Разработки

МИКРОАВТОМОБИЛЬ «КРАБ»

25.06.2014
МИКРОАВТОМОБИЛЬ «КРАБ»Не для них колея повторений! Свой творческий порыв они направляют по непроторенным дорогам технического поиска. Только то, что еще никто не делал, и только так, как еще не делал никто! Не случайно у этого коллектива такое название: «КЛУБ ВЕЧНОГО ПОИСКА»! Его адрес — автолаборатория Дома пионеров Ленинского района города Харькова. Интересно и увлекательно работает здесь с юными конструкторами большой энтузиаст самодеятельного автостроения, неоднократный участник всесоюзных автопробегов самодельных машин Валерий Тарануха — руководитель, наставник, главный конструктор. Создаваемые им с ребятами микроавтомобили всегда отличаются оригинальностью конструктивного решения и эстетикой выполнения.
 
В. Тарануха и его юные помощники — постоянные участники выставок НТТМ. Сегодня рассказ об их новой работе, экспонате Центральной выставки НТТМ-80 — микроавтомобиле «Краб».
 
Это двухместный, спортивного типа микроавтомобиль с кузовом кабриолет. При его постройке максимально использованы узлы и детали мотороллера ВП-150М «Вятка». Машина получилась компактной и маневренной, простой и недорогой в изготовлении, неприхотливой в эксплуатации и обслуживании. Несмотря на сравнительно небольшую мощность двигателя, автомобиль обладает хорошей приемистостью. Трехколесная схема, компоновка и оборудование выполнены согласно техническим требованиям ГАИ СССР.
 
Микроавтомобиль отличается хорошей устойчивостью и легкостью управления. Такая машина, на наш взгляд, может найти применение как городской или туристский транспорт, а снабженная дополнительными педалями, станет удобным тренажером для детских автогородков и автотрасс.
 
Приводимые схемы и снимки на вкладке дают наглядное преставление об устройстве микроавтомобиля. Кузов — цельнометаллический. Впервые в практике самодеятельного автостроения он выполнен несущим. Короба закрытого типа и туннель выполнены из стального листа толщиной 1,2 мм. Задняя стенда кузова также изготовлена из листовой стали толщиной 1 мм. Трубы багажника, бампера, дуги безопасности и переднего моста — Ø 28 мм. Для рамки лобового стекла использована труба Ø 43 мм, а само стекло взято от аатомобиля ЗАЗ-965. Капот микроавтомобиля получился из зауженного и укороченного капота автомобиля ГАЗ-51.
 
Рис. 1.  Сердце микроавтомобиля — блок «мотор—колесо» от мотороллера «Вятка».
 
Рис. 1.  Сердце микроавтомобиля — блок «мотор-колесо» от мотороллера «Вятка».
 
Передняя часть кузова (снизу) — это часть бензобака от мотоцикла «Ковровец», со вставкой на сварке из листового железа толщиной 1 мм. Задняя часть автомобиля — полностью от мотороллера «Вятка», сняты только кожух и багажник. Здесь нас привлекла компактность моторного агрегата; отсутствие в приводе цепной передачи, что более надежно; легкий доступ для ремонта и обслуживания, монтажа и демонтажа, для сборки и регулировок.
 
Передние крылья изготовлены из задних брызговиков мотороллера «Тула» (заварены вырезы под ведущую цепь); к кузову они прикреплены с помощью сварки на трубах Ø18 мм. Для «Краба» использована передняя подвеска «Вятки». Аналогичная подвеска была у самого первого нашего автомобиля «Турист-1», участника парада-конкурса самодельных авто-мотоконструкций в 1966 году, — она очень хорошо себя зарекомендовала. «Краб» еще раз это подтвердил. Интересно, что близка по решению и конструкция автомобиля новосибирцев «Марш-77», описанного в «Моделисте-конструкторе» № 12 за 1978 год.
 
Рулевой механизм у «Краба» — от автомобиля ЗАЗ-965. Обод руля самодельный, травмобезопасный, ступица глубоко утоплена. Водитель и пассажир удобно чувствуют себя на глубоких анатомических сиденьях из стеклопластика, обитых кожзаменителем и поролоном; спинки дополнены «заплечиками», закрепленными на задней стенке кузова (на фотографиях не показаны). Сиденья откидываются вперед, открывая доступ к карбюратору и фильтру воздухозаборника.
 
Фары на машине — от мотоколяски С3А, но с улучшенными стеклами («Жигули»-2103, -2106), для чего пришлось несколько подпилить ободки. Фонарь стоп-сигнала, освещение номерного знака — мотоциклетного типа. Габаритные фонари на задней стенке с указателями поворота расположены в самой широкой части автомобиля и одинаково хорошо видны как спереди, так и сзади. Благодаря этому оказалось возможным обойтись всего двумя указателями от мотоцикла «Иж». Это немаловажно, если учитывать слабость генератора и аккумулятора, взятых от «Вятки». Остальные приборы освещения и сигнализации также выполнены в соответствии с требованиями, предъявляемыми к самодельным автомобилям.
 
Рис. 2. Схема микроавтомобиля «Краб»
 
Рис. 2. Схема микроавтомобиля «Краб»:
 
1 — передний бампер, 2 — крышка (капот), 3 — рамка лобового стекла, 4 — рукоятка переключателя скоростей, 5 — стояночный тормоз, 6 — сиденья, 7 — «заплечики», 8 — «габариты», 9 — запасное колесо, 10 — задний багажник, 11 — блок мотор-колесо от «Вятки», 12 — глушитель.
 
В передней части машины, под капотом, расположены выпрямитель от «Вятки» и аккумулятор. Здесь же находится багажник. Автомобиль снабжен стеклоочистителем, приводимым как от переднего колеса (привод сблокирован с приводом спидометра), так и вручную.
 
Декоративные колпаки на колегах — от мотоколяски выполнены кольцевыми прорезями, что, на наш взгляд, делает колеса более динамичными. Микроавтомобиль оснащен и запасным колесом, расположенным на раме заднего багажника. Окраска: ярко-красный кузов с черно-белыми полосами и индексами; сиденья — красная основа, обивка — черная, подголовники — красные; кузов внутри — черный; диски колес — светло-серые, колпачки — ярко-желтые с черными ободками.
 
Обрамление лобового стекла и задняя дуга безопасности выполнены с таким расчетом, что на микроавтомобиле могут быть установлены легкосъемный тент и две легкие дверки из брезента или кожзаменителя. В этом случае повышается комфортабельность машины, она становится всепогодной.
 
Двигатель ВП-150, установленный на микроавтомобиле, развивает мощность 6 л. с. и позволяет машине идти со скоростью до 75 км/ч. Привод тормозов — механический, на все три колеса. Предусмотрен также стояночный тормоз — на заднее колесо.
 
«Краб» успешно прошел всесторонние и длительные испытания, хорошо зарекомендовал себя.




Рекомендуем почитать
  • ВЕЛОМОБИЛЬ ИЗ ДВУХ ВЕЛОСИПЕДОВ
    ВЕЛОМОБИЛЬ ИЗ ДВУХ ВЕЛОСИПЕДОВМой лабрадор Луи очень любит прогулки на природе. Его любимое занятие бегать за мной на поводке во время моих поездок на велосипеде. Но несколько недель назад Луи инстинктивно кинулся за кошкой. Всё было бы хорошо, если бы не поводок, что крепился к рулю. Мой велосипед повело в сторону, в итоге, я оказался на асфальте.

Комментарии 

 
0 #1 Георгий 25.06.2014 11:42
Чем можно заменить мотор-колесо из современных аналогов?
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.