Разработки

48-МИ ЦИЛИНДРОВЫЙ KAWASAKI

07.09.2011

48-МИ ЦИЛИНДРОВЫЙ KAWASAKIНекий энтузиаст по имени Simon Whitlock задался целью построить не просто мощный, а очень мощный мотоцикл. Можно было пойти простым путем - приделать к мотоциклетной раме какой-либо зверский двигатель большого объема, например от Вайпера или Корвета, но тогда бы конструкция получилась бы слишком громоздкой и масштабной, что нежелательно.
И тогда сей энтузиаст нашел не совсем простое, но весьма элегантное решение - "раздербанив" 16 мотоциклов Kawasaki KH250 на запчасти, он объединил их двигатели в одно целое, в результате чего получился монстрообразный 48-цилиндровый двигатель массой почти в одну тонну.

Для его запуска предусмотрен еще один небольшой бензиновый моторчик, запрятанный под сиденьем, а зажиганием заведуют 6 распределителей от 8-цилиндрового Jaguar E-Type. Коробка передач, как ни странно, все-таки мотоциклетная - производства BMW, но основательно переделанная.

Монстрообразный 48-цилиндровый двигатель


В итоге у конструктора получился весьма резвый мотоцикл, только немного тяжелый. Поставив точку в этом дерзком проекте, энтузиаст немедленно принялся за следующий - постройка мотоцикла с очень маленьким моторчиком, который, тем не менее, не уступить по мощности большому. А что представляет собой в его понимании "большой мотор", мы уже знаем.

 

Стартовая цена за лот, который занял свое место в книге рекордов Гиннеса, составляет полмиллиона фунтов Стерлингов (791650 долларов США). Он стал восьмым самым просматриваемым роликом на YouTube получив более 5-ти миллионов просмотров.

48-МИ ЦИЛИНДРОВЫЙ KAWASAKI

Думаю, ни кто не сможет нормально ездить на мотоцикле. Да и продавцы, конечно же, не рассчитывают продать свое чудо. Это своего рода реклама. Так как в объявлении сказано «Если цена для вас слишком велика, то мы сможем построить для вас что-нибудь проще».

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • ПЕРВЫЙ И ПРОСТОЙ СНЕГОХОД

    ПЕРВЫЙ И ПРОСТОЙ СНЕГОХОД

    Снегоход, о котором пойдёт рассказ, собрал десятиклассник Сергей Сорокин из Алтайского посёлка Усть-Каманка. И это не удивительно. Техникой парень увлекается с детства - уже восемь лет он занимается в ЦДТ (Центре детского творчества) в кружке «Малогабаритная техника». В подборке чертежей и проектировании компоновочной и трансмиссионной схем машины помощь оказал руководитель кружка Виктор Александрович Курбатов. Ответственные сварочные работы помог выполнить отец - Борис Андреевич. Всё остальное, вплоть до обработки деталей на станках, выполнил сам. В общей сложности, строил Сергей снегоход около года, на одну только сборку ушло почти четыре месяца, с осени до весны. И пока не растаял снег, успел его лишь испытать, «испахав» все сугробы вокруг дома. Но зато теперь выявил некоторые недостатки, которые к следующему сезону собирается устранить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.