных неудач, как следует изучите теорию и в первую очередь постарайтесь прочесть книжку Н. Людевига «Буер».
 
Г. МАЛИНОВСКИЙ, мастер спорта СССР




Рекомендуем почитать
  • ОБУВЬ ДЛЯ «ЛУНОХОДА»
    ОБУВЬ ДЛЯ «ЛУНОХОДА»Колёсные вездеходы (снегоболотоходы, в шутку называемые самодельщиками «каракатами», или «луноходами») на шинах низкого давления (часто именуемых «пневматиками») — очень популярные машины среди конструкторов-энтузиастов. Однако высокая трудоёмкость изготовления колёс, а главное — низкая надёжность их шин (как правило, сделанных из камер колёсных тракторов) зачастую охлаждают творческий пыл умельцев. Между тем, покрышку для колеса такого вездехода можно изготовить из подходящей шины (с диагональным волоконным кордом, не рваной и не совсем «лысой») от колеса грузовика или колёсного трактора.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.