Разработки

ПРИЦЕП-«КАЧАЛКА»

30.05.2016

ПРИЦЕП-«КАЧАЛКА»

Занимаясь долгое время созданием и эксплуатацией веломобилей (был неоднократным призером всесоюзного велофестивапя в Шяуляе), я убедился в их недостаточной практичности. Большие габариты веломобиля исключают возможность его хранения в квартире. Известные складывающиеся конструкции сложны в изготовлении и все же довольно громоздки. Используемые на них колеса, как правило, велосипедные, не рассчитаны на боковые нагрузки, испытываемые веломобилями на виражах.

 

Стремление к сокращению габаритов веломобиля в собранном виде привело к идее создания транспортного средства на основе велосипеда с боковым прицепом. Такие конструкции известны, однако им присущи те же недостатки, что и веломобилям, поскольку прицеп в них жестко крепится к велосипеду. В разработанном варианте боковой прицеп складной; он снабжен горизонтальным шарниром в  плоскости симметрии велосипеда, соединенным с ним с помощью быстроразъемного соединения. Еще одна особенность заключается в закреплении колеса прицепа на консоли с вертикальным шарниром (по типу рояльного).
 
К раме велосипеда прицеп крепится двумя хомутами (поз. 2 и 3 на рисунке). Горизонтальный шарнир в плоскости симметрии велосипеда обеспечивает возможность наклона на виражах и «качание» прицепа на неровностях дороги. Взаимные угловые перемещения облегчаются поворотом самоустанавливающегося колеса вокруг вертикального шарнира.
 
Схема бокового прицепа и его установки на велосипед
Схема бокового прицепа и его установки на велосипед:
1 — рама велосипеда, 2, 3 — хомуты крепежные, 4 — шарнир горизонтальный, 5 — рама прицепа, 6 — байонетный разъем, 7 — грузовая площадка прицепа, 8 — шарнир, 9 — стойка, 10 — вертикальный шарнир, 11 — консоль, 12 — колесо прицепа, 13 — выступ байонетного разъема, 14 — паз байонетного разъема.
 
Боковой прицеп в сложенном виде.
Для складывания грузовая площадка опрокидывается на 270° вперед. Рама перемещается на 90° вокруг горизонтального шарнира с одновременным поворотом ее в быстроразъемном байонетном соединении против часовой стрелки. При этом колесо прицепа под собственным весом откидывается вниз. Таким образом и колесо, и площадка для груза оказываются в плоскости велосипеда, не выходя по ширине за габариты руля. В этом положении выступы байонетного соединения совпадут с пазами, и в случае необходимости можно отсоединить прицеп от велосипеда. Эта операция занимает считанные секунды.
 
В сложенном виде боковой прицеп по габаритам практически не превышает размеров велосипедного колеса, что обеспечивает возможность хранения в стесненных городских условиях.
 
Техника езды с прицепом не отличается от движения на обычном велосипеде. Наличие шарнирных связей в транспортном средстве исключает боковые нагрузки на колеса при наклоне велосипеда. Для повышения удобства эксплуатации (при езде на малой скорости, на стоянке, погрузке) предусмотрен фиксатор, стопорящий шарнирное соединение.
 
На прицепе можно перевозить все возможные грузы, габаритные вещи (телевизор, холодильник) или использовать его как пассажирский. При собственной массе в 10 кг его грузоподъемность более 100 кг. Прицеп можно эксплуатировать с любым серийным велосипедом, меняется только кронштейн крепления. При интенсивной эксплуатации с «Салютом» в течение полугода не было ни одного отказа. Считаю, что это — незаменимое транспортное средство для садоводов, жителей сельской местности, да и для многих горожан тоже.
 
И. ГРИЦАЕВ, г. Климовск, Московская обл.




Рекомендуем почитать
  • КАБРИОЛЕТ ИЗ ДЕРЕВНИ ОСТРОВЦЫ
    КАБРИОЛЕТ ИЗ ДЕРЕВНИ ОСТРОВЦЫОлега Старикова — самодеятельного автоконструктора-энтузиаста из подмосковного поселка Островцы — знают все местные любители техники (а к ним можно смело отнести большинство мужского населения поселка — от мала до велика), которые шутя чаще зовут его «Самоделкин» или «Кулибин».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.