ПРИЦЕП-«ЛИМУЗИН

ПРИЦЕП-«ЛИМУЗИННаибольший интерес к сообщениям о погоде на завтра проявляют… мотоциклисты. Действительно, неожиданный дождь или, не дай Бог, снег превращают поездки на двух- или трехколесных машинах в сущее мучение. При этом жалко бывает не столько водителя (он-то знал, на что шел, приобретая открытую для всех стихий машину), сколько пассажира. Даже в боковом прицепе не спрятаться ему от погодных неприятностей. Именно поэтому многие мотоциклисты пытаются решать эту проблему, создавая на базе серийных боковых прицепов закрытые кабины с тем или иным уровнем комфортабельности.

Хочу познакомить читателей «М-К» с одной из своих разработок. Это закрытая кабина для бокового прицепа мотоцикла «ИЖ-Юпитер-5», сконструированная с использованием штатной коляски ВМЗ. Чтобы превратить ее в кабину, с нее были демонтированы крышка багажника и передний капот; основание же прицепа вместе с пассажирским креслом переделке не подвергались. Самодельная верхняя часть может легко сниматься, так что в любой момент есть возможность возвратиться к исходному открытому варианту.

Верхняя часть коляски — цельнодеревянная. Практически все ее элементы — как каркас, так и обшивка — выполнены из фанеры и оргалита. Кабина имеет развитое остекление, подъемный люк для посадки и высадки пассажира, а также дверь в задней части кабины, открывающую доступ к объемистому багажнику.

Работу по созданию закрытой кабины советую начинать с прорисовки ее внешнего вида. Поскольку она должна по возможности композиционно сочетаться с самим мотоциклом, можно порекомендовать следующий метод работы над ее дизайном.

Для начала необходимо сфотографировать ваш мотоцикл в трех-четырех ракурсах: сзади, спереди, сбоку со стороны коляски, сзади и спереди «в три четверти». После этого на фотографии, выполненные, например, на бумаге 18X24 или 24X36 см, накладывается калька или пергамин, и на этой полупрозрачной бумаге прорисовывается внешний вид кабины. Есть смысл нарисовать ее в нескольких вариантах: накладывая затем каждый рисунок на фотографию, можно выбрать наилучший — самостоятельно или с помощью друзей-единомышленников.

Отобрав окончательную версию кабины, можно приступить к прорисовке конструкции, выбрав для этого удобный для вас масштаб, например, 1:5. Начинать следует с бокового вида: сначала изобразить штатное основание коляски, поточнее сняв его размеры, затем пассажирское кресло, а также сидящего на нем человека — сделать это лучше всего с помощью стандартного шарнирного манекена из прозрачного пластика (разумеется, он должен быть сделан в том же масштабе, что и сам чертеж). Помимо этого, надо «заставить» шарнирного человечка наклониться вперед, а также встать в коляске и зафиксировать все три положения на чертеже.

Закрытая кабина моего прицепа имеет то же лобовое стекло, что и серийная коляска, поэтому при прорисовке необходимо учитывать размеры и форму этого стекла. Все же остальные вырезаны из органического листового стекла толщиной 4 мм.

При прорисовке миделевого сечения кабины следует учесть, что штатное основание коляски достаточно узкое, поэтому не советую увлекаться излишним заваливанием боковых стенок — наклон их к вертикали должен составлять не более 5°.

Пассажирская кабина-«лимузин» для бокового прицепа мотоцикла.

Пассажирская кабина-«лимузин» для бокового прицепа мотоцикла:

1 — окно двери-люка (оргстекло толщиной 4…5 мм), 2 — переднее боковое окно (оргстекло толщиной 4…5 мм), 3 — лобовое окно (штатное стекло рокового прицепа ВМЗ), 4 — подъемная дверь-люк, 5 — самодельная верхняя часть кабины, 6 — крышка багажника, 7 — боковой прицеп ВМЗ со снятыми капотами.

Закончив прорисовку, необходимо вычертить плаз — внешние контуры шпангоутов в натуральную величину. Для изготовления плаза вполне подойдет любой лист фанеры или даже чертежная бумага, картон подходящего формата.

Плаз закрепляется на ровном полу или щите из древесностружечной плиты; вдоль внешнего контура одного из шпангоутов забиваются гвозди таким образом, чтобы снаружи оставалось около 60 мм. Затем из 4-мм фанеры нарезаются полоски шириной около 50 мм: из этих полосок и набирается шпангоут, как это показано на рисунке. Полоски промазываются эпоксидным клеем и аккуратно выкладываются вдоль линии, обозначенной забитыми в плаз гвоздями. Каждая из очередных полосок сначала временно фиксируется забиваемыми в щит длинными гвоздями, а затем, после выкладывания шпангоута нужной толщины, пакет из фанерных полосок стягивается струбцинами.

Если вы будете делать кабину, подобную моей, вам понадобятся два таких шпангоута: как можно видеть из рисунков, они вместе с рамой основания составляют силовую основу каркаса. Кстати, рама основания кабины выклеивается так же, как и шпангоуты. Форма ее должна соответствовать контуру стыковочной площадки штатной коляски мотоцикла, поэтому плазовый чертеж следует выполнять строго в соответствии с ее размерами. Как и шпангоуты, рама выкладывается из полосок 4-мм фанеры шириной 50 мм на эпоксидном связующем; суммарная толщина набора — 20…25 мм.

Стыковка рамы основания и двух основных шпангоутов осуществляется с помощью фанерных косынок и деревянных вставок, как это показано на рисунках. Затем устанавливаются стойки, образующие раму лобового стекла; на стойках, представляющих собой деревянные рейки толщиной около 25 мм и шириной 40 мм, выбирается так называемая «четверть» — паз для установки лобового стекла. Аналогично устанавливаются и задние стойки, образующие раму двери багажника, а также, продольный (левый) стрингер крыши.

Теперь каркас надо установить на основание бокового прицепа и временно закрепить его болтами, используя штатные отверстия крепления петель переднего и заднего капотов, и можно начинать изготовление подъемного люка. Его каркас также собирается из фанерных полосок, выкладываемых по месту (по шпангоутам дверного проема) и фиксируемых с помощью небольших гвоздей. Полоски предварительно промазываются эпоксидным клеем. В местах изгибов применяются предварительно нарезанные в виде буквы Г, а также согнутые заготовки, для чего они замачивались в воде, перегибались вокруг подходящего — по форме деревянного бруска, закреплялись на нем гвоздиками и в таком положении высушивались. При выклейке стыки между полосками должны обязательно перекрываться соседними пластинами. Чтобы заготовка каркаса люка получилась монолитной, стяните ее струбцинами, используя деревянные бруски в качестве прокладок. Чтобы люк легко открывался и закрывался, перед выкладкой фанерных заготовок каркаса люка проложите по дверному проему прокладки из картона и полиэтиленовой пленки. Последняя не позволит заготовкам приклеиться к каркасу кабины.

Каркас пассажирской кабины.

Каркас пассажирской кабины:

1 — задняя стойка (правая и левая), 2 — продольный лонжерон (только слева), 3 — передняя стойка (правая и левая), 4, 5, 6, 11, 12, 13 — усиливающие косынки, 9 — основной задний шпангоут, 10 — основной передний шпангоут.

Схема выклейки шпангоутов и основания кабины.

Схема выклейки шпангоутов и основания кабины:

1 — плазовая доска, 2 — упоры (гвозди), 3 — фанерные полосы, 4 — фиксаторы (гвоз­ди). А — подготовка стапеля, Б — фикса­ция фанерных полос.

После отверждения смолы каркас обрабатывается рубанком, рашпилями и шкуркой, а затем весь каркас (в том числе и оконные проемы) обшивается фанерой или оргалитом; вклеивается также перегородка между пассажирским и багажным отсеками.

Чтобы закрепить в люке и кабине Стекла (напомню — все они органические), сначала выпиливаются в проемах отверстия соответствующей формы (при этом необходимо оставлять буртик шириной не менее 20 мм), после чего оконные проемы обрабатываются напильниками и шкуркой.

Штатное лобовое стекло имеет достаточно сложную форму, поэтому сделать под него раму, полностью повторяющую его форму, не просто. Но и здесь может выручить способ получения детали сложной формы выклейкой ее из фанерных полосок, заранее вырезанных и подогнанных непосредственно по лобовому стеклу.

Тщательно обработав и вышкурив кабину — как снаружи, так и изнутри,— все внешние поверхности оклеиваются слоем стеклоткани на эпоксидной смоле, после чего кабина еще раз вышкуривается снаружи, грунтуется и окрашивается в два-три перехода.

Чтобы закрепить стекла, на отбортовки оконных проемов наклеиваются «Моментом» резиновые прокладки и каждое из стекол закрепляется винтами и гайками с использованием пластиковых шайб со стороны стекла.

В заключение кабина изнутри оклеивается поролоном или пенопластом и обтягивается дерматином или искусственной кожей. Советую также позаботиться и о вентиляции кабины — можно, например, сделать отклоняемую шторку в верхней части входного люка.

В. ИВАНЦОВ, инженер, г. Воронеж

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • ТРИЦИКЛ «ДРУЖБА»ТРИЦИКЛ «ДРУЖБА»
    После опубликования в № 5 нашего журнала за 1972 год статьи «Три колеса вместо четырех» редакция получила сотни читательских писем с просьбой прислать или опубликовать чертежи...
  • ЕЩЕ ОДНА «КАРМАННАЯ»ЕЩЕ ОДНА «КАРМАННАЯ»
    Молодыми новаторами Московского станкостроительного завода имени Серго Орджоникидзе разработана сверхминиатюрная лебедка, габариты которой (240X215X115 мм) позволяют назвать ее...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: