Разработки

СНЕЖНЫЙ «КОНЕК-ГОРБУНОК»

07.11.2014
СНЕЖНЫЙ «КОНЕК-ГОРБУНОК»Снежный самокат «Конек-Горбунок» — усовершенствованные одноместные одноколейные сани с рулевым управлением для катания с гор по трассам слалома или скоростного спуска. В разных странах такие сани называются по-разному: «снежный велосипед», «снежный конь», «ски-боб», «ски-ду» («снежная блоха»). И оформляются они различно в зависимости от назначения и условий эксплуатации.
 
Однако подавляющее большинство подобных санок не имеет надежной амортизации, и катание на них, особенно по твердому насту, неприятно и небезопасно. Совсем другое дело езда на подрессоренных одноколейных санках: ход намного мягче, управляемость лучше, износ саней (благодаря эластичности подвески) значительно меньше.
 
Именно поэтому мы взялись за постройку своего «Конька-Горбунка». Первая же проба на снегу подтвердила наши предположения и расчеты. От желающих прокатиться не было отбоя! Было высказано много пожеланий о публикации чертежей для самостоятельной постройки и даже о серийном выпуске «Конька» нашей промышленностью. Выполняя первое пожелание (второе от нас не зависит), мы знакомим читателей «М-К» с конструкцией саней (общий вид и деталировка показаны на рисунке 1).
 
Основа ходовой части — две короткие лыжи. Желательно, чтобы они имели металлические канты и пластмассовую подошву: это повысит срок их службы и позволит более уверенно выполнять повороты. При постройке «Конька-Горбунка» мы использовали старую деревянную слаломную лыжу мукачевской фабрики, от которой отрезали носик (для передней части), а из оставшегося куска, сделав загиб, изготовили заднюю лыжу. «Лыжонки», надеваемые на ноги водителя, также могут быть изготовлены из старой слаломной лыжи по аналогичной технологии.
 
Рис. 1. Ски-боб «Конек-Горбунок»
 
Рис. 1. Ски-боб «Конек-Горбунок»:
 
А — общий вид: 1 — передняя (рулевая) лыжа, 2 — резиновый шнур-амортизатор, 3 — скоба крепления рычагов передней вилки, 4 — ось передней лыжи, 5 — башмак вилки, 6 — перо вилки, 7 — верхний мостик вилки, 8 — хомуты крепления рулевого колеса, 9 — стойки, 10 — рулевое колесо, 11 — хребтовая труба рамы, 12 — подкос рамы, 13 — седло «диванного» типа, 14 — задняя вилка, 15 — поперечина крепления амортизатора и подкоса, 16 — амортизатор, 17 — задняя лыжа; Б — лыжа для ног: 1 — скоба (крепление носка ботинка), 2 — пяточник, 3 — тормозная гребенка; В — вид в трех проекциях; Г — основные размеры переделанной передней вилки от мотовелосипеда «Верховина» короткорычажного типа. Кроме вилки такого образца, для ски-боба можно применять и телескопические вилки (от мопедов «Рига» и «Верховина»)
 
Рис. 2. Узел соединения вилки с лыжей
 
Рис. 2. Узел соединения вилки с лыжей:
 
1 — лыжа, 2 — болты М6, 3 — скоба, 4 — ось от мопеда, 5 — втулка, 6 — рычаги вилки; А — развертка скобы
 
Рама составлена из двух передних вилок от мотовелосипеда «Верховина» с короткорычажной системой подвески колеса (см. рис. 1), рамы пришедшего в негодность дорожного велосипеда и пружинно-гидравлического амортизатора от мотоцикла минского завода. Получается достаточно жесткая конструкция, способная противостоять толчкам и ударам, с пятью подрессоренными точками подвески лыж, обеспечивающими их продольное качание — и небольшие наклоны в стороны — за счет несимметричного обжатия правых и левых перьев вилок.
 
Для соединения рамы с лыжами на них устанавливаются скобы, изготовленные в соответствии с рисунком 2 из стали толщиной 5 мм, к которым болтами М8 крепятся рычаги вилок и нижний наконечник амортизатора. Для крепления вилок можно взамен болтов применить оси от мотовелосипеда — они продаются в специализированных магазинах.
 
Рулевое колесо округлой формы, наподобие рулевого колеса автомобиля. Это сделано из соображений безопасности: руль мотоциклетного типа в случае падений, которые нередко бывают на крутых склонах гор, может стать причиной ушибов и даже травм.
 
Седло (рис. 3) «диванного» типа позволяет водителю изменять в широких пределах центровку саней, сдвигаясь вперед или назад; в случае необходимости на таком седле можно ездить вдвоем (при условии, что вес второго человека не будет превышать 60 кг). Можно применить седло и от мотоцикла или мотороллера.
 
Объем сварочных работ, необходимых при постройке «Конька-Горбунка», невелик, но должен быть выполнен хорошим профессиональным сварщиком на высоком уровне; следует помнить, что трубы велосипедных рам очень боятся пережога. После сварки раму необходимо тщательно очистить от окалины и сгоревшей краски, прошпаклевать и окрасить в какой-нибудь яркий цвет, чтобы сани были лучше заметны на снегу.
 
После ходовых испытаний санок, которые следует проводить на склонах средней крутизны, рекомендуется проверить все болтовые соединения, отрегулировать их и законтрить проволокой гайки; либо просверлив их тонким сверлом сквозь болт, либо применив корончатые гайки (в этом случае сверлится только болт).
 
Рис. 3. Технология изготовления седла «диванного» типа.
 
Рис. 3. Технология изготовления седла «диванного» типа.
 
 
Рис. 4. Дополнительные лыжи («лыжонки»); размеры приведены для спортсмена весом не более 70 кг:
 
А — лыжа, Б — тормозная гребенка.
 
Короткие лыжи, надеваемые на ноги водителя (рис. 4), играют двойную роль: они служат для поддержания устойчивости на поворотах, с одной стороны, и в случае надобности применяются как тормоза. Для торможения пятка опускается вниз, и гребенка, врезаясь в снег, позволяет быстро остановиться. Кроме того, водитель с помощью маленьких лыж может, не проваливаясь, самостоятельно передвигаться по снегу и даже спускаться с гор по лыжным трассам.
 
В процессе эксплуатации санки требуют минимального ухода, который заключается в следующем: регулярная проверка состояния скользящей поверхности лыж и смазка ее соответствующими погоде лыжными мазями (если лыжи деревянные); зачистка заусениц, заделка синтетическим клеем повреждений, если подошва лыж покрыта пластиком; проверка всех болтовых соединений и целости сварки — перед каждым выходом на трассу.
 
Г. МАЛИНОВСКИЙ, мастер спорта СССР




Рекомендуем почитать
  • ЧЕМПИОНСКИЙ КАРТ
    ЧЕМПИОНСКИЙ КАРТКружок картинга Дворца пионеров и школьников Бауманского района Москвы один из ведущих в нашей стране. Команда Дворца постоянно входит в когорту сильнейших картингистов СССР. Но доброй славой кружок обязан не только своим спортивным достижениям. Известность ему принесли самодельные гоночные микроавтомобили. Казалось бы, кого сегодня можно этим удивить — карты строят в любой мало-мальски оснащенной лаборатории. Тем не менее «кругликовские» (по фамилии руководителя кружка) машины выгодно отличаются от себе подобных.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.