Разработки

СЕРФЕР БЕЗ ЭПОКСИДКИ И ПЕНОПЛАСТА

28.12.2014
СЕРФЕР БЕЗ ЭПОКСИДКИ И ПЕНОПЛАСТАНе каждому по силам и возможностям изготовление цельнопенопластового, оклеенного стеклотканью серфера. Начинающему спортсмену мы рекомендуем сделать виндсерфер с несложной доской по классической технологии— каркасной конструкции с обшивкой из фанеры.
 
Доска-корпус. Работа над ней начинается с изготовления продольного бруса. Он состоит из четырех деталей, скрепленных трубчатыми медными заклепками и водостойким клеем, например эпоксидной смолой. Эти детали вырезаются из сосновых досок толщиной 25—30 мм. Два отверстия в средней части продольного бруса — глухое длиной 100 мм и сквозное длиной 350 мм — предназначены для сухаря степса и выдвижного шверта.
 
Поперечный набор корпуса — четыре шпангоута (сосновые доски толщиной 20 мм), транцевая и. носовая доски; продольный — четыре рейки-стрингера (сосна 20X20 мм). Обшить корпус можно водостойкой фанерой толщиной 3 мм. Палуба в зоне перемещения спортсмена должна быть обшита более толстой фанерой либо усилена еще одним слоем трехмиллиметровой. Обшивка крепится к каркасу с помощью казеинового или эпоксидного клея и мелких (лучше медных) гвоздей. Гвозди забиваются с шагом 30—50 мм.
 
Рис. 1. Теоретический чертеж доски-корпуса
 
Рис. 1. Теоретический чертеж доски-корпуса
 
Рис. 2. Конструкция доски-корпуса
 
Рис. 2. Конструкция доски-корпуса:
 
1 — продольный брус, 2 — шпангоут, 3 — стрингеры, 4 — носовая доска, 5 — обшивка, 6 — транцевая доска.
 
Рис. 3. Выдвижной шверт виндсерфера.
 
Рис. 3. Выдвижной шверт виндсерфера.
 
Рис. 4. Плавник.
 
Рис. 4. Плавник.
 
Готовый корпус неплохо оклеить одним слоем стеклоткани на эпоксидной смоле, если же такой возможности нет, то его следует тщательно пропитать несколько раз горячей олифой с промежуточной межслойной сушкой, прошпаклевать и окрасить яркими масляными или глифталевыми красками. Палубу в зоне перемещений спортсмена необходимо сделать шерохозатой, для чего ее посыпают песком либо мелкими древесными опилками по свеженанесенному слою краски.
 
Шверт выпиливается из фанеры толщиной 20 мм по размерам, указанным на рисунке 3. Подобрать лист такой толщины нелегко, но можно его склеить и из нескольких меньшей толщины.
 
Профиль шверта — двояковыпуклый, симметричный. Поверхность сначала обрабатывается рубанком, а потом рашпилем и стеклянной бумагой. Затем шверт шпаклюется и окрашивается двумя-тремя слоями краски. К верхней его части несколькими шурупами и клеем пристыкован ограничитель — дубовая или буковая дощечка сечением 15X50 и длиной 400 мм.
 
Плавник выпиливается либо из трехмиллиметровой дюралюминиевой пластины, либо из водостойкой фанеры толщиной 8 — 10 мм. Прикрепляется он к доске-корпусу с помощью алюминиевого профиля таврового сечения, если плавник металлический, или двумя буковыми рейками на клею и шурупах.
 
Шарнир — немаловажный элемент конструкции. Он позволяет мачте виндсерфера совершать любые наклоны и повороты, что необходимо для управления доской. Существует много различных шарниров, все они работают примерно одинаково. Устройство одного из них изображено на рисунке 7.
 
Мачту можно изготовить из дюралюминиевой трубы Ø 35 — 40 мм. Хорошая мачта получится из прыжкового дюралюминиевого шеста —они продаются в спортивных магазинах. Но и деревянная мачта из прямослойной древесины ничем не хуже металлической. После окончательной обработки ее следует пропитать два-три раза горячей олифой и покрыть масляным лаком.
 
Гичок, с помощью которого спортсмен управляет парусом, а следовательно, и виндсерфером, может быть сделан из дюралюминиевой трубы 22X1,5 мм, длиной около 6 м. Если трубы такой длины подобрать не удастся, составьте гичок из двух труб, состыковав их посередине бужем.
 
Гичок крепится на мачте двумя буковыми накладками и двумя металлическими хомутиками.
 
Парус следует шить из легкого и прочного материала. Для этого потребуется 7 м перкаля шириной 100—130 см. Сшивать отдельные полотнища между собой лучше двойным швом или швом «зигзаг». На уровне головы спортсмена в парус вшивается прозрачное окошко из лавсановой пленки. Мачта вставляется в специальный карман на парусе* выкроенный из более толстой И прочной ткани, чем материал паруса.
 
Рис. 5. Схема виндсерфера
 
Рис. 5. Схема виндсерфера
 
Рис. 6. Парус виндсерфера.
 
Рис. 6. Парус виндсерфера.
 
Рис. 7. Конструкция шарнира
 
Рис. 7. Конструкция шарнира
 
Рис. 8. Гичок и крепление его к мачте.
 
Рис. 8. Гичок и крепление его к мачте.
 
Латы для паруса делаются из слоистого пластика толщиной 1,5—2 мм. Их помещают в лат-карманы, сшитые из той же ткани, что и парус. В углы паруса вшиваются матерчатые косынки, вырезанные из ткани, оставшейся от кармана для мачты; в два нижних угла — галсовый и шкотовый — вставляются люверсы — металлические тонкостенные втулочки с шайбами, служащие для пропускания через них оттяжек паруса. Люверсы можно заменить металлическими кольцами, вшитыми в углы капроновыми нитками.
 
Мы надеемся, что труд ваш будет вознагражден тем удовольствием, какое доставит вам скольжение на доске под парусом. Не огорчайтесь, если удержаться на доске вам поначалу будет трудно. Мы уверены, что несколько дней тренировки укротят «норов» вашего виндсерфера.




Рекомендуем почитать
  • МОТОЦИКЛ ДЛЯ ПЕРВОПУТКОВ

    МОТОЦИКЛ ДЛЯ ПЕРВОПУТКОВВниманию читателей журнала «Моделист-конструктор» предлагается простой колесно-лыжный снегоход, предназначенный для передвижения по занесенным снегом проселочным дорогам и даже целине. Снегоход — трехопорный, с двумя задними ведущими пневматиками и одной управляемой лыжей спереди. Конструкция снегохода по сравнению с другими машинами подобного типа предельно проста, что позволяет сделать его даже в условиях домашней мастерской.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.