Разработки

СТРОИМ ЧОППЕР

11.10.2012

СТРОМ ЧОППЕР

Я постоянный читатель и почитатель «Моделиста-конструктора» В свою очередь, хотелось бы предложить подписчикам журнала рассказ о том, как я построил чоппер.
 
Самодеятельное «чопперостроение» набрало силу лет семь-восемь назад и до сих пор не сдает своих позиций. Но если раньше любители конструировали чопперы в основном на базе тяжелых «уралов» и «днепров», то в последнее время эти оригинальные машины появляются на основе даже легких мотоциклов.

Самостоятельное изготовление чоппера считается недешевым занятием Но не всегда. Оказывается, можно построить стильные мотоциклы и при малых затратах.

 
Свой чоппер я собрал на базе мотоцикла «Иж-Юпитер-2». Это прекрасная основа, стоившая мне совсем недорого. В принципе, моей технологией можно воспользоваться, имея в распоряжении какой-нибудь «ижевский» мотоцикл, «Яву» или, с несколько большими доработками, любой другой.
 
Главные признаки чоппера — каплевидный топливный бак и большой гнутый руль. У меня такой бак имелся. Но при отсутствии его можно было бы приобрести, выменять или, на худой конец, найти на свалке. Подходят баки от «Иж-49», «Иж-56», «Планеты» или «Юпитера» первой и второй моделей, а с небольшими переделками — от старого «Урала» или «Явы-250».
 
Строим чоппер
 
 
Удлинитель пера вилки (L и М — параметры резьбы маслозаливной пробки)
Удлинитель пера вилки (L и М — параметры резьбы маслозаливной пробки)
 
Руль, как правило, приходится заказывать на стороне, но можно сделать и самому. Я изготовил руль из стальной трубы с наружным диаметром 22 мм с помощью трубо-гиба. А чтобы хромировать его, обратился к специалистам соседнего завода. Тем же, у кого такого завода поблизости нет, рекомендую покрыть руль простой «серебрянкой».
 
Следующее, что определяет облик стильного мотоцикла, это передняя телескопическая вилка. На чопперах ее обычно удлиняют с помощью специальных вставок, выточенных из стального прутка, чистовой наружный диаметр которого равен наружному диаметру пера вилки. На нижнем конце вставки-удлинителя выполняют резьбу с шагом и длиной, как на маслозаливной пробке пера вилки, а в верхнем — глухое отверстие с теми же параметрами резьбы. Потом сверлят сквозное осевое отверстие диаметром 8—10 мм для заливки масла.
 
Я же удлинять вилку не стал (однако для желающих это сделать все же привожу чертеж вставки), только заменил в ней сальники и масло, залив в каждое перо по 200 см3 смеси жидкости МГП-10 и автомобильного моторного масла в соотношении 1'1.
 
Теперь о крыльях. Переднее заменил на хромированное от мотоцикла «Иж-Юпитер-5», заднее оставил на месте, правда, немного укоротил. Прикрепил хромированную спинку седла, а к спинке — табличку регистрационного номера , Передняя фара — «родная», но с новым ободком, задняя — новая, круглая от списанного автомобиля ЗиЛ Пришлось также заменить глушители: на моем чоппере они теперь — от мотоцикла «Иж-Юпитер-4»
 
Как известно, главное в любой машине — это мотор. Перед началом эксплуатации я тщательно перебрал двигатель своего мотоцикла Заменил изношенные поршневые кольца, поставил новые головки цилиндров (от «Юпитера-4»), Сочетание цилиндров «Юпитера-2» с этими головками позволило повысить степень сжатия, соответственно, и мощность двигателя (до 20—22 л.е.), и получить на выходе плавно изменяющийся крутящий момент во всем диапазоне скоростей Также тщательно я отполировал выпускные каналы и снял фаски с впускных и выпускных окон. Кроме того, добросовестно очистил выпускные трубы Для этого распушил один конец отрезка стального троса, а другой продел сквозь выпускную трубу и зажал в патроне ручной дрели. При вращении патрона вращался и трос, а распушенный его конец отлично соскребал нагар.
 
Заменил я и старый карбюратор К-36Д на новый К-65Д В итоге средний расход топлива понизился до 4,5—5 л на 100 км пробега, а максимальная скорость возросла до 120—130 км/ч.
 
Весьма важна и качественная окраска машины Свой чоппер я покрасил финской автомобильной эмалью Таким образом, получился довольно стильный мотоцикл при минимуме капитальных вложений. Меня он полностью устраивает, да и других мотоциклистов не оставляет равнодушными
К.ХЛЕБНИКОВ, инженер, г. Красноярск




Рекомендуем почитать
  • ЛОДКА? МОТОЦИКЛ? — АВТОМОБИЛЬ!
    ЛОДКА? МОТОЦИКЛ? — АВТОМОБИЛЬ!ЛОДКА? МОТОЦИКЛ? — АВТОМОБИЛЬ!Доктора технических наук профессора А. Г. Игнатова энтузиасты технического творчества знают как автора целого ряда оригинальных конструкций микроавтомобилей, участника смотров-конкурсов и показательных пробегов самодельной автотехники. Появление созданных им машин всегда вызывает живейший интерес. Нельзя сказать, что эти конструкции технически изысканы или блистают внешним совершенством. Отнюдь нет: профессор А. Г. Игнатов всегда стремится использовать самые доступные, подручные материалы, но получить при этом максимально полезную отдачу. Вот его собственная формулировка: «Мне нужно неприхотливое механическое домашнее животное. Неприхотливое, как мул. Автомул. Пожалуй, лучше его не назовешь. Не надо красоты — нужна высокая работоспособность, надежность и выносливость. Не надо комфорта — нужна утилитарность и предельная простота управления. Не надо высококачественной и дорогостоящей отделки — нужна хорошая сопротивляемость й стойкость покрытий, требующих минимального ухода и расходов по содержанию и ремонту».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.