Разработки

«МОЙДОДЫР» НА ТРОТУАРЕ

28.04.2015
«МОЙДОДЫР» НА ТРОТУАРЕВ Москве во дворе дома № 11 по 2-му Щукинскому проезду нередко можно увидеть машины самой невероятной конструкции, которыми управляют девчонки и мальчишки. И самое удивительное, что всю эту микротехнику сами же они и построили. А центр притяжения ребячьего населения двора — детский технический клуб ЖКО Научно-исследовательского института неорганических материалов. Об интересных машинах, создаваемых здесь, мы рассказали в № 9 за 1974 год и № 6 за 1975 год.
 
Новая форма организации детского технического творчества в кружках и клубах при ЖЭКах получает развитие и в других городах. Одно из сообщений об этом пришло из Витебска. Здесь при домоуправлении № 8 работает филиал областной станции юных техников. Занимаются там более 100 ребят. Создают разную полезную технику. К примеру, шестиклассники Игорь Бурунов, Юра Шаповалов, Ваня Симченко, четвероклассники Игорь Лауткин и Слава Кожемякин построили трактор-крепыш «Зубренок», который может перевезти тонну груза. А шестиклассники Валера Коноваленко, Валя Иванов и Олег Небожак вместе с пятиклассником Сашей Адамовичем «обучили» его профессии дворника, создав прицепной агрегат для уборки двора и тротуаров. Обе работы экспонировались иа республиканской выставке в Минске. Юные конструкторы, авторы этих машин, награждены дипломами I степени.
 
Схема «Мойдодыра»
 
Схема «Мойдодыра»:
 
1 — редуктор, 2 — бункер, 3 — контур кузова, 4 — смотровое окно кузова, 5, 8 — рама, 6 — рычаг заслонки бункера, 7 — колесо, 9 — транспортер, 10 — поддерживающее колесо транспортера, 11 — стальная щетка, 12 — звездочка, 13 — тяга, 14 — заслонка, 15 — звездочка, 16, 17 — цепная передача.
 
Несмотря на миниатюрность, трактор «Зубренок» с двигателем мощностью 6 л. с. от мотороллера «Вятка» способен перевозить грузы весом до тонны: песок, кирпич, камень, металлолом. Машина показала себя надежной в работе, маневренной, легко управляемой. Она и внешне красиво оформлена.
 
Основные детали изготовлены иі подручных материалов. Рама — стальной уголок 45x45 мм (от выброшенных в металлолом кроватей). На обшивку крыльев и капота пошли обрезки листовой стали толщиной 1 мм. У списанной мотоколяски С3А позаимствовали редуктор заднего моста. У карта — передние колеса, у мотороллера — задние. К трактору сделан прицепной уборочный агрегат «Мойдодыр».
 
Рама его — из водопроводных труб и уголков 45X45 мм от кроватей.
 
Уборочная машина «Мойдодыр» (кузов снят).
 
Уборочная машина «Мойдодыр» (кузов снят).
 
К раме крепятся полуоси, на которые насажены колеса от мотороллера. Спереди имеется буккер для мусора, а в днище — задвижка для его выгрузки. За бункером установлена транспортерная лента и металлическая щетка, которые приводятся в движение велосипедными цепями, соединенными с колесами агрегата. От левого колеса работает транспортер, а правое через редуктор вращает щетку.
 
При буксировке «Мойдодыра» щетка набрасывает мусор на транспортер, а он направляет его в бункер. Все вспомогательные узлы закрыты дюралюминиевым кожухом. На нем вмонтировано смотровое окно, чтоб следить за количеством мусора в бункере. Кар и полагается, сзади установлены катафоты, указатели поворота и стоп-сигналы.
 
В. НЕБОЖАК, руководитель технического кружна Витебской облСЮТ




Рекомендуем почитать
  • НА ЛЮБОЙ ВКУС И ВОЗРАСТ!

    НА ЛЮБОЙ ВКУС И ВОЗРАСТ!

    Велосипедиста со стажем или велотуриста трудно переубедить в том, что есть педальные машины лучше, чем его «Турист», «Спорт», «Спутник». Многие годы и я отдавал предпочтение легкодорожному велосипеду перед всеми другими. Однако с появлением складных машин стало очевидным их преимущество при перевозке и хранении. Но, к сожалению, оказалось, что усилия, которые требуется прилагать при движении на них, более соответствуют велотренажерам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.