Разработки

ОТТАЛКИВАЮЩИЕСЯ ОТ ВОЗДУХА

12.05.2016
ОТТАЛКИВАЮЩИЕСЯ ОТ ВОЗДУХАФотография этих аэроамфибий — из архива редакции. Их, вместе с некоторыми техническими характеристиками машин, прислал некоторое время назад Владимир Петрович Пичугин из г. Кизел Пермской области.
 
Редакция планировала по этим машинам подробные публикации, но по не зависящим от нее причинам сделать это не удалось. Однако было бы несправедливо, если бы наши читатели так и не увидели эти интересные и красивые машины и не узнали имен их создателей.
 
«Касатка» (так называют деревенских ласточек и северных китов) — эта машина узнаваема на фотографии по округлому обтекаемому корпусу со светлым днищем и темными бортами и капотом. Сделали ее ребята из кружка «Гидроаэротехники» клуба юных техников шахты «Северная» (и кружок, и клуб, и шахта, к сожалению, уже бывшие). Главный конструктор машины — руководитель кружка Сергей Иллиодорович Галкин — он за штурвалом «Касатки». Другой машиной управляет тоже ее создатель — энтузиаст технического творчества из того же г. Кизела — Виктор Александрович Ляпин.
 
Амфибии имеют одинаковые силовые установки — двухцилиндровые двигатели от снегохода «Буран». Поэтому их технические характеристики близки: скорость — до 100 км/ч, грузоподъемность до 200 кг.
 
Хотя корпуса машин и разные, но габариты одни и те же: длина, ширина, высота соответственно 3250x750x1400 мм. Движители тоже разные: у «Касатки» винт 3-лопастный изменяемого шага, диаметром 1200 мм; а у машины Ляпина — 2-лопастный саблевидный, диаметром 1150 мм, с шагом 600 мм.




Рекомендуем почитать
  • БРО-11М - СТУПЕНЬКА В НЕБО

    БРО-11М - СТУПЕНЬКА В НЕБОЗнаете ли вы, что немало летательных аппаратов любительской постройки имеют в своей основе БРО-11М - планёр первоначального обучения известного литовского авиаконструктора Б.И. Ошкиниса. Весьма простой в изготовлении и надёжный в эксплуатации, спроектированный на основе приёмов классической школы конструирования летательных аппаратов 1930-х годов, планёр завоевал симпатии не только начинающих планеристов, но и самодеятельных авиаторов, увидевших в конструкции как самого БРО-11 М, так и его отдельных элементов немало полезного для создания любительских планёров и самолётов. При этом одни использовали схему планёра в целом, другие копировали конструкцию крыла, третьи - его оригинальную систему управления... Словом, БРО-11М стал своего рода учебным пособием начинающих авиаторов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.