Разработки

МАЛ ЗОЛОТНИК...

23.08.2014

МАЛ ЗОЛОТНИК...Большие проблемы иногда возникают и из-за маленьких деталей. Взять, например, сервомеханизм, снижающий усилия на рычагах управления таких мощных и распространенных тракторов, как челябинские Т100МЗ или Т-130. У них в отверстии втулки (см. рисунок), запрессованной в корпус сервомеханизма, совершает возвратно-поступательное перемещение толкатель, передающий движение от рычага управления поворотом на золотник гидрораспределительного узла. На толкателе и находится злополучная деталька — небольшое резиновое кольцо, обеспечивающее надежную герметизацию между толкателем и стенками втулки.

 

Чтобы добиться качественного уплотнения, приходилось сопрягаемые детали выполнять по высокому классу точности. Достаточно сказать, что втулка должна иметь внутренний диаметр с точностью до тысячных долей миллиметра; повышенные требования предъявлялись и к шероховатости стенок отверстия, и к самому толкателю, на котором выполнялась фигурная проточка под резиновое кольцо.
 
Участники НТТМ Челябинского тракторного завода предложили изменить конструкцию этого узла, не снижая его надежности. Вместо кольца было решено использовать резиновую манжету (см. рисунок). Это позволило упростить форму втулки и толкателя (а значит — и технологию, и требования к механической обработке деталей), изготовлять детали из менее дефицитного металла.
 
Старый (А) и новый (Б) узел толкателя
 
Старый (А) и новый (Б) узел толкателя:
 
1 — станина, 2 — резиновое уплотнение, 3 — толкатель.
 
Для сравнения старого и нового узла были проведены испытания на специальном стенде. Они показали, что износ резиновых колец вдвое выше, чем проработавших такое же время манжет. Обычно в сервомеханизмах с уплотнительными кольцами после 300 тысяч рабочих циклов обнаруживалась течь масла. Новый же узел с манжетой сохранял герметичность и после 2,5 миллиона циклов.




Рекомендуем почитать
  • ВЕЛОСИПЕД «НАОБОРОТ»? ВЕЛОМОБИЛЬ!

    ВЕЛОСИПЕД НАОБОРОТ - ВЕЛОМОБИЛЬ!В журнале «Моделист-конструктор» № 4’2003 г. была хорошая публикация об интересных разработках членов тамбовского клуба веломобилистов: различные модели на любой вкус с удобными мягкими креслами, эффективными мускульными приводами и устойчивыми трехколесными шасси.
    Среди этих оригинальных самоделок выделяется одна модель, принципиально новая в среде веломобилей, поскольку она, как и обычный велосипед, —двухколесная! По конструкции модель несложная, хотя требует специальную раму-консоль с вынесенным далеко вперед кареточным узлом. От велосипеда же она отличается удобной посадкой водителя — как на спортивном автомобиле — полулежа. Я с ходу смастерил опытный образец и обкатал его, поскольку как-то не верилось, что можно ездить на двухколесной машине почти лежа на спине.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.