Разработки

ПОД ПАРУСОМ - КРУГЛЫЙ ГОД

18.10.2013

ПОД ПАРУСОМ - КРУГЛЫЙ ГОД

Пожалуй, эта конструкция не оставит равнодушным ни одного поклонника виндсерфинга. Еще бы, разве не заманчиво самостоятельно сделать парусную доску, позволяющую заниматься любимым видом спорта практически круглый год! Но это еще не все. Подобный снаряд сможет стать и своеобразным зимним тренажером для обучения основам хождения под парусом.
Итак, предоставляем слово автору интересной разработки — Н. В. Шершакову.
 
Естественное желание поклонника любого сезонного вида спорта — посвятить своему любимому занятию как можно больше времени. Это удается далеко не всем. Относится к «несчастливцам» и огромная армия энтузиастов виндсерфинга. Действительно, во многих регионах страны для этого вида спорта пригодны лишь четыре-пять месяцев в году, а остальное время можно посвятить разве что изучению теории. Последнее, конечно, тоже очень важно, но все-таки, насколько предпочтительнее было бы сочетать теорию с практикой! Ведь техника виндсерфинга не стоит на месте. Появление нового поколения снарядов — виндгляйдеров, а за ними акват, фанов, синкеров — требует от спортсмена постоянного совершенствования мастерства. К примеру, синкер — разновидность парусной доски, — предназначенный исключительно для скоростных гонок, в слабый ветер не выдерживает веса спортсмена и погружается в воду (отсюда и название: от английского слова «sink» — тонуть). Разумеется, управлять таким микропарусником непросто даже подготовленному серфингисту, поэтому весьма перспективной представляется методика тренировок спортсменов в зимнее время на всесезонном парусном снаряде.
 
Целесообразнее всего начинать обучение искусству виндсерфинга на парусных санях. Они обладают повышенной устойчивостью, в связи с чем все внимание можно сосредоточить на управлении парусом. Затем можно браться за более скоростной буер и только после этого переходить на воду.
 
Разработанная автором конструкция разборной парусной доски повышенной устойчивости, переоборудуемой в парусные сани и ледовый буер, позволит новичку успешно пройти все три этапа обучения, а опытному спортсмену просто доставит удовольствие благодаря возможности заниматься виндсерфингом круглый год. Вес снаряжения в любом из вариантов не превышает 20 кг. Все детали упаковываются в два чехла от лыж и без затруднений перевозятся в городском транспорте. Сборка занимает не более 20—25 мин.
 
Корпус парусных саней состоит из трех установленных параллельно лыж. Средняя лыжа составлена из двух секций, причем задняя не дает микропаруснику «вставать на дыбы» при курсе фордевинд (по ветру) на большой скорости.
 
Скользящие поверхности боковых лыж расположены под углом около 25° к горизонтальной плоскости; при крене они создают силу, достаточную для сопротивления дрейфу (боковому проскальзыванию) саней при движении острыми (к ветру) курсами по льду, покрытому тонким слоем снега, или по плотному насту.
 
К изогнутым трубчатым поперечинам, связывающим лыжи, крепится растянутая на легких трубках проволочная сетка, на которой стоит спортсмен. Чтобы откренивать было удобнее, сани оборудованы петлями для ног. По оси паруса установлена продольная связь-балка, четыре гнезда Ø 10 мм позволяют регулировать расположение разборной мачты.
 
В качестве исходных материалов при изготовлении саней можно использовать две пары старых беговых лыж длиной 1,8...2 м (одна из них может быть с отломанным носком), трубки от каркаса отслужившей свой век раскладушки, металлическую «кроватную» сетку с мелкой ячейкой. Раскладушку лучше взять детскую — у нее более легкие трубки.
 
Работу над санями начинайте с изготовления четырех поперечин. Для этого на плотной бумаге в натуральную величину придется вычертить поперечный разрез корпуса саней с уточнением сечений используемых лыж. Затем, пользуясь чертежом как шаблоном, следует выгнуть поперечины; концы их предварительно надо расплющить на длину, равную ширине лыж. Из алюминиевого листа, текстолита или прочной древесины вырезаются вставки толщиной 4...5 мм и запрессовываются в расплющенные оконечности поперечин. Последние окончательно осаживаются, и в них просверливаются отверстия Ø 6,5 мм для крепления боковых лыж и ограничительной сетки.
 
Рис. 1. Общий вид парусных саней.
Рис. 1. Общий вид парусных саней:
1 — корпус саней, 2 — шарнир мачты, 3 — секция мачты (3 шт.), 4 — топ, 5 — парус, 6 — гик.
 
Рис. 2. Корпус парусных саней в сборе.
Рис. 2. Корпус парусных саней в сборе:
1 — лыжи, 2 — поперечина (труба Ø 20X1,5), 3 — ограничитель сетки (труба Ø 16X1), 4 — металлическая сетка, 5 — продольная связь, 6 — петля для ноги, 7 — кант, 8 — бобышка (брусок сечением 40X50 мм, дуб), 9 — вставка, 10 — винты М6, 11 — шпильки М6X80, 12 — фасонная шпилька М6, 13 — болт М5.
 
Далее, после точной разметки, надо засверлить отверстия в лыжах. Чтобы обеспечить большую жесткость корпуса саней, на боковых лыжах в местах установки средних поперечин выбираются пазы глубиной 6...8 мм. Боковые лыжи с поперечинами нужно собрать на болтах М6 с гайками и потайными головками.
 
Следующий этап — изготовление четырех бобышек из твердой породы древесины (дуб, бук) сечением 40X50 мм, предназначенных для крепления средней (составной) лыжи к поперечинам корпуса. Длина каждой бобышки определяется индивидуально; в зависимости от толщины средней лыжи в данном сечении (суммарная толщина лыж и бобышек должна составить 100 мм). В верхней части каждой бобышки нужно выполнить паз на глубину, равную половине диаметра трубки поперечины.
 
Заднюю часть составной средней лыжи необходимо установить над передней уступом, чтобы образовался своеобразный редан. Для крепления лыжи лучше всего использовать фасонные шпильки, выточенные из стальной проволоки Ø 6 мм. Каждая шпилька должна проходить через отверстия, просверленные в средней лыже и бобышке, и захватывать поперечину и продольную связь.
 
Продольную связь можно изготовить из трубки прямоугольного сечения 40X20 мм (толщина стенки 1 мм) длиной 1350 мм от ручки металлической хоккейной клюшки или из круглой дюралюминиевой трубки соответствующего диаметра, предварительно осаженной до овального сечения. На ней же устанавливается и степс мачты.
 
Петли для ног лучше всего сделать из металлической ленты, обшитой брезентом. Размеры их будут определяться размером обуви, а место расположения — ростом, весом и квалификацией спортсмена.
 
Чтобы улучшить маневренность парусных саней, на среднюю лыжу можно установить пару стальных пластин-кантов, изготовленных из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм. Полезно предусмотреть несколько точек их крепления по длине лыжи: это позволит обеспечить соответствие кантов положению мачты.
 
Максимальную скорость парусные сани развивают по ровному льду, покрытому небольшим (50...100 мм) слоем снега, или по плотному насту. Специалисты утверждают, что при силе ветра в 5...6 баллов (9...12 м/с) на них можно двигаться со скоростью до 70 км/ч. Разумеется, в таких условиях необходимо позаботиться о соответствующей одежде.
 
Изменение курса саней на ходу требует определенного навыка. Поначалу нередко приходится останавливаться и переставлять сани.
 
Для улучшения скольжения полозья лыж необходимо натереть лыжной мазью.
 
Буер имеет конструкцию, аналогичную саням, только вместо лыж могут быть применены две пары коньков любого типа, устанавливаемых ромбом. Положение коньков по длине может меняться в зависимости от конкретных условий. Размещение бокового конька важно при освоении маневра приведения к ветру и уваливания на одном коньке. Более доступный метод поворота — с перестановкой буера на месте. Прямолинейное же движение осуществляется всегда на трех коньках.
 
Рис. 3. Корпус буера в сборе.
Рис. 3. Корпус буера в сборе:
1 — коньки, 2 — боковая балка (брус сечением 60X40 мм), 3 — центральная балка (сборный брус сечением 60X60 мм).
 
Рис. 4. Корпус доски-катамарана в сборе.
Рис. 4. Корпус доски-катамарана в сборе:
1 — поплавок, 2 — шверт, 3 — боковая балка (деревянный брус сечением 40X60 мм), 4 — центральная балка (сборный брус сечением 40X60 мм), 5 — плавничок, 6 — скоба для установки шверта, 7 — рым крепления скобы, 8 — растяжка, 9 — петля крепления поплавка.
 
Поплавки виндсерфера. Наиболее подходящий материал для изготовления поплавков — многослойный прорезиненный перкаль: в этом случае корпус получится сравнительно легким и достаточно надежным. Можно использовать и другие не поддающиеся гниению синтетические материалы с их последующей герметизацией.
 
Прочность применяемого материала (относительно пригодности его использования) проверяется следующим образом: из ткани вырезается полоска шириной 10 мм и привязывается к грузу в 10 кг. Если материал выдержал испытание, то он подойдет для нашей цели.
 
Раскрой поплавка выполняется в соответствии с приведенным рисунком. При разметке нет необходимости особенно точно выдерживать приведенные размеры; гораздо важнее провести плавную кривую и вырезать сложенный вдвое материал, не допуская смещения полотнищ относительно друг друга. Обрезки ткани выбрасывать не следует: в дальнейшем они пригодятся при проклейке швов, изготовлении петель и т. п.
 
Рис. 5. Поплавок.
Рис. 5. Поплавок:
1 — тело поплавка, 2 — петля, 3 — рукав, 4 — накладная лента.
 
Продольные швы поплавков проклеиваются полосами ткани шириной не менее 30 мм. Прошитые заготовки выворачиваются но лицевую сторону через образовавшийся в корме рукав Ø 140 мм. В дальнейшем этот рукав служит для установки в него штуцера. Последний представляет собой развальцованную с одной стороны алюминиевую трубку с надетыми на ее концы отрезками дюритового шланга. Штуцер вводится развальцованной частью в рукав поплавка; ткань рукава с обеих сторон предварительно покрывается тонким слоем пластилина, а затем собирается ровными складками и обматывается вокруг трубки прочными нитками. Снаружи штуцер желательно тщательно обмотать изоляционной лентой на тканевой основе.
 
Рис. 6. Узел заделки штуцера в оболочку поплавка.
Рис. 6. Узел заделки штуцера в оболочку поплавка:
1 — патрубок (трубка Ø 10X1), 2 — дюритовый шланг, 3 — оболочка поплавка, 4 — капроновая нитка, 5 — изоляционная лента, 6 — пробка.
 
Рис. 7. Схема поплавка на основе пластиковых мячей.
Рис. 7. Схема поплавка на основе пластиковых мячей:
1 — оболочка, 2 — внутренняя перегородка, 3 — мяч.
 
В случае, если для оболочки поплавков берется ткань, пропускающая воздух, внутрь необходимо вставить рукав из полиэтиленовой пленки (на полметра длиннее самого поплавка), загерметизировать его передний конец, а сзади вставить штуцер аналогичным образом. Можно рекомендовать и еще один вариант: наполнить оболочки детскими надувными мячами. При этом следует помнить, что ниппели мячей нужно защитить от ног спортсмена.
 
Разборная мачта состоит из трех одинаковых отрезков дюралюминиевой трубы Ø 40X1,5 мм и топа — деревянной бобышки, покрытой водостойким лаком. В качестве исходного материала можно использовать легкоатлетический шест для прыжков в высоту, продающийся в магазинах спортивных товаров.
 
Конструкция шарнира и узла крепления его к продольной связи понятна из рисунка. Необходимо только проследить, чтобы мачта свободно вращалась вокруг своей оси.
 
Рис. 8. Шарнир мачты.
Рис. 8. Шарнир мачты:
1 — втулка, 2 — продольная связь, 3 — болт М8, 4 — шайба, 5, 6 — болты М6, 7 — секция мачты (труба Ø 40X1,5), 8 — боковина шарнира, 9 — скоба, 10 — бобышка (32Х32X32 мм).
 
Разборный гик состоит из двух изогнутых и двух прямолинейных колен, а также из литой оковки нока. Последняя деталь присоединяется с помощью двух отрезков трубки Ø 32X1 мм. Сами секции гика лучше всего собрать из дюралюминиевых трубок Ø 30Х1,5 мм, используемых в качестве планок для прыжков в высоту.
 
Мачту и гик можно сделать и деревянными, используя лишь несколько отрезков трубок для стыковочных узлов.
 
Шверт и плавничок изготавливаются из бакелизированной фанеры толщиной 10 мм. Можно применить и обычную фанеру, но обязательно пропитать ее олифой и покрыть водостойким лаком (кстати, таким же образом стоит обработать и деревянные бруски, которые устанавливаются вместо лыж при перестройке парусных саней в буер). Шверт крепится в П-образных скобах, монтируемых на корпусе парусной доски. Скобы — из проволоки Ø 5 мм. Плавничок фиксируется к среднему бруску в кормовой части парусной доски болтами.
 
Итак, желаем вам попутного ветра в течение всего года!
 
Н. ШЕРШАКОВ




Рекомендуем почитать
  • ЗНАКОМТЕСЬ — КАТОЛЕТ
    ЗНАКОМТЕСЬ — КАТОЛЕТВ одном из первых проектов, защищенных, кстати, авторским свидетельством № 347232, уже были заложены все основные моменты конструкции, которая подразумевается сегодня под словом «католет». Здесь предусматривался и корпус-полумяч, и отнесенный от центра масс двигатель, и маятниковая схема движения корпуса аппарата. На приводимой схеме-разрезе (рис. 1) наглядно представлены главные элементы и узлы этого транспортного устройства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.