Разработки

ШНЕК ПРОТИВ СУГРОБОВ

18.07.2015
ШНЕК ПРОТИВ СУГРОБОВУ жителя города Валдай, что в Новгородской области, В. Бережного дачный участок расположен недалеко от городской черты, на западном берегу озера Высоко-дно. От дома — полчаса пешего хода. Поэтому Виктор Дмитриевич старается круглый год проводить свободное время на участке, на чистом воздухе.
 
Только вот какая беда: участок находится в самом углу дачного поселка, в полукилометре от шоссе. Зимой это шоссе дорожники еще чистят, но в улицы и переулки поселка они, конечно же, не заглядывают — не обязаны. А снегу порой наваливает столько, что пока доберешься до калитки, сил никаких не остается.
 
Но после того, как в дачном гараже у Бережного появился мощный самодельный вездеход-амфибия, конструктор проблему зимней дороги решил раз и навсегда. При выборе очередности в изготовлении навесных орудий приоритет был отдан снегоуборочному механизму.
 
То, что нужен не простой бульдозерный отвал, а шнековый снегоуборщик, Виктор Дмитриевич понял, когда увидел однажды на городской площади аккуратную зарубежную машинку, ловко расправлявшуюся с сугробами навесным механизмом с винтом Архимеда. Только решил для себя, что шнеков нужно два, чтобы снег они бросали не в одну, а в обе стороны.
 
Поворошив свои запасы в углу гаража и обнаружив там пригодные звездочки, цепи, подшипники, уголки и листовую сталь, конструктор прикинул размеры будущего агрегата и за короткое время собрал себе механического помощника.
 
Шнековый снегоуборщик
 
Шнековый снегоуборщик:
 
1,10 — борта (сталь, лист s2); 2 — звездочка приводного вала; 3,24—кронштейны крепления приводного вала (сталь, швеллер № 6,5); 4,25 — подпорки (сталь, уголок 25x25x5); 5 — ролик подъемника снегоуборщика; 6 — верхний лонжерон (сталь, уголок 45x45x4); 7,26 — раскосы (сталь, уголок 25x25x5); 8,27—водила (сталь, труба 50x1,5); 9,16 — верхний и нижний отвалы (сталь, лист s1,5); 11,34 — косынки (сталь, лист 270x190, s2); 12,29 — башмаки (сталь, лист s2); 13 — боковая подкладка (сталь, лист s4, 2 шт.); 14,28 — подносы (сталь, уголок 25x25x5); 15—ложе шнека (сталь, лист s1,5); 17 — коробка (сталь, лист s2); 18 — центральная подкладка (сталь, лист s4); 19 — балка (сталь, уголок 45x45x4); 20— нижний лонжерон (сталь, уголок 50x30x4); 21 — концевой подшипниковый корпус шнекового механизма (2 шт.); 22— спица (сталь, пруток Ø8,6 шт.); 23,31 — дуги (сталь, полоса 25x5); 30 — кронштейн ролика (сталь, полоса 40x5); 32 — правый шнековый вал; 33 — кожух звездочки шнекового механизма (сталь, лист s2); 35 — шарнир водила (2 шт.); 36 — ось ролика (сталь, пруток Ø16, L50)
 
Корпус снегоуборщика сварен из трех согнутых по радиусу стальных листов толщиной 1,5 мм: ложа шнека, нижнего и верхнего отвалов. Чтобы корпус сохранял жесткость, сверху и снизу приварены лонжероны из уголков различного сечения, а по бокам — борта из стального листа толщиной 2 мм.
 
Для стыковки с вездеходом применены два водила из стальной трубы диаметром 50 мм, в задние немного расплющенные концы которых вварены стальные шайбы в качестве шарниров. Передние концы водил приварены к ложу шнека через подкладки — кусочки стального листа толщиной 4 мм.
 
Общую жесткость агрегату придают подкосы и раскосы из уголка сечением 25x25x5 мм, приваренные к водилам и лонжеронам, косынки из листовой стали толщиной 2 мм, а также поперечная балка из уголка 45x45x4 мм. На последней расположен в своем кронштейне ролик, через который перебрасывается трос от подъемной лебедки, скрытой под капотом вездехода.
 
Нижние углы корпуса снегоуборщика от случайных деформаций защищены башмаками, фигурно согнутыми из стального листа толщиной 2 мм. Они приварены одновременно к бортам, лонжерону и отвалу.
 
Основной рабочий механизм снегоуборщика —шнековый. Он состоит из двух лент, представляющих собой винты Архимеда противоположного направления и приваренных к шпилькам М6, торчащим из шнековых валов.
 
Шнековый механизм
 
Шнековый механизм:
 
1,11 — половинки концевого подшипникового корпуса (сталь, лист s2, 4 шт.); 2 — концевая ось (сталь, пруток Ø30, 2 шт.); 3— шнековый вал (сталь, труба 42x6,5, 2 шт.); 4,13 — шпильки М6 (сталь, пруток Ø6, 36 шт.); 5,17— шнеки (сталь, лист s2); 6 — центральная ось (сталь, пруток Ø40); 7,16 — центральные подшипниковые корпуса; 8 — звездочка (z = 36, t = 19,05); 9—гайка М36х3; 10 — подшипник 160205 (4 шт.); 12 — болт М8 (6 шт.); 14,15 — подшипники 236205
 
На концевые оси шнековых валов насажены пары подшипников серии 160205, заключенные в простейшие штампованные корпуса. Половинки-чашечки этих корпусов скреплены болтами М8 и при помощи распорных спиц из прутка диаметром 8 мм присоединены сваркой к дугам на корпусе снегоуборщика.
 
В середине шнекового механизма находится звездочка с числом зубьев 36 и шагом 19.05 мм, закрепленная на центральной оси гайкой М36хЗ. Справа и слева от звездочки — подшипники серии 236205, запрессованные в точеные корпуса-обоймы, прихваченные сваркой к щекам кожуха звездочки. Предварительно с помощью спиц точно по оси ложа шнека были выставлены концевые подшипники. И после этого окончательно проварены все соединительные швы, а концы спиц, торчащие наружу из отверстий в дугах, обрезаны и зашлифованы.
 
От напирающей спереди массы снега звездочку шнекового механизма защищает уже упомянутый кожух, приваренный к отвалам и ложу шнека.
 
Поскольку прочность корпуса снегоуборщика была ослаблена проемом, прорезанным в середине ложа шнека (для прохода приводной цепи), пришлось укрепить корпус коробкой — швеллерообразной деталью, приваренной под проемом к лонжерону и отвалу.
 
Как уже отмечено, снегоуборщик в действие приводится мотоциклетной цепью с шагом 19.05 мм, натянутой между звездочками шнекового механизма и приводного вала, расположенного слева на верхнем лонжероне корпуса снегоуборщика.
 
Приводной вал представляет собой несложный редуктор, передающий на шнековый механизм крутящий момент от вала отбора мощности на двигателе вездехода. Звездочки и подшипники скольжения (литые корпуса и втулки) этого редуктора взяты от сельскохозяйственных агрегатов. Звездочки на валу зафиксированы при помощи шпонок, а подшипниковые втулки из антифрикционного чугуна— штифтами, посадочные места для которых сверлились через резьбовые отверстия в корпусах при вывинченных масленках.
 
Приводной вал
 
Приводной вал:
 
1 —ведущая звездочка (z = 15, t = 19,05); 2,4—корпуса подшипников скольжения; 3 — вал; 5 — приводная звездочка (z = 22, t = 19,05); 6,9 — призматические шпонки; 7 — масленка 1М10х1 (2 шт.); 8 — подшипниковая втулка (антифрикционный чугун АЧС-1 или АЧК-2,2 шт.); 10— фиксатор (штифт Ø8, L12, 2 шт.)
 
Собранный приводной вал установлен на двух кронштейнах из швеллера № 6,5, приваренных к верхнему лонжерону. Поскольку длина кронштейнов значительно превышает ширину горизонтальной попки лонжерона, то понадобились подпорки. Они были вырезаны из уголка 25x25x5 мм и прикреплены сваркой между кронштейнами и подкладками на ложе шнека.
 
В итоге силовая схема снегоуборщика выстроилась таким образом, что все нагрузки, возникающие в конструкции во время «прорезания» сугробов, передаются по подпоркам, подкосам и раскосам на водила и далее на корпус вездехода, где и замыкаются.
 
После испытаний и окончательной доводки агрегат был тщательно очищен от налетов ржавчины, обработан антикоррозионным составом, загрунтован и окрашен в светло-коричневый цвет. Получилось не хуже заводского.
 
И теперь, когда улицы дачного поселка загромождены сугробами, Виктор Дмитриевич навешивает снегоуборщик на передок вездехода и не спеша прокатывается до шоссе и обратно. Именно не спеша, чтобы соседские заборы ненароком не пострадали под напором его снежных «залпов». После такого проезда по улице, ведущей к воротам Бережного, можно прогуливаться как по городской.
 
А. НИКОЛАЕВ




Рекомендуем почитать
  • «СТРЕЛКА» СМЕНЯЕТ «КАЗАНКУ»
    «СТРЕЛКА» СМЕНЯЕТ «КАЗАНКУ»Прогресс техники малотоннажного судостроения в последние годы особенно ощутим. На смену всем знакомой дюралюминиевой «Казанке», которая верой и правдой служила нам два десятилетия подряд в продаже сразу появилось множество различных мотолодок, и у потребителя просто глаза разбежались. Корабелы-любители тоже не сидели сложа руки. Они «отправили в плавание» много интересных судов совершенно новых для нас типов, в первую очередь — с обводами «крыло чайки» и «глубокое V». Стали интенсивно строиться многокорпусные суда — катамараны и тримараны. Смелее начали экспериментировать спортсмены-водномоторники и добились крупного успеха: в конце 1972 года ими установлено несколько официальных мировых рекордов на судах собственной конструкции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.