Разработки

ДОСКА И ПАРУС

07.03.2015
ДОСКА И ПАРУСДОСКА И ПАРУСВЕТЕР В РАЗРЕЗЕ
 
Парус виндсерфера является не только элементом, создающим тягу, но и «рулем», обеспечивающим выполнение маневров. Воздушный поток у поверхности земли и воды имеет меньшую скорость, чем ветер на высоте, скажем, три метра. Следовательно, нагрузка по парусу (соответствующая скорости) распределится пропорционально высоте от уровня воды, а каждое вышележащее сечение паруса получит определенную крутку по отношению к нижележащему (рис. 1А).
 
И еще одно понятие, которое пригодится нам в дальнейших рассуждениях, — «вымпельный ветер» W (рис. 1Б). Вектор его скорости получается при сложении векторов естественного воздушного потока U и истинной скорости виндсерфера с обратным знаком V. При изменении скорости воздушного потока с высотой вымпельный ветер не только увеличивает свою скорость, но и в некоторых пределах изменяет направление. Это приводит к условной крутке паруса, то есть к явлению, при котором каждое лежащее выше сечение паруса обдувается воздушным потоком со своим вектором (рис. 1В).
 
К парусу, как и к крылу самолета, применима такая характеристика, как «толщина профиля», которая является отношением наибольшей толщины профиля к длине хорды. В нашем случае толщина профиля обычно составляет около 6—8%.
 
ПАМЯТКА ЗАКРОЙЩИКУ
 
Хорошие ходовые качества виндсерфера в значительной степени зависят от правильного раскроя паруса. Исходя из свойств ткани, пользуются двумя методами.
 
Если ткань имеет значительное растяжение по диагонали (перкаль, хлопчатобумажные ткани, болонья), применяют долевой раскрой: полотнище раскладывается по долевой нитке перпендикулярно линии, соединяющей фаловый и шкотовый углы (рис. 3). При построении выкройки максимальная толщина профиля каждого полотнища лежит на расстоянии 38—40% от передней шкаторины.
 
Р и с. 1: А — зависимость скорости ветра от высоты над поверхностью; Б — схема образования вымпельного ветра; В — условная крутка паруса виндсерфера.
 
Рис. 1: А — зависимость скорости ветра от высоты над поверхностью; Б — схема образования вымпельного ветра; В — условная крутка паруса виндсерфера.
 
 
Рис. 2. Расположение точки максимальной толщины на хорде паруса.
 
Рис. 3. Принцип расположения ткани на плазе паруса.
 
Рис. 4. Схема обмера паруса:
 
S1 — площадь паруса с прямыми шкаторинами, S2 — истинная площадь паруса.
 
Рис. 5. Деформация паруса в зависимости от изгиба мачты:
 
А — мачта прямая (большое «пузо» паруса); Б — мачта изогнута (более плоский парус).
 
Парус виндсерфера образован выпуклыми кривыми по всем шкаторинам, это позволяет получить наибольшую его площадь при том же рангоуте (рис. 4). Кривизна передней шкаторины к тому же дает возможность парусу менять форму в зависимости от изгиба мачты. При слабом ветре мачта прямая и «пузо» паруса увеличивается, что способствует увеличению тяги (рис. 5А), на сильном же ветре мачта изогнута и парус становится более плоским, что уменьшает нагрузку на руки спортсмена (рис. 5Б). И все же, несмотря на такую «самонастройку», мы не советуем применять очень «пузатый» парус при среднем и сильном ветре: увеличивается сопротивление паруса, а следовательно, падает его «качество». Плюс к тому растет нагрузка на руки.
 
Шить парус лучше всего на уже готовую мачту с тем, чтобы при раскрое ткани был известен ее прогиб. Для тканей, практически не тянущихся по диагонали (лавсан), удобен веерный раскрой материи, при котором полотнища располагают с наклоном долевых ниток по отношению к предыдущим полотнищам. Общая развертка полотнищ при этом может составить 45° в зависимости от свойств применяемой ткани. Такой парус самораскрывается с усилением ветра.
 
ТЕПЕРЬ ЗА РАЗМЕТКУ...
 
На ровном участке пола с помощью рулетки или длинной линейки размечаем углы паруса и длины шкаторин. В углах плаза забиваем гвоздики и натягиваем между ними веревку так, чтобы получился треугольник со сторонами, равными этим длинам. В соответствующих местах шкаторин откладываем величины серпов и намечаем плавными кривыми максимальные габариты паруса. Из нижнего (галсового) угла паруса проводим перпендикуляр к линии, соединяющей верхний (фаловый) и задний (шкотовый) углы, таким образом получаем направление долевых нитей ткани.
 
При предварительном раскрое куска ткани необходимо не только учитывать припуск на подгибку шкаторин, но и оставлять еще около 50 мм с каждой стороны куска с учетом посадки ткани при сшивании.
 
...И ШВЕЙНУЮ МАШИНУ
 
Для придания парусу аэродинамической формы полотнища сшиваются между собой по кривым линиям (см. чертежи парусов), которые наносятся фламастером или цветным карандашом на кромки кусков ткани с помощью длинной деревянной или металлической линейки. После разметки полотнища сшиваются встык так, чтобы кромка Б совпала с линией А соседнего полотнища.
 
Шить парус лучше всего на машине зигзагом: такой шов не создает излишних концентраций напряжений и обладает подвижностью, это необходимо для «выхаживания» паруса.
 
Сшитые между собой полотнища вновь укладываются на плаз для разметки шкаторин, латкарманов, окна, номеров, усиливающих накладок в углах и т. д.
 
Особое внимание следует обратить на выбор величины серпа передней шкаторины. Для этого предварительно определяем прогиб мачты (рис. 7). Величина серпа передней шкаторины должна соответствовать 2/3 величины прогиба, а характер кривой — форме прогиба мачты. Это необходимо для хорошей совместной работы паруса и мачты.
 
 
Рис. 6. Образование швов на раскроенных полотнищах.
 
Рис. 7. Определение номинального прогиба мачты.
 
Рис. 8. Чертеж паруса, разработанного серебряным призером Римской олимпиады А. Чучеловым (лавсан или дакрон шириной 90 см).
 
Рис. 9. Паруса, разработанные А. и Г. Арбузовыми:
 
А — лавсан, перкаль или полотно шириной 90 см, Б — перкаль шириной 135 см.
 
К передней шкаторине паруса пришивается карман для мачты. Его конструкция, а также заделка швов, усиления углов, латкарманы и другие элементы изображены на рисунках 8 и 9.
 
Окно из лавсановой пленки толщиной 0,05 мм вшивается с помощью матерчатой усиливающей кромки: прямоугольное отверстие в парусе следует вырезать только после того, как будет пришита пленка. Это исключит перекосы.
 
Чтобы парус не закручивался и имел «серп», на заднюю шкаторину нашиваются латкарманы — тканевые накладки для упругих деревянных или пластиковых пластин — лат.
 
Углы должны быть усилены косынками из более прочной ткани.
 
Для крепления паруса к гику и мачте в шкотовый и галсовый углы вставляются люверсы — медные или алюминиевые пистоны с отверстием под шкот.
 
Гоночный номер можно получить через Федерацию парусного спор га города (республики) или же через Комитет по виндсерфингу Федерации парусного спорта СССР (121069, Москва, Скатертный пер., д. 5).
 
Новый парус из перкаля и других льняных тканей необходимо «выходить», то есть дать ему возможность вытянуться II приобрести правильную форму.
 
В этот период надо опасаться сильного ветра и не очень натягивать (перебирать) парус - это может неправильно растянуть его, испортить форму. Когда парус обтянется, попытайтесь устранить дефекты, неизбежные при его раскрое, — распорите неудачные швы и восстановите их с соответствующей корректировкой.
 
(Продолжение. Начало в № 1—2, 1977 г.)(Окончание следует)
 
А. АРБУЗОВА, Г. АРБУЗОВ




Рекомендуем почитать
  • НА ГРЕБНОЙ ЛОДКЕ - ПОД ПАРУСОМ!

    НА ГРЕБНОЙ ЛОДКЕ - ПОД ПАРУСОМ!

    Чтобы обзавестись парусником—пусть даже самым простым!—одного желания маловато. Приходится идти на затраты, порой совершенно разорительные для семейного бюджета. Да и времени на строительство такого суденышка уходит немало. Однако есть выход—вполне доступный и недорогой. Он заключается в установке на взятую напрокат прогулочную гребную лодку (например, типа «Кефаль» или «Форель») несложного самодельного парусного вооружения. Не стоит, конечно, ожидать от такой «яхты» высоких скоростных и лавировочных качеств. Это возможно только при радикальном изменении конструкции самой лодки и более совершенном ее оснащении, в том числе выдвижным швертом или же шверцами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.