Разработки

ПО ЛЮБОМУ ГРУНТУ

08.01.2017

ПО ЛЮБОМУ ГРУНТУБлагодаря «Моделисту-конструктору» я еще со школьной скамьи увлекся техническим творчеством. Трехколесный вездеход — одна из моих последних конструкций. В ней использованы двигатель от мотоцикла «Иж-Планета», оборудованный вентилятором, дифференциал — от мотоколяски С3А, топливный бак (расположен под сиденьем пассажира) — от мотороллера «Электрон».

Колеса сделаны из алюминиевых тазов и фанерных прокладок толщиной 10 мм между ними. Переднее колесо прикрыто дюралюминиевым крылом.

Основная доля массы вездехода (с водителем и пассажиром) приходится на задний мост, поэтому машина обладает хорошей проходи «остью по любому грунту и рыхлому снегу. Максимальная скорость ее (на твердом насте) достигает 90 км/ч. Вездеход способен успешно преодолевать и небольшие водные преграды.

В. СТАНКЕВИЧ, г. Лепель, Витебская обл.

Рекомендуем почитать
  • ГРУЗОВИЧОК ДЛЯ МИНИ-СТРОЙКИ

    ГРУЗОВИЧОК ДЛЯ МИНИ-СТРОЙКИ

    Все работы на приусадебном или дачном участке — это сочетание строительных, транспортных и чисто сельскохозяйственных работ. И если для облегчения последних можно приобрести различные средства малой механизации — от мотокультиватора до минитрактора, то для всех остальных работ годится разве что прицеп к легковому автомобилю, тележка к мотоблоку или мотороллер «Муравей». Легковушка с грузовым прицепом хороша для асфальтового шоссе, а возить на ней торф или навоз по грунтовым дорогам, разворачиваться на пятачке или, не дай Бог, двигаться задним ходом — занятие разве что для профессионального водителя.