Разработки

ОТТАЛКИВАЮЩИЕСЯ ОТ ВОЗДУХА

12.05.2016
ОТТАЛКИВАЮЩИЕСЯ ОТ ВОЗДУХАФотография этих аэроамфибий — из архива редакции. Их, вместе с некоторыми техническими характеристиками машин, прислал некоторое время назад Владимир Петрович Пичугин из г. Кизел Пермской области.
 
Редакция планировала по этим машинам подробные публикации, но по не зависящим от нее причинам сделать это не удалось. Однако было бы несправедливо, если бы наши читатели так и не увидели эти интересные и красивые машины и не узнали имен их создателей.
 
«Касатка» (так называют деревенских ласточек и северных китов) — эта машина узнаваема на фотографии по округлому обтекаемому корпусу со светлым днищем и темными бортами и капотом. Сделали ее ребята из кружка «Гидроаэротехники» клуба юных техников шахты «Северная» (и кружок, и клуб, и шахта, к сожалению, уже бывшие). Главный конструктор машины — руководитель кружка Сергей Иллиодорович Галкин — он за штурвалом «Касатки». Другой машиной управляет тоже ее создатель — энтузиаст технического творчества из того же г. Кизела — Виктор Александрович Ляпин.
 
Амфибии имеют одинаковые силовые установки — двухцилиндровые двигатели от снегохода «Буран». Поэтому их технические характеристики близки: скорость — до 100 км/ч, грузоподъемность до 200 кг.
 
Хотя корпуса машин и разные, но габариты одни и те же: длина, ширина, высота соответственно 3250x750x1400 мм. Движители тоже разные: у «Касатки» винт 3-лопастный изменяемого шага, диаметром 1200 мм; а у машины Ляпина — 2-лопастный саблевидный, диаметром 1150 мм, с шагом 600 мм.




Рекомендуем почитать
  • ДОРОЖНЫЙ — НЕ ХУЖЕ СПОРТИВНОГО
    ДОРОЖНЫЙ — НЕ ХУЖЕ СПОРТИВНОГОК недостаткам дорожных велосипедов в первую очередь следует, пожалуй, отнести их небольшую по сравнению со спортивными скорость. А ведь хорошо бы иметь универсальную машину, которая уверенно может передвигаться по проселку, в то же время не уступая по скорости на шоссе спортивным. Стремясь к этому, я поставил на велосипед «Украина» переключатель скоростей (рисунки). В окончательном варианте мой велосипед получил пять передач: ведущая звездочка на 48 зубьев, ведомые — на 21, 19, 17, 15 и 13 зубьев. Машина прошла уже более 4000 км. Ни одного из положительных качеств дорожного велосипеда она не потеряла, наоборот, понижение первой передачи облегчило движение по проселку. Скорость же на шоссе значительно возросла.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.