Разработки

НА КРЫЛЬЯХ «ТРОИЦЫ»

20.06.2016
НА КРЫЛЬЯХ «ТРОИЦЫ»С двадцатилетнего возраста я мечтал построить свой летательный аппарат. И журнал «Моделист-конструктор» позволил по крупицам собрать достаточно материалов для того чтобы придумать, а затем и построить в 1999 г. этот триплан.

Имея небольшие взлетную, посадочную и крейсерскую скорости (45. 55 и 90 км/ч), «Троица» уверенно держится в воздухе и хорошо слушается рулей. Дистанции разбега и пробега менее 100 м. Длина самолета 4 8 м, высота 2,1 м. Наибольший размах крыла 8 м, суммарная площадь трех крыльев 14 м2. Масса пустой машины 245, взлетная масса — 370 кг Двигатель Rotax-582 мощностью 64 л.с. имеет трехлопастный воздушный винт диаметром 1600 мм Топливным баком емкостью 90 л служит центроплан-кессон среднего крыла.

А. САВЧЕНКО, г. Шахты, Ростовская обл.

Рекомендуем почитать
  • БЕНЗИН НЕ НУЖЕН

    БЕНЗИН НЕ НУЖЕНБольшинство построенных мною транспортных средств создавалось на базе серийно выпускаемых мотоциклетных или велосипедных шумных и «прожорливых» двигателей внутреннего сгорания. Это было с одной стороны удобно, а с другой очень хлопотно, так как качество моторов удовлетворяло редко и приходилось много сил, и главное, времени тратить на их доработку и доводку. Именно поэтому всегда привлекала идея использования в качестве силового агрегата электрического привода. Понимая, что и здесь есть свои плюсы и минусы, и в первую очередь трудности с источником питания, версию электроцикла всегда оставлял «на потом». Однако сначала отсутствие, а затем дороговизна бензина заставили вновь обратиться к ней.

Комментарии 

0 #1 Человек 27.07.2016 14:59
А где описание схемы, чертежи, характеристики, материалы, рассчеты. Да хоть что то !! Раньше моделист конструктор был изданием весомым а сейчас скатились до бульварщины